Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Re: Великие сыщики (Амфора)
Modelist, с покупкой. Читать уже начали?
24 июн 2015, 22:50
Orf
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:29 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
Жаль. Желание Амфоры максимально капитализировать имеющиеся права - вполне понятно. Как и ставка в ларечной серии на людей, в обычной жизни книг не покупающих (покупающие и желающие иметь дома книжки про "Кота который..." - уже имеют, рынок был завален ими). А такая была красивая сказка про Макбейна... Я даже развелся, помечтал. Ну и ладно.
24 июн 2015, 23:34
Modelist
Lenichna писал(а):
Modelist, с покупкой. Читать уже начали?
Нет еще, домашняя библиотека огромная, не знаю за что хвататься, все хочется
25 июн 2015, 07:31
Modelist
Orf писал(а):
ставка в ларечной серии на людей, в обычной жизни книг не покупающих...
Люди, в обычной жизни книг не покупающие, спокойно проходят мимо этих книг тоже. Люди, если их делить по принципу "покупки книг", делятся на людей, покупающих книги (и читающих их), независимо от того - издана книга в бульварно-ларечном варианте или в виде шикарного подарочного фолианта, и людей ничего не читающих и, стало быть, книг не покупающих. Что касается меня, то я уже сказал, что мне очень стыдно, но я про Кота ничего не читал... Ну вот так получилось. А Макбейна читал. Несколько вещей. Восторга не испытал и удовольствия не получил. Но это все субъективно. Не волнуйтесь, будет Вам и Макбейн. Мне бы хотелось, чтобы еще и про Перри Мейсона серию запустили, хотя предвижу, что некоторые поднимут крик - его и так много издавали. Ну и что. Ну и пусть. А я вот хочу.
25 июн 2015, 07:48
SPL
Насчет себя могу сказать, что ЭТИ книги я никогда не стал бы покупать, если бы их не стали продавать сейчас в ларьках в серийном оформлении. Разумеется, речь не идёт о том, чтобы сразу это всё прочитать, тем более что в стеке для прочтения находится в ожидании куча совершенно других книг. Но возможность в любой момент взять в руки какуюл-либо из этих книг и даже, может быть, прочитать - тоже неплохо. Правда, честно говоря, отвык я уже от терпеливого чтения подобной литературы, вот по "россиянам", к примеру, так и застрял где-то на Брежневе, настолько мерзко и противно отслеживать с таким аппетитом смакуемые гражданином Млечиным карьерные загибы и перегибы нашей комсомольско-партейной недоэлиты...
25 июн 2015, 08:21
ArKan
А я вот Шерлока Холмса хочу продолжение...
25 июн 2015, 12:31
Modelist
И я хочу.
25 июн 2015, 13:03
wolf66
Orf писал(а):
Жаль. Желание Амфоры максимально капитализировать имеющиеся права - вполне понятно. Как и ставка в ларечной серии на людей, в обычной жизни книг не покупающих (покупающие и желающие иметь дома книжки про "Кота который..." - уже имеют, рынок был завален ими). А такая была красивая сказка про Макбейна... Я даже развелся, помечтал. Ну и ладно.
Я тоже. Но, с другой стороны, Макбейн достоин отдельной серии. Так что еще помечтаем...
25 июн 2015, 17:12
Lenichna
ArKan писал(а):
И я за продолжение
26 июн 2015, 00:01
Orf
Lenichna писал(а):
ArKan писал(а):
И я за продолжение
+1
26 июн 2015, 17:06
Orf
[quote="Modelist] Люди, если их делить по принципу "покупки книг", делятся на людей, покупающих книги (и читающих их), независимо от того - издана книга в бульварно-ларечном варианте или в виде шикарного подарочного фолианта, и людей ничего не читающих и, стало быть, книг не покупающих. Что касается меня, то я уже сказал, что мне очень стыдно, но я про Кота ничего не читал... [/quote] Видимо, я плохо сформулировал. Имелось в виду не снобистское разделение людей (я, увы, сноб, но, к счастью, не настолько), а особенностях целевой группы, на которую направлен проект. А покупать его могут, разумеется, самые разные люди. Так что, надеюсь, никто не обиделся. А котовая серия ... Обойдусь без оценок, купить и просмотреть первый том может каждый. Скажем так, на книжном рынке сейчас, ИМО, есть более удачные представители жанра, но у каждого свой вкус.
26 июн 2015, 17:13
Lenichna
Orf писал(а):
Видимо, я плохо сформулировал. Имелось в виду не снобистское разделение людей (я увы, сноб, но, к счастью, не настолько...
Как же можно так нечетко формулировать свои мысли, что они требуют дополнительного разьяснения? В другой раз точнее формулируйте, чтобы вас правильно поняли с первого раза.
27 июн 2015, 00:46
vinograd
Том 10 Лилиан Джексон Браун. "Кот, который проходил сквозь стены" Lilian Jackson Braun "The Cat Who Turned On and Off. The Cat Who Saw Red" тираж 10042 экз. 432 стр.
Кот, который проходил сквозь стены - 5 Кот, который зверел от красного - 227
30 июн 2015, 09:20
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5016 Откуда: Санкт-Петербург
Дополню свои впечатления от серии Л.Дж.Браун "Кот, который ..." после прочтения 23-го романа На мой взгляд, где-то к концу второго десятка качество ухудшилось. Возможно, стал сказываться преклонный возраст автора. Коснулось это больше детективной линии, она стала какой-то совсем невнятной, хотя сюжеты вроде бы интересно задуманы, но их реализация вызывает вопросы. В одном романе "боковая" сюжетная линия вовсе оборвана, возможно, это дефект перевода. Переводы книг, к слову, не равноценные, видно, что разные люди работали и некоторые не слишком профессионально. При этом читать все равно достаточно интересно, хотя и не так, как раньше. "Добью" серию до конца, возможно, после некоторого перерыва. Кстати, советую читать небольшими порциями, по 2-3 романа подряд, потом делать перерыв, а то "приедается".
01 июл 2015, 09:32
Lenichna
Вышел ли вчера-сегодня новый том?
09 июл 2015, 12:57
Modelist
Вчера не было.
09 июл 2015, 13:01
Modelist
Сегодня тоже нет.
09 июл 2015, 15:45
graf0man
А в каких городах и по какой цене продаются эти книжки? Я о существовании узнал случайно, увидев в ларьке в Воронеже. В Саратове таких книг нет вообще. В Воронеже в уличных газетных ларьках книги по 149 рублей, мне удалось купить первые 8 томов по 80 рублей на лотке в торговом центре.