Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 034.jpg [ 32.64 Кб | Просмотров: 671337 ]
Новая увлекательная коллекционная серия Железная дорога в миниатюре, позволит собрать собственную действующую модель железной дороги и железнодорожную станцию. В каждом журнале - набор деталей для создания настоящей железной дороги: пути, товарные и пассажирские вагоны, светофоры, переезды, уличные фонари и др. Кроме этого, в каждом выпуске журнала читатель найдет пошаговые инструкции по сборке, очерки об исторических и современных локомотивах, статьи экспертов об истории железных дорог и многое другое. Масштаб 1:87 HO Размер макета: 174х105 см
Издатель: Иглмосс В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: electrotrain.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 79 руб. 2-й выпуск - 129 руб. с 3-го по 7-й выпуск - 229 руб. с 8-го по 13-й выпуск - 249 руб. с 14-го по 21-й выпуск - 279 руб. с 22-го по 60-ый выпуск - 299 руб. с 61-го по 66-ой выпуск - 319 руб. с 67-го выпуска и далее - 339 руб.
Запланировано: 120 выпусков. Коллекция сокращена до 100 выпусков.
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 205032.jpg [ 11.33 Кб | Просмотров: 1577 ]
30 окт 2014, 09:13
Ural
Re: Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение
Ellli писал(а):
А мож есть у вас большого разрешения- что то вроде панорамы Тибета? Белые горы.. длинное..именно скалы и лед, без зелени и деревьев.. типа такого, только длинное и с высоким разрешением.. для фона
Есть панорама Уральских гор https://yadi.sk/i/GP2PJQxdcNtjp (26 с половиной мегабайт) При распечатке получится метра 3 по длине на 30 см по высоте, при 200dpi на переднем плане лес/сопки, на заднем горы (Казанский Камень, Косьвинский Камень, Серебряный Камень, Конжаковский Камень, Буртым и ещё немного) и небо. Качество не идеал - делалось на цифромыльницу, но как фон неплохо смотрится.
30 окт 2014, 09:39
STEPASHKA
Мне кажется германская тематика на обоях больше будет подходить
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение image.jpg [ 35.05 Кб | Просмотров: 1505 ]
30 окт 2014, 12:34
AleksVK
KGB писал(а):
Вообщем полностью идентично Mehano! (в том числе и рельсы - ширина)
вот и доказательство:
Не только идентично но и сильно упрощено. Я тут решил посмотреть откуда есть пошел изначально данный макет и обнаружил вот это:
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - График Выхода и обсуждение 4e81e4e009c02.jpg [ 108.79 Кб | Просмотров: 1297 ]
Цена 7 300 в Москве.
30 окт 2014, 13:27
Ellli
Спасибо, Урал.. но хоцца белое..как на моей фотке., у меня есть свои такие фото с Горного Алтая, высота 4000м, панорамы, ... но я их фоткала тоже на обычный фотик, разрешение для таких крупных размеров может не подойти, размазня получится..а сколько стоит баннер сделать? Этож тоже не дешево..
30 окт 2014, 14:13
Ellli
Степашка, для наших домиков да, а я в перспективе хочу часть макета сделать высокогорным... даже строения похожие есть (вообще это японские и китайские замки, но они вписываются..)
30 окт 2014, 14:16
popov
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:05 Сообщения: 119 Откуда: Казахстан ,ВКО , Глубоковский район , п. Верхнеберезовский
STEPASHKA писал(а):
Да, я согласен с вами. Германия , альпийские деревушки , холмы , перелески. Но как правило найти очень трудно , то что надо. Фотографы такие фото выкладывают платно.
30 окт 2014, 14:21
popov
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 08:05 Сообщения: 119 Откуда: Казахстан ,ВКО , Глубоковский район , п. Верхнеберезовский
Ellli писал(а):
Спасибо, Урал.. но хоцца белое..как на моей фотке., у меня есть свои такие фото с Горного Алтая, высота 4000м, панорамы, ... но я их фоткала тоже на обычный фотик, разрешение для таких крупных размеров может не подойти, размазня получится..а сколько стоит баннер сделать? Этож тоже не дешево..
1 - я не люблю зиму и поэтому ничего связанного с зимой у меня нет. Ни фото , ни строений. 2 - вы сами можете поискать в интернете. Так и забиваете ; фото для баннера большого разрешения , или - фото для фотообоев в комнату , или фото для панорамы . Короче вариации разные , но должно быть в тексте - большого разрешения и еще скачать бесплатно. 3 - еще совет. Если даже и откроется по запросу то , что вам нужно , это фото не скачивайте , оно образец. Вы его откройте оно должно развернуться больше экрана. Вы увидите только кусок. Так вы попробуйте его увеличить. Если будет увеличиваться без ущерба качества , вот тагда это открытое фото скачивайте. Весит обычно такое фото много , качается не быстро , не удивляйтесь. И еще , бывает образец идет как платное фото , а кагда раскроешь его , качается бесплатно и запроса на оплату нет. 4 - распечатать баннер не дорого. Сейчас этих контор которые этим занимаются полно. Желательно найти цех где печатают. Потому , что часть цены накручивает посредник , за так называемый дизайн. Но нам то он не нужен. Приносите флешку , печатник открывает фото , выделяет область нужную вам на фото и задает размеры баннера. Все. Через пять минут готово , а еще через десять забирайте. Мне обошлось в 3 000 тенге . Делим на 5 и получаем 600 рублей. Это не дорого. Баннер не на один год. Он моется. Не боится внешней среды. А надоест - продадите или на дачу увезете
30 окт 2014, 14:43
popov
xronik писал(а):
vladimirzel писал(а):
Подскажите пожалуйста как это всё соединить, что бы оно (TILLIG Арт.86112 + изображение на фото) работало от постоянного тока.
STEPASHKA писал(а):
Очень красиво. Перспектива видна , объем. И поезд вписывается прям как надо. Масштаб вы хорошо подобрали. Просто глаз не отвести. Вот так и надо подбирать. Это же не на один день.
30 окт 2014, 14:54
SEDOI
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 00:26 Сообщения: 347 Откуда: Моск. обл. г. Одинцово
popov писал(а):
SEDOI писал(а):
Меня зовут Василий. А Вас ?
Василий, очень приятно, меня зовут Павел
30 окт 2014, 15:04
zhelneen
Прелюбопытнейшее фото из будущего... В 10-м вторая половина платформы. Хотя это и так ясно.
30 окт 2014, 20:19
Ellli
popov писал(а):
Ellli писал(а):
1 - я не люблю зиму и поэтому ничего связанного с зимой у меня нет. Ни фото , ни строений. 2 - вы сами можете поискать в интернете. Так и забиваете ; фото для баннера большого разрешения , или - фото для фотообоев в комнату , или фото для панорамы . Короче вариации разные , но должно быть в тексте - большого разрешения и еще скачать бесплатно. 3 - еще совет. Если даже и откроется по запросу то , что вам нужно , это фото не скачивайте , оно образец. Вы его откройте оно должно развернуться больше экрана. Вы увидите только кусок. Так вы попробуйте его увеличить. Если будет увеличиваться без ущерба качества , вот тагда это открытое фото скачивайте. Весит обычно такое фото много , качается не быстро , не удивляйтесь. И еще , бывает образец идет как платное фото , а кагда раскроешь его , качается бесплатно и запроса на оплату нет. 4 - распечатать баннер не дорого. Сейчас этих контор которые этим занимаются полно. Желательно найти цех где печатают. Потому , что часть цены накручивает посредник , за так называемый дизайн. Но нам то он не нужен. Приносите флешку , печатник открывает фото , выделяет область нужную вам на фото и задает размеры баннера. Все. Через пять минут готово , а еще через десять забирайте. Мне обошлось в 3 000 тенге . Делим на 5 и получаем 600 рублей. Это не дорого. Баннер не на один год. Он моется. Не боится внешней среды. А надоест - продадите или на дачу увезете
Спасибо за инфу!
30 окт 2014, 20:52
oleg369
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 20:10 Сообщения: 75 Откуда: Александров
Ellli писал(а):
Заказывал недавно на работу банер 3*6 метра обошелся в 300 руб. за кв. метр. Это уличный чтобы не выцветал, домой я думаю можно и по проще - хотя 300 за квадрат не такие большие средства на фоне стоимости ж/д моделек...
30 окт 2014, 23:11
popov
oleg369 писал(а):
Ellli писал(а):
Заказывал недавно на работу банер 3*6 метра обошелся в 300 руб. за кв. метр. Это уличный чтобы не выцветал, домой я думаю можно и по проще - хотя 300 за квадрат не такие большие средства на фоне стоимости ж/д моделек...
Да Олег , баннер все равно дешевле чем фотообои. Хотя у вас что то дороже. Все-таки наверно вы через посредника , а не напрямую в цехе. И еще , фото баннер хорош тем , что вы можете сделать фото сами , любого места которое вам нравится , при условии что у вас или у ваших друзей есть хороший , желательно , широкоугольный фотоаппарат. Ну вот. Тему задника или фона мы обсудили подробно. Может поговорим о конструкциях подмакетников ? О способах хранения ? Скептики сразу пошлют меня на .... страничку где написано о книге. Но хотелось бы услышать мнения живых людей и именно с этого форума. Сами понимаете , человек всю мудрость охватить не может , но учиться то не грех ? Может быть есть идеи которые пригодятся. Я вообще склонен к тому , что хотя подмакетник и соорудил и вписался он у меня в комнату удачно , изменить в лучшую сторону все равно можно. Наверняка многие начали если уже не делать , то проектировать макет. И все начинается с подмакетника. Материалы , конструкции , высота от пола , освещение. Все это важно и интересно. Способы облегчения и многое другое.
popov писал(а):
Какой то красноватый. Обмедненный чтоли тумблер ?
на вложенной картинке ? ХЗ, она из инета, для примера. Похожие брал для пульта, китайские, синий корпус, они паялись только с кислотой, и развалились пару штук - быстро. А советские сейчас найти можно, только дорого. Видел за полторы тысячи за штуку
oleg369 писал(а):
банер 3*6 метра обошелся в 300 руб. за кв. метр. Это уличный
на бумаге или пластике? есть нюансы: На пластике цветопередача плохая - фото не получится, только бумага. Печать для улицы дороже, т.к. используют сольвентные краски, и разное разрешение в DPI - разница По цене в разы, на ту же площадь. Для улицы - расстояния 5-10 метров, вполне пойдет 150 или 300 dpi - это как раз минимальная цена. Для задника для макета - расстояние всего 1-2 метра, нужно печатать с фото-качеством = 600-720 дпи. цена почти в два раза, а если попросить 1440 дпи, цена еще вырастет.
xronik писал(а):
Кстати вовсе не обязательно печатать фотографии на заднике, можно вполне нарисовать типа таких...
так в качестве фона для "задника" можно заместо пиксельных поискать векторные картинки (не их ли и используют для больших графических объектов?)... их можно увеличивать до любого размера без ухудшения качества...
31 окт 2014, 09:58
zhelneen
xronik писал(а):
http://xronik.pisem.net
Огромнейшее преспасибо! Офигенные материалы по родному краю и в таком качестве! Теперь я знаю, если буду делать второй макет, то уже с паравозами и на основе этих материалов!