Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
А скажите, когда не просят подтвердить заказ или не присылают по почте никакой обратной информации о твоем заказе - в чем здесь причины? Или стоит внезапно ждать посылочку без предупреждения?
18 сен 2013, 19:44
arch07
Когда как. Мне один раз письмо об отправке пришло после того как почтовое уведомление получил. Иногда ЕК с уведомлениями задерживается а вот отправляют чаще всего аккуратно. До мск около 2 недель идет.
Письмо от info@ekcastings.com "Поздравляем! Ваш заказ принят и будет обработан в ближайшее время." приходит автоматом
потом обычно от Эдуарда после отправки с номером отправления. Я думаю, если беспокоитесь, то можно написать им - они обычно отвечают.
Там они сами крутятся - отдельной девочки "на телефоне" и "на почте" нет. Сейчас не лето - думаю ответят быстро.
18 сен 2013, 20:07
Modelist
Получил сегодня от ЕК 12 фигурок из новой серии "Наполеоновские войны". "Живьем" оказались лучше чем на фотографиях. Весьма рад.
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
У ЕК вышел полупудовый единорог. Сегодня получил посылку. Отличное орудие и многими долгожданное! Из дороботок, надо будет просверлить ствол, проработать дельфины, и также просверлить отверстия куда вставляются правИла Фото прилагаю
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Edinorog.JPG [ 29.83 Кб | Просмотров: 3782 ]
23 сен 2013, 18:25
arch07
Mimush писал(а):
У ЕК вышел полупудовый единорог. Сегодня получил посылку. Отличное орудие и многими долгожданное! Из дороботок, надо будет просверлить ствол, проработать дельфины, и также просверлить отверстия куда вставляются правИла
Ух! хорош! Посылку? на сайте еще нет - как заказать?
arch07 писал(а):
Mimush писал(а):
У ЕК вышел полупудовый единорог. Сегодня получил посылку. Отличное орудие и многими долгожданное! Из дороботок, надо будет просверлить ствол, проработать дельфины, и также просверлить отверстия куда вставляются правИла
Ух! хорош! Посылку? на сайте еще нет - как заказать?
Каталожный номер AR06 Единорог, Россия 1805.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vlad78 писал(а):
а станок и колеса сделать из дерева?
В принципе при желании не составит труда сделать лафет из дерева. Орудие разборное, ствол отлит отдельной деталью и вклеен. Но геометрия лафета правильная и зачем такая переделка? Те более что ожидаются другие орудия артсистем 1805 года. И при желании, можно будет собрать арт роту из двенадцати пушек на диорамку . Вопос только в месте, куда ее потом поставить Историческая справка: Батарейные роты имели 12 пушек, по четыре 1/2-пудовых единорога, четыре 12-фунтовых пушек средней пропорции и четыре 12 фунтовые пушки меньшей пропорции.
24 сен 2013, 05:32
arch07
Mimush писал(а):
У EK напрямую??? Что за каталог?
Насчет доработок: Я вот кстати до сих пор вокруг наполеоновской 6-фунтовки хожу кругами - не знаю как к дельфинам подступиться. Насадки на дреммель все толстые слишком.
24 сен 2013, 06:26
Mimush
arch07 писал(а):
Mimush писал(а):
У EK напрямую??? Что за каталог?
Насчет доработок: Я вот кстати до сих пор вокруг наполеоновской 6-фунтовки хожу кругами - не знаю как к дельфинам подступиться. Насадки на дреммель все толстые слишком.
Да, у них есть сайт. Например: 6-фунтовая пушка системы XI года. Франция, 1803-1815 гг. Артикул: AR05 Я на своей французской высверлил отверстия ручным держателем сверл, а затем аккуратно вырезал резаком, не разбирая орудие. Ну и ствол высверлил. Единорог буду дорабатывать, поэтому разобрал по полной. Орудие состоит из 8 частей: 1. Колеса-2шт 2. Ствол-1шт 3. Лафетные доски-2шт 4.-Ось отлита вместе с боевой подушкой -1шт 5.-Средняя и задняя подушки отлиты вместе с подъемным механизмом -1шт 6. Хоботовая подушка -1шт
24 сен 2013, 07:17
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Нет на сайте единорога. Он всегда обновляется позже, видимо производитель делает некий запас новых изделий для удовлетворения спроса.
24 сен 2013, 10:16
Mimush
TotenKopf2000 писал(а):
Нет на сайте единорога. Он всегда обновляется позже, видимо производитель делает некий запас новых изделий для удовлетворения спроса.
На сайте нет, по причине, что обновление на сайте появляется после 9 готовых новинок!
24 сен 2013, 16:16
arch07
Mimush писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
На сайте нет, по причине, что обновление на сайте появляется после 9 готовых новинок!
Уже списался с Эдуардом - новинок не так много. Из переписки (с разрешения Эдуарда):
Цитата:
ну собственно единорог уже есть (550 руб) плюс из новинок которых нет на сайте, это грек (170), средневековый артиллерист (170), викинг(170)
Кусаю локти, что пришлось балкон перестеклять - теперь денег на хобби не хватает, буду ждать зряплаты. Зато дошли последние 3 крашенные фигурки от ЕК. Сижу, любуюсь гусаром. И, как ни странно, елецким и питерским гренадерами - при всей простоте поз детальность проработки фигурки и роспись откровенно радуют.
Недавно смотрел ниеновские "поделки" - ни в какое сравнение с екатеринбургскими фигурками не идут. Если увидев в живую фигурки от ЕК только радость берет от обладания такими сокровищами, то с ниеной - удивление: "Это они называют полуколлекционной росписью?". А главное, что мне нравится у ЕК - проработка деталей, чего у ниены я не нашел.
Еще цитаты:
Цитата:
Я: И вообще будет продолжение крашенной серии наполеоники? Эти вопросы уже давно народ на насекомых волнуют, но вы что-то пока нас не очень вниманием балуете. Эдуард: да серию будем продолжать... не так быстро как в начале конечно, но будем добавлять по 1-3 фигурки каждое обновление...
И напоследок фото новинки из того же источника
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings m255.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 3645 ]
можно цену пушки узнать, у нас ее скорее не на найти..
24 сен 2013, 23:27
arch07
vlad78 писал(а):
можно цену пушки узнать, у нас ее скорее не на найти..
В первой цитате Эдуарда в скобках как раз цены на новинки...
Пушка, как и вся артиллерия с их сайта по 550 за ствол... Но вот стоимость пересылки в Киев... наверно надо узнавать у них самих - будут ли они заморачиваться. Наша почта и так лотерея, а уж международная...
Интересно а сходство с Тристаном из "Собаки на сене" в исполнении Армена Джигарханяна только на фото артиллериста или в живую сохранится?