Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Клуб путешественников (Амфора)
А по мне удобнее: купил сразу 4 книги и не думать месяц о новом томе. Зато под финал, при покупке последних 4 томов - серия соберется на месяц ранее))) Таким образом, все равно быстрее...
21 окт 2015, 08:11
Спонсор
SPL
alexxx писал(а):
А по мне удобнее: купил сразу 4 книги и не думать месяц о новом томе. Зато под финал, при покупке последних 4 томов - серия соберется на месяц ранее))) Таким образом, все равно быстрее...
Ну это уж как повезёт: под конец может и одна книжка остаться.)
21 окт 2015, 08:15
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Или массово не оставят один том, а скинут в продажу целых 5... или более)))
21 окт 2015, 08:16
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
alexxx писал(а):
Правы! Правы! И действительно удобно, привезли сразу комплект из 3 или 4 книг, купил и сидишь доволный. Но опять же ждать новую книгу приходится месяц, а ведь интересно, а что там дальше будет. Правда 4 книги сразу нам первый раз привезли, до этого были комплекты из 3-х книг.
21 окт 2015, 08:24
alexxx
Но три книги это тоже здорово!!! Нам бы так привозили те серии, которые я собираю. Россиян, например. Я бы счастлив был покупать за раз несколько томов, а не колесить в киоск по субботам)))
21 окт 2015, 08:26
Lenichna
Нам в этот раз и "В мире животных" сразу 4 книги привезли. Может быть и далее так продолжат. Но действительно, это каснулось пока только этих двух серий.
21 окт 2015, 08:30
SPL
Lenichna писал(а):
Нам в этот раз и "В мире животных" сразу 4 книги привезли. Может быть и далее так продолжат. Но действительно, это каснулось пока только этих двух серий.
Ну почему, сегодня также две "поп.науки" и две "игры разума".)
21 окт 2015, 08:34
alexxx
Вообщем, перешли на выход раз в месяц. Еженедельники - сразу 4 тома, раз в 2 недели - прислали оба тома.
Видимо, экономия на логистике. Доставка раз в месяц, а не 4 привоза. Может в этом причина?
21 окт 2015, 08:35
SPL
alexxx писал(а):
Вообщем, перешли на выход раз в месяц. Еженедельники - сразу 4 тома, раз в 2 недели - прислали оба тома.
Видимо, экономия на логистике. Доставка раз в месяц, а не 4 привоза. Может в этом причина?
Ну не знаю, какая экономия: всё равно за неделю не по одному разу товар везут, какая разница - что везти?
21 окт 2015, 08:44
Lenichna
SPL писал(а):
Lenichna писал(а):
Ну почему, сегодня также две "поп.науки" и две "игры разума".)
Просто за двумя последними сериями не слежу, поэтому и не знаю.
21 окт 2015, 09:24
alexxx
Цитата:
Ну не знаю, какая экономия: всё равно за неделю не по одному разу товар везут, какая разница - что везти?
Так доставку товара до складов оплачивает издатель. И ему легче доставить все тома разом, чем еженедельно по чуть - чуть. Я так думаю.
У нас только вчера появился Берснев " Мистическое путешествие в Новый Свет".)
Кто прочитал, поделитесь впечатлениями, плиз а то хожу и смотрю на нее в киоске, полистать невозможно, запечатана.
10 ноя 2015, 04:11
ivan91
ktoeto писал(а):
SofiaS писал(а):
У нас только вчера появился Берснев " Мистическое путешествие в Новый Свет".)
Кто прочитал, поделитесь впечатлениями, плиз а то хожу и смотрю на нее в киоске, полистать невозможно, запечатана.
Не хотел публиковать свое мнение, но раз об этом просят, то:
Я собираю эту серию с самой первой книги, ни одного тома не пропустил, но именно эту книгу я из своей коллекции исключил. Выкинуть в мусорку жалко (книга всё-таки), просто оставил около урны на вокзале. Прочитал более 100 страниц, то есть треть книги. Из них первая половина вполне себе нормальная - автор рассказывает о своём детстве, о том, как он заинтересовался шаманизмом. Но вот потом начинается какая-то сплошная похабщина Автор прилетает в Перу, предаётся пьянству и безнравственности. 50 страниц о безудержности и доступных местных женщин, интимных обрядах и прочей чернухе. Эти 50 страниц я читал несколько дней в надежде, что это скоро закончится, но автор регулярно возвращается к этой теме. Прочитав более 100 страниц, я просто захлопнул книгу, положил её на скамейку, достал из рюкзака следующий том (это Александр Ферсман - История одной тропы, если кто не знает), распечатал и с удовольствием читаю его . До основной части (непосредственно опыт шаманизма) я не дочитал, но впечатление о книге у меня сложилось крайне негативное.
Теперь я не соберу всю серию "Клуб путешественников" - ну и не беда, зато этой книги не будет в моей коллекции. Эту серию я собираю для себя и своих детей, чтобы они по мере своего взросления могли узнавать, сколько всего интересного и увлекательного вокруг. Не хочу, чтобы эта книга попалась им в руки. Читать её мне было неприятно.
10 ноя 2015, 11:11
ktoeto
Кто прочитал, поделитесь впечатлениями, плиз а то хожу и смотрю на нее в киоске, полистать невозможно, запечатана.[/quote]
Не хотел публиковать свое мнение, но раз об этом просят, то:
Я собираю эту серию с самой первой книги, ни одного тома не пропустил, но именно эту книгу я из своей коллекции исключил. Выкинуть в мусорку жалко (книга всё-таки), просто оставил около урны на вокзале. Прочитал более 100 страниц, то есть треть книги. Из них первая половина вполне себе нормальная - автор рассказывает о своём детстве, о том, как он заинтересовался шаманизмом. Но вот потом начинается какая-то сплошная похабщина Автор прилетает в Перу, предаётся пьянству и безнравственности. 50 страниц о безудержности и доступных местных женщин, интимных обрядах и прочей чернухе. Эти 50 страниц я читал несколько дней в надежде, что это скоро закончится, но автор регулярно возвращается к этой теме. Прочитав более 100 страниц, я просто захлопнул книгу, положил её на скамейку, достал из рюкзака следующий том (это Александр Ферсман - История одной тропы, если кто не знает), распечатал и с удовольствием читаю его . До основной части (непосредственно опыт шаманизма) я не дочитал, но впечатление о книге у меня сложилось крайне негативное.
Теперь я не соберу всю серию "Клуб путешественников" - ну и не беда, зато этой книги не будет в моей коллекции. Эту серию я собираю для себя и своих детей, чтобы они по мере своего взросления могли узнавать, сколько всего интересного и увлекательного вокруг. Не хочу, чтобы эта книга попалась им в руки. Читать её мне было неприятно.[/quote]
Большое спасибо за отзыв, избавили меня от лишней траты денег.Такую книгу я бы тоже не хотела бы иметь в своей библиотеке. Видимо предчувствие меня не обмануло. Серию не собирала, заинтересовала "Оливковая ферма", вот и смотрю что из следующего прикупить. Так что делитесь впечатлениями от прочитанного, буду признательна
10 ноя 2015, 12:41
Lenichna
В продаже новая книга: Надя де Анджелис "Чувство капучино", обьем 318 стр. Кратко из аннотации: Россиянка выходит замуж за итальянца и поселяется вмнесте с ним в крошечной альпийской деревушке... Увлекательный роман о совершенно неизвестной Италии...
15 ноя 2015, 12:26
SPL
Купил. Правда что тут от путешественников - не понимаю. Выпустили бы уж новую серию "мемуары вышедших замуж за иностранцев" - для любителей (и профессионалов этого дела), так сказать.)
16 ноя 2015, 07:01
Lenichna
Цена нового тома ниже чем обычно - 109 р. Ранее у нас продавали по 129 или по 156-158. Интересно, стоимость в целом снизили на эту серию или только на этот том?
16 ноя 2015, 18:01
ktoeto
SPL писал(а):
Так, отчитываюсь о сегодняшних приобретениях в Перми: 20. Якушкин. Парижские истории. 21. Стефанссон. Гостеприимная Арктика. 22. Берснев. Мистическое путешествие в Новый Свет. 23. Ферсман. История одной тропы. Этак скоро штук по десять за раз привозить начнут...
А что после "Истории одной тропы" продают? Я смотрю в разных городах почему-то разные книги продают.
19 ноя 2015, 15:41
SPL
ktoeto писал(а):
SPL писал(а):
Так, отчитываюсь о сегодняшних приобретениях в Перми: 20. Якушкин. Парижские истории. 21. Стефанссон. Гостеприимная Арктика. 22. Берснев. Мистическое путешествие в Новый Свет. 23. Ферсман. История одной тропы. Этак скоро штук по десять за раз привозить начнут...
А что после "Истории одной тропы" продают? Я смотрю в разных городах почему-то разные книги продают.
24. Де Анджелис. Чувство капучино. Больше пока ничего у нас не было.