А что после "Истории одной тропы" продают? Я смотрю в разных городах почему-то разные книги продают.[/quote] 24. Де Анджелис. Чувство капучино. Больше пока ничего у нас не было.[/quote]
Спасибо! Еще бы отзыв о ней услышать
19 ноя 2015, 15:53
Спонсор
SPL
Re: Клуб путешественников (Амфора)
ktoeto писал(а):
А что после "Истории одной тропы" продают? Я смотрю в разных городах почему-то разные книги продают.
24. Де Анджелис. Чувство капучино. Больше пока ничего у нас не было.[/quote]
Спасибо! Еще бы отзыв о ней услышать [/quote] Так есть же кое-что чуть ранее об этой книге.
19 ноя 2015, 17:24
ivan91
ktoeto писал(а):
А что после "Истории одной тропы" продают? Я смотрю в разных городах почему-то разные книги продают.
24. Де Анджелис. Чувство капучино. Больше пока ничего у нас не было.[/quote]
Спасибо! Еще бы отзыв о ней услышать [/quote]
Я только начал читать сегодня, прочитал около 50 страниц. Но, наверно, дочитывать не буду. На мой взгляд, книга не уместна в этой серии. В одном ряду с книгами Хейердала, Ферсмана, Даррелла она стоять не должна. Сюжет весьма примитивен (на мой взгляд): автор начинает с описания своей работы и отдыха, потом пишет про знакомство через интернет, про подачу документов в ЗАГС, про реакцию родственников и т.д. Жалуется на бюрократию, рассказывает про общение с новыми родственниками и т.д. Ничего отталкивающего, но и заинтересовать меня ничего не смогло. Таких историй сколько угодно, с бюрократией мы все сами сталкиваемся регулярно. У всех есть работа, отдых, родственники, друзья. Если бы эту книгу написала, например, меня тётя или дальняя родственница - я бы прочитал о её жизни. Но читать жизнеописание человека, про которого я первый раз слышу - не буду. Серия носит название "Клуб путешественников", если называть автора книги путешественником, то и большинство из нас - тоже путешественники и могут писать про свои "путешествия" в Сочи, Крым, Тайланд, Египет, Турцию. Пусть нас тоже публикуют в этой серии.
20 ноя 2015, 13:08
ktoeto
Спасибо! Еще бы отзыв о ней услышать [/quote]
Я только начал читать сегодня, прочитал около 50 страниц. Но, наверно, дочитывать не буду. На мой взгляд, книга не уместна в этой серии. В одном ряду с книгами Хейердала, Ферсмана, Даррелла она стоять не должна. Сюжет весьма примитивен (на мой взгляд): автор начинает с описания своей работы и отдыха, потом пишет про знакомство через интернет, про подачу документов в ЗАГС, про реакцию родственников и т.д. Жалуется на бюрократию, рассказывает про общение с новыми родственниками и т.д. Ничего отталкивающего, но и заинтересовать меня ничего не смогло. Таких историй сколько угодно, с бюрократией мы все сами сталкиваемся регулярно. У всех есть работа, отдых, родственники, друзья. Если бы эту книгу написала, например, меня тётя или дальняя родственница - я бы прочитал о её жизни. Но читать жизнеописание человека, про которого я первый раз слышу - не буду. Серия носит название "Клуб путешественников", если называть автора книги путешественником, то и большинство из нас - тоже путешественники и могут писать про свои "путешествия" в Сочи, Крым, Тайланд, Египет, Турцию. Пусть нас тоже публикуют в этой серии.[/quote]
Спасибо за отзыв! Наверно пройду мимо.
20 ноя 2015, 13:43
captannemo
Видел в продаже новый том - Антуан Сент-Экзюпери: Планета людей
20 ноя 2015, 18:21
ivan91
captannemo писал(а):
Видел в продаже новый том - Антуан Сент-Экзюпери: Планета людей
Отлично! В серии снова интересные книги интересных людей.
P.S. А с книгой "Чувство капучино" я в итоге поступил так же, как и с книгой Берснева - оставил её в стойке с бесплатными газетами, может кого заинтересует. Вчера решил дать книге возможность реабилитироваться в моих глазах и прочитал ещё около 50-70 страниц. И всё так же ничего общего с путешествиями в привычном понимании этого слова - барышня жалуется на бытовые условия, на непривычность питания, отсутствие в деревне массажных салонов, интернета, проблемы с горячей водой, телефоном, бюрократией, доступности привычной еды, рассказывает о трудностях в общении с друзьями и родственниками мужа, проблемах с изучением итальянского языка. Потом глава посвящённая поездке в Россию. Пересказ диалогов со своими родственниками, жалобы а пробки, грязь. Потом снова Италия, снова описание своей внешности как эталона красоты по меркам местного населения и всё в таком духе.
21 ноя 2015, 10:27
SPL
В Перми очередной завал: 25. Экзюпери. Планета людей 26. Григорьев. На плечах Великого Хималая. 27. Лондон. Путешествие на "Снарке". Опять можно отдыхать две недели...
24 ноя 2015, 06:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
В коллекции 30 номеров - томов? Или продлили уже???
В коллекции 30 номеров - томов? Или продлили уже???
Да пока заранее только о досрочном прекращении "Русской фантастики" сообщали. Про продление, если таковое будет иметь место, наверное, только по факту выхода 31-го номера можно будет узнать.
Клуб путешественников (Амфора) История одной тропы.jpg [ 46.44 Кб | Просмотров: 3678 ]
Клуб путешественников (Амфора) История одной тропы[2].jpg [ 46.06 Кб | Просмотров: 3678 ]
25 ноя 2015, 11:22
ktoeto
Может кто-нибудь написать весь список книг, вышедших в этой коллекции? Буду признательна.
26 ноя 2015, 15:56
Adelinka
ktoeto писал(а):
Может кто-нибудь написать весь список книг, вышедших в этой коллекции? Буду признательна.
1. Тур Хейердал. Кон-Тики 2. Тур Хейердал. Ра 3. Тур Хейердал. Экспедиция «Тигрис» 4. Дж. Даррел. Натуралист на мушке 5. Дж. Даррел. Ковчег на острове 6. Дж. Даррел. Золотые крыланы и розовые голуби 7. Тенцинг Норгей. Тигр Снегов 8. Тур Хейердал. Аку-Аку 9. Петр Романов. Тропой инков 10. Шамир. Страна сосны и оливы 11. Андрей Остальский. Иностранец на Мадейре 12. Андрей Остальский. Иностранец ее величества 13. М. Любимов. Гуляния с чеширским котом 14. А. Ферсман. Путешествие за камнем 15. Владимир Арсеньев. Сквозь тайгу 16. Сетон – Томпсон. Прерии Арктики 17. Рерих. Алтай - Гималаи 18. Кастере. Моя жизнь под землёй 19. К. Дринкуотер. Оливковая ферма 20. Д. Якушкин. Парижские истории 21. В.Стефансон. Гостепримная Арктика 22. Берснев. Мистическое путешествие в Новый Свет 23. А. Ферсман. История одной тропы 24. Надя де Анджелис. Чувство капучино 25. Экзюпери. Планета людей
26 ноя 2015, 16:00
ktoeto
Adelinka писал(а):
ktoeto писал(а):
1. Тур Хейердал. Кон-Тики 2. Тур Хейердал. Ра 3. Тур Хейердал. Экспедиция «Тигрис» 4. Дж. Даррел. Натуралист на мушке 5. Дж. Даррел. Ковчег на острове 6. Дж. Даррел. Золотые крыланы и розовые голуби 7. Тенцинг Норгей. Тигр Снегов 8. Тур Хейердал. Аку-Аку 9. Петр Романов. Тропой инков 10. Шамир. Страна сосны и оливы 11. Андрей Остальский. Иностранец на Мадейре 12. Андрей Остальский. Иностранец ее величества 13. М. Любимов. Гуляния с чеширским котом 14. А. Ферсман. Путешествие за камнем 15. Владимир Арсеньев. Сквозь тайгу 16. Сетон – Томпсон. Прерии Арктики 17. Рерих. Алтай - Гималаи 18. Кастере. Моя жизнь под землёй 19. К. Дринкуотер. Оливковая ферма 20. Д. Якушкин. Парижские истории 21. В.Стефансон. Гостепримная Арктика 22. Берснев. Мистическое путешествие в Новый Свет 23. А. Ферсман. История одной тропы 24. Надя де Анджелис. Чувство капучино 25. Экзюпери. Планета людей
Спасибо! Я, к сожалению,поздно обратила внимание на эту коллекцию и к тому же чисто случайно. Обожаю оливки , а тут увидела в киоске книгу "Оливковая ферма". Все ходила и смотрела на нее, а когда решилась на покупку, ее уже оформили в "возврат" и увезли.Но киоскер попалась добрая, дозвонилась и попросила прислать ее обратно.На следующий день я ее выкупила.Вот такая история . Потом еще приобрела №№ 21,23.
26 ноя 2015, 16:17
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
И плюс еще два тома (но они пока не во всех регионах вышли): 26. Григорьев «На плечах Великого Хималая» 27. Лондон Джек «Путешествие на «Снарке»
26 ноя 2015, 18:15
captannemo
видел в продаже - Григорьев «На плечах Великого Хималая» брать не буду, так как это какие это заметки о путешествиях в виде блога, мне не интересно
SPL писал(а):
В Перми очередной завал: 25. Экзюпери. Планета людей 26. Григорьев. На плечах Великого Хималая. 27. Лондон. Путешествие на "Снарке". Опять можно отдыхать две недели...
Во Владимире ничего из перечисленного до сих пор
30 ноя 2015, 14:28
ktoeto
Кто-нибудь знает что будет за Д.Лондоном? Интересует анонс следующих выпусков.
08 дек 2015, 12:30
Nikolaich
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 11:46 Сообщения: 111 Откуда: г. Ульяновск
всё на круг - у нас опять продается Тур Хейердал "Кон-Тики".
14 дек 2015, 15:49
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Nikolaich писал(а):
У нас сегодня еще плюсом в повторе " Экспедиция "Тигрис".
15 дек 2015, 12:15
SPL
Lenichna писал(а):
Nikolaich писал(а):
У нас сегодня еще плюсом в повторе " Экспедиция "Тигрис".
А еще "Натуралист на мушке" и "Ковчег на острове". Также повтор.
16 дек 2015, 09:56
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Nikolaich писал(а):
Хотят распродать тома. Вот и снова пускают в продажу.