Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ
Не нашла упоминания) Стартует новая книжная коллекция: "Великие династии мира" В киоске сказали, что в продаже коллекция появится 15 августа)
Новая книжная коллекция- история легендарных королевских династий. Коллекция состоит из 35 томов. Первый том будет бесплатно при покупке еженедельника "Аргументы и факты" от 29.08.12
Re: Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ
Киоскер сказала , что Юлии... еще не выходили . По всей вероятности в среду. Кстати если кому нужны "Хань" имеются около м. Октябрьское поле.
13 май 2013, 12:01
Italyano
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 14:35 Сообщения: 644 Откуда: Москва, СЗАО
Вышел том Юлии-Клавдии. В следующих томах Вельфы, Антонии и Гогенштауфены (на обложке Генрих VI и Фридрих Барбаросса)
18 май 2013, 09:41
Erydit
Вышел том 39 - Юлии - Клавдии ( странное но про Цезаря ничего нет , а про завоевания жалкие строки ) Даллее в коллекции Вельфы , Антонии и знаменитые Гогенштауфены
18 май 2013, 14:54
Holgerd
Спасибо! Ждём сканов!
Гогенштауфены - довольно разветвлённая династия, в Средневековье правившая много где. Пожалуй, самыми выдающимися её представителями являются Фридрих I Барбаросса и Фридрих II, совершивший невозможное - мирно завоевавший Иерусалим. Судя по их появлению в анонсе, явно прослеживается увлечение династиями Древнего Рима и раннего Средневековья всё той же Священной Римской империи.
20 май 2013, 08:09
Italyano
Сканы Юлиев-Клавдиев
Фото:
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 3.jpeg [ 46.68 Кб | Просмотров: 2957 ]
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 4.jpeg [ 38.34 Кб | Просмотров: 2957 ]
Великие династии мира - книжная коллекция - АиФ 5.jpeg [ 39.88 Кб | Просмотров: 2957 ]
20 май 2013, 09:28
Holgerd
Всё ожидаемо кроме Друза. Мне кажется его брат Германик был более значительной фигурой.
20 май 2013, 11:44
toshkino
А это нормально что нет Юлия Цезаря? Всё-таки он основатель династии.
20 май 2013, 14:28
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
tass писал(а):
Лучше Светония никто еще не написал :)
toshkino писал(а):
А это нормально что нет Юлия Цезаря? Всё-таки он основатель династии.
вобще то он последний из рода Юлиев:)
Он как раз родоначальник Юлиев-Клавдиев. Мне вот тоже странно, что его нет. Хотя наверное его нет из-за непрямого родства с династией, Октавиан то усыновленный им.
20 май 2013, 16:38
toshkino
Интересно, что они дали императоров начиная со второго-Тиберия а не с родоначальника-Юлия Цезаря. И если у них так ограничено количество людей которых они могут дать то лучше бы дали Цезаря чем, к примеру, Друза который императором собственно и не был.
20 май 2013, 16:46
Holgerd
Родство Юлиев-Клавдие штука очень сложная, поскольку с формальной точки зрения это не одна династия. Юлий Цезарь принадлежит к роду Юлиев, Август - к роду Октавиев (он внук сестры Цезаря), остальные "Юлии-Клавдии" - к роду Клавдиев, к которому принадлежал отец Тиберия - пасынка Августа и одновременно мужа его дочери. Туда же примешались Антонии и Випсании. Термин Юлии-Клавдии, как и многие другие римские династии, отчасти искусственный. По сути это Август из рода Октавиев и династия Клавдиев.
Однако отсутствие Цезаря, конечно, вызывает вопросы. Всё таки они Юлии именно потому, что вели свою родословную, пусть и по женской линии, от Цезаря.
20 май 2013, 17:09
tass
fasimba писал(а):
Он как раз родоначальник Юлиев-Клавдиев. Мне вот тоже странно, что его нет. Хотя наверное его нет из-за непрямого родства с династией, Октавиан то усыновленный им.
Он не может быть родоначальником Юлиев-Клавдиев. Ответ почему - вы сами же и написали:)
Ну если предположить что Юлии это одна династия, а Юлии-Клавдии совсем другая - то ничего удивительного нет. То что и там Юлии - это ничего не значит :)
Полное имя Августа - Гай Юлий Цезарь Октавиан Август. Вот отсюда и Юлии, а не от просто Гая Юлия Цезаря
20 май 2013, 17:36
toshkino
tass писал(а):
fasimba писал(а):
Он не может быть родоначальником Юлиев-Клавдиев. Ответ почему - вы сами же и написали:)
Ну если предположить что Юлии это одна династия, а Юлии-Клавдии совсем другая - то ничего удивительного нет. То что и там Юлии - это ничего не значит :)
Полное имя Августа - Гай Юлий Цезарь Октавиан Август. Вот отсюда и Юлии, а не от просто Гая Юлия Цезаря
Однако генеологическое древо в книжке с вами не согласно) Они утверждают что Цезарь из династии Юлиев-Клавдиев однако не считают что он достаточно велик для того чтобы написать про него!
20 май 2013, 17:47
tass
Ну древо никто не отменял конечно, но родственники они через пятое на десятое колено. Переходные персонажи династий есть фактически везде. В конце концов Романовы тоже в какой то степени потомки Рюриковичей :)
20 май 2013, 17:51
toshkino
Всё равно хотелось бы про Цезаря почитать, а то в интернете много всего а они умеют так всё хорошенько скомпановать. Очень сомневаюсь что они расщедрятся на отдельную книгу про Юлиев.
20 май 2013, 19:12
Italyano
toshkino писал(а):
Очень сомневаюсь что они расщедрятся на отдельную книгу про Юлиев.
Все возможно: Антонии скоро выйдут, почему бы не написать про Юлиев, Помпеев, Лициниев или Туллиев? Все зависит от продолжительности серии - 45, 50 или, скажем, 75 книг.
20 май 2013, 19:43
tass
toshkino писал(а):
Всё равно хотелось бы про Цезаря почитать, а то в интернете много всего а они умеют так всё хорошенько скомпановать. Очень сомневаюсь что они расщедрятся на отдельную книгу про Юлиев.
Я выше писал уже про Светония - если хотите почитать про Цезаря - то Вам он самое оно - Транквилл Гай Светоний - Жизнь двенадцати цезарей. Там как раз кратенько и интересно :)
Я больше склоняюсь к европейским средневековым династиям, антиков слишком много подряд стали пихать, по хорошему их бы в середке раскидать.
20 май 2013, 20:02
toshkino
tass писал(а):
Я больше склоняюсь к европейским средневековым династиям, антиков слишком много подряд стали пихать, по хорошему их бы в середке раскидать.
Да, не понятно по какому принципу они раскидывают династии. Был,конечно рад, увидев Флавиев однако столько античных династий подряд это уже слишком. Хочется почитать что-то уже поближе к "реальности") Например, давно жду итальянские средневековые династии, а они всё не дают.
20 май 2013, 21:36
Holgerd
tass писал(а):
Полное имя Августа - Гай Юлий Цезарь Октавиан Август.
Да, но имя, данное Августу при рождение - Гай Октавий Фурин. "Гай Юлий Цезарь" он приписал себе уже сам. Да и почти все последующие императоры были "полностью" либо Цезари, либо Юлии, либо, на худой конец, Гаи.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
tass писал(а):
В конце концов Романовы тоже в какой то степени потомки Рюриковичей :)
У-у-у. Я тут увлёкся генеалогией, так в какой-то степени потомки Рюриковичей королева Виктория, Людовик XIV, Фридрих II Великий, Карл XII, Август II Сильный и многие, многие другие (это без преувеличений - я могу показать родословную этих королей от Рюрика), а Николай II потомок Рюрика как через Шуйских (из Шуйских была мать Филарета), так и через Капетингов, Стюартов, Гогенцоллернов и Глюксбургов.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Italyano писал(а):
Все возможно: Антонии скоро выйдут, почему бы не написать про Юлиев, Помпеев, Лициниев или Туллиев? Все зависит от продолжительности серии - 45, 50 или, скажем, 75 книг.
Мне кажется, Антонии выйдут по другому поводу. Как уже говорил, увлёкся генеалогией и сейчас, в том числе, составляю древо Юлиев-Клавдиев. Падчерица Марка Антония была одной из жён Августа, его дочь от сестры Августа Антония Старшая - родная бабка Нерона, вторая дочь тоже от сестры Августа - Антония Младшая - мать императора Клавдия и Германика (и соответственно бабка Калигулы). Так что Антонии сильно переплетаются с Юлиями-Клавдиями с одной стороны, и Птолемеями с другой. Видимо по этому поводу их и вспомнили. Хотя, конечно, было бы неплохо. Я бы ещё добавил род Корнелиев, из которого произошли Сулла и Сципион Африканский.
21 май 2013, 08:09
tass
Holgerd писал(а):
У-у-у. Я тут увлёкся генеалогией, так в какой-то степени потомки Рюриковичей королева Виктория, Людовик XIV, Фридрих II Великий, Карл XII, Август II Сильный и многие, многие другие (это без преувеличений - я могу показать родословную этих королей от Рюрика), а Николай II потомок Рюрика как через Шуйских (из Шуйских была мать Филарета), так и через Капетингов, Стюартов, Гогенцоллернов и Глюксбургов.
Ну это как раз неудивительно, учитывая постоянные династические браки для заключения политических союзов. Но мое замечание касательно Рюриковичей-Романовых касалось именно вопроса династий Юлиев и Юлиев-Клавдиев. Поскольку на мой взгляд это единственное объяснение того, почему Цезарь не попал в вышеуказанный том. Возможно по Юлиям выйдет отдельная книга, хотя в этой династии я не силен, а в вики по ним информация крайне скудна и все более-менее значимые личности относятся к мифическим персонажам.
Впрочем возможно поляки подумали что Цезарь не такая уж и великая птица, что бы про него тиснуть пару страниц. Даже не император, а всего лишь диктатор. Таких в банановых республиках воз и маленькая тележка.