Если штамповка будет хорошая, то краской портить нечего. Звёздочка да лента. Если только начнут опять тени проливать тёмным лаком, то возможны подтёки.
08 июл 2014, 13:32
Oragorn
Re: №13 Орден Славы
Ну что ж, посмотрим, осталось ждать недолго.
08 июл 2014, 20:33
MishkaSPB
Только что в Санкт Петербурге приобрёл Орден Славы. Могу сказать следующее. Выбирал награду из тринадцати экземпляров. В принципе выбирал громко сказано, так как косяков, лично я не заметил, но всё же... Прекрасно понимаю,что это штамповка, и изделие за 279 рублей критиковать...не тот размер по деньгам.... Так вот,где то,еле заметно, и то если присматриваться, но всё же, не большая, очень крохотная "выемка"(как след от кончика очень тонкой иголки ) на луче звезды, очень масенькие царапинки, как и "выемка" еле заметна глазу... Опять таки - это отливка, а она без искажений почти не бывает... В принципе серией доволен, и серия без косяков (судя по тем выпускам которые видел). Всем "орденоносцам" желаю приобрести свой орден, и чтобы он был без косяков!!!! Или это из за того, что последние два выпуска серии орденов почти без эмали, или от того, что рабочие по изготовлению наград исправились, или из за всего вышесказанного вместе, но последние два выпуска вышли без косяков, и очень хочется верить, что сия настойчивость (работа без ошибок) продлится до конца серии, и такого как в номерах 10 и 11 больше не будет никогда (оба номера с обалденными косяками по покраске). Ещё раз всем удачи в приобретении качественных наград!!!
09 июл 2014, 07:21
antibios
Всем хорошего дня! Приобрел орден, оцениваю на 5- "косяков" практически нет. Все сделано четко и как надо подтеков красной эмали ни у звезды ни у надписи нет, но есть один момент слева и справа от башни небольшие пятна, когда брал не заметил, надеюсь что они сотрутся, тогда оценка будет уже точно твердая 5-ка. Да самое главное орден с ушком! (А то некоторые тут волновались, что без ушка будет)
Муляж получился хороший. Из недостатков хочу отметить один - слишком жёлтая, поскольку золота в ней много, должна быть пооранжевей.
09 июл 2014, 08:29
strela
Орден Славы то же приобрела, правда с большим трудом - награды разлетелись очень быстро, хотя Орден Хмельницкого был в продаже аж до вчерашнего дня. Тираж, как я понимаю, не изменился, видимо разбирают "реконструкторы".
Сам орден действительно, уж очень "блестючий". Но в целом смотрится отлично.
Интересные фото двух проектных образцов.
09 июл 2014, 08:56
IvanSa
образец со Сталиным - хорошо, что не утвердил. вспоминаю как чукча с XXVII съезда КПСС приехал и сказал - понял, что Слава КПСС - это не человек ) сама звезда отпечатана хуже, чем Герой Труда. сразу видны дефекты. из 10 штук выбирал. и на фото у г. Богачева тоже этот же дефект...
09 июл 2014, 09:44
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Очень удачный выпуск, по крайней мере - для меня. Дефектов не нашел. Понравился блеск, четкость деталей в центральном круге, тонировочка темным лаком. Все безупречно! Номер один из лучших! Журнал пока не читал.
09 июл 2014, 11:42
Oragorn
Цвет, как раз правильный. Я, как раз, очень боялся, что сделают оранжевым, под золото 525 пробы, но, слава богу, сделали как надо, желтым под 950 пробу. И не заполировали в усмерть, и лаком покрыли лишь медальон, и то не сильно. Качество штамповки не хуже чем на оригинале. Из минусов: тонкий и выпуклый, оригинал плоский. Вот какого они начали на металле экономить?
09 июл 2014, 11:53
Eugeny
Ну вот, выкупил свой номер журнала. Опять разбирают по несколько орденов в одни руки, но, видимо, общее качество выпуска высокое: первый же попавший мне в руки экземпляр оказался без косяков. Реплика понравилась.
Фото:
№13 Орден Славы 13- Орден Славы.JPG [ 51.67 Кб | Просмотров: 11157 ]
09 июл 2014, 12:27
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
Вопрос возник. А размеры пчтиугольной колодки стандартные для всех наград были? Просто, думаю, есть медальки юбилейные, может позаимствовать и обшить георгиевской лентой..Будет полноценный орден.