Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
chiarezza писал(а):
1001 ночь... Симпатичная колода, может быть даже и взяла в коллекцию, если бы не здоровые рамы. Да-да, это не рамки, а именно рамы! Сюжет надо с лупой рассматривать. Я вообще теперь надолго в статусе "постою-послушаю".
Про рамы прям в точку, от души понравилось ваше высказывание.Я тоже присоединюсь к вам в категорию "постою-послушаю",ибо колода что меня интересует не скоро выйдет.
18 апр 2014, 22:56
Спонсор
MariyaK
GLOU писал(а):
Я тоже присоединюсь к вам в категорию "постою-послушаю",ибо колода что меня интересует не скоро выйдет.
А вот тебе постоять-послушать не позволительно! Мы на твоих раскладах учимся
А мне повезло, я пока жду все подряд колоды по ноябрь этого года, кроме Золото Икон. Самая самая ожидаемая - это Нью Вижн.
Я еще не то, чтобы жду, так как ждать то, что будет через 2 года , по меньшей мере странно- царство фэнтэзи, царство животных, и заповедного леса. Реальные ожидания вплоть до золотых икон по графику до конца года. Интересует также вирта и ангелов-хранителей.
19 апр 2014, 06:22
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Medea писал(а):
MariyaK писал(а):
А мне повезло, я пока жду все подряд колоды по ноябрь этого года, кроме Золото Икон. Самая самая ожидаемая - это Нью Вижн.
И у меня Нью Вижн!!! И про иконы согласна - ну никак не принимаю я эту колоду. Кто еще мечтает о "Нью Вижн"?
еще жду Языческих кошек. Жаль, черных не будет... Мифы Олимпа тоже не будет? Думаю, заказать или нет...
По поводу Мифов - имхо отличная колода На бытовые проблемы она не очень, а вот глубинный смысл или проблемы какие-то, это да
19 апр 2014, 09:14
klan
А мне вот интересно, почему издательство не внесло в список хотя бы одной так называемой темной колоды? Ведь их так много и они весьма красивые. Для коллекции, да и вообще для развития можно было бы одну и вложить.
19 апр 2014, 09:17
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
А я вот после кошек этих поняла, что колоды с животными вообще не мое, и это не только к кошкам относится. Поэтому совсем не жду их... За исключением Таро Драконов. И то в нем уже не так уверена: имела возможность полистать колоду в одном магазине, забавно, конечно, и пока все на этом. Из ближайших выпусков больше всего жду Нью Вижн и Союз Богинь. Еще - Темных Ангелов. Очень хочется с темной колодой познакомиться.
19 апр 2014, 09:22
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
klan писал(а):
А мне вот интересно, почему издательство не внесло в список хотя бы одной так называемой темной колоды? Ведь их так много и они весьма красивые. Для коллекции, да и вообще для развития можно было бы одну и вложить.
А как же Таро Темных Ангелов?
19 апр 2014, 09:59
Airy
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 18:27 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
IreneCroft писал(а):
klan писал(а):
У меня еще сложилось ощущение, что Таро Таинственного Леса тоже темное. Или я ошибаюсь?
MariyaK писал(а):
GLOU писал(а):
Я тоже присоединюсь к вам в категорию "постою-послушаю",ибо колода что меня интересует не скоро выйдет.
А вот тебе постоять-послушать не позволительно! Мы на твоих раскладах учимся
Опять меня захвалила .Я расклады буду стараться делать, по возможности,сейчас стройка у меня началась ,времени просто не хватает,а очень хотелось быстрее доработать свою основную колоду. Нью Вижн тоже жду,очень нравиться данная колода.
19 апр 2014, 10:22
IreneCroft
Airy писал(а):
У меня еще сложилось ощущение, что Таро Таинственного Леса тоже темное. Или я ошибаюсь?
Я бы не назвала его темным. Там нет никаких "страшных" образов (вон в Археоне то тут, то там черепа встречаются, в Готическом Таро Вампиров крови полно). А тут феечки, насекомые... Теплая желтая гамма... Но оно странное... Меня немного смущает, что на рубашке у него те же образы, но черно-белые... Как его тянуть? Закрыв глаза? Есть тут владельцы?
19 апр 2014, 10:26
klan
Цитата:
Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: Сегодня, 09:59 Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
klan писал(а): А мне вот интересно, почему издательство не внесло в список хотя бы одной так называемой темной колоды? Ведь их так много и они весьма красивые. Для коллекции, да и вообще для развития можно было бы одну и вложить.
Если честно, то я не считаю "таро темных ангелов" темной, скорее сумеречной. Она как планый переход от светлых и традиционных колод к мрачным и порой обманчиво красивым таро. К "сумеречным" я бы также отнесла таро таинственного леса и таро эльфов.
19 апр 2014, 11:36
IreneCroft
klan писал(а):
Если честно, то я не считаю "таро темных ангелов" темной, скорее сумеречной. Она как планый переход от светлых и традиционных колод к мрачным и порой обманчиво красивым таро. К "сумеречным" я бы также отнесла таро таинственного леса и таро эльфов.
Ну тогда все претензии к издательству! Если просмотреть всё, что они выпускают, у ЛоСкарабео нет ярко выраженных темных колод. Только Готическое Таро Вампиров и приходит на ум (но оно судя по всему малопопулярно - нет ни одной толковой проработки на форумах). У них как раз всё больше яркие и радостные хорошо получаются. Что можно отнести к темным: 1. Таро Возрождения и Черный Гримуар - колоды в одном стиле. Но темные ли? 2. Алхимия 1977 Английское Таро. Это точно темное. Alchemy Gothic - известная торговая марка (как я понимаю, во всяком случае). Это их Таро. ЛоСкарабео переиздавало колоду. 3. Таро Луди Лескот 4. Готическое Таро Энн Стокс и Темное Таро Ройо - обе на основе картин художников 5. Таро Вечная Ночь Вампиров И всё, кажется.
19 апр 2014, 11:55
Evguenia
Коллеги, возник риторический вопрос - а что для вас значит "темная колода"? С "мрачными" картинками? Та, на которой можно обнаружить магическое воздействие? (особенно темное) Та, которая показывает негативную сторону вещей?
Просто я их разделаю только по картинкам. Простой пример - у меня есть Черный гримуар, да, картинки там не самые радужные, но тем не менее он отлично работает на бытовые вопросы, и практически равноценен Универсальному таро в этом отношении. Есть так же Мифы Олимпа - изначально, не темная колода. Но учитывая что в этих мифах всенепременно кто-то кого-то обманывал, убивал итд итп, данная колода у меня отлично показывает всякие негативные вещи, если человек делал что-то с тайным умыслом итд Вот как-то так
19 апр 2014, 12:15
IreneCroft
Это хороший вопрос. Я тоже ориентируюсь на картинки. Судя по классификации Эклектики, темные чаще всего еще и готические. То есть всякие вампиры, демоны, кладбища, призраки и прочее. Но вот Таро Зомби я бы темной не назвала (оно в стиле американских фильмов 50-х годов, ни крови, ни разлагающихся тел). Deviant Moon и Lunatic для меня тоже не темные, просто странные. Разные вампирские (типа Вампиров Дэниелса) тоже обычно не темные, но мрачно-романтичные.
Для меня колода темная, если на картах есть жесткость, кровь, убийства, самоубийства. То есть, если затронуты темные стороны человеческой души. Но таких в принципе очень мало. А включать их в массовую коллекцию было бы провокацией. Вон на Эклектике (точную ссылку сейчас, увы, не дам) люди не раз возмущались, какие кровавые Готические Вампиры, на что Минетти высказал удивление (с его точки зрения крови мало, а большая часть карт вполне себе светлые).
19 апр 2014, 12:48
MariyaK
Evguenia писал(а):
Коллеги, возник риторический вопрос - а что для вас значит "темная колода"? С "мрачными" картинками? Та, на которой можно обнаружить магическое воздействие? (особенно темное) Та, которая показывает негативную сторону вещей?
Есть так же Мифы Олимпа - изначально, не темная колода. Но учитывая что в этих мифах всенепременно кто-то кого-то обманывал, убивал итд итп, данная колода у меня отлично показывает всякие негативные вещи, если человек делал что-то с тайным умыслом итд Вот как-то так
Полностью согласна. Вчера сделала 2 расклада на Мифах Олимпа и почувствовала, что колода прямо интриганка. Постоянно какое-то напряжение, убийства, обман, расследования! ( )Скорее для негативных сторон вопросов. Для меня тёмные колоды - это те, где много черного загробного цвета и черепов (наша Смерть не в счёт, тем более в Висконти ). Готика и Вампиры конечно, наши Тёмные Ангелы и Заповедный лес я бы тоже отнесла к тёмным. Но, как показывает практика, всё может быть совсем наоборот. Пример - Мифы Олимпа.
У меня есть Готическое Богемское Таро(первое издание), в первый раз увидела и похолодело внутри, я её прямо боялась. По прошествии какого-то времени, уже не так боялась , смотрела и смотрела на картинки, привыкла. Прочитала МБК, так вообще бояться перестала. С ней не работаю пока. Чёрный Гримуар у меня явно не для бытовых вопросов. Скорее на проверку магического воздействия и неприятностей (Колесница убийца только чего стоит).
19 апр 2014, 13:12
Evguenia
А не проработать ли нам Мифы Олимпа дамы и господа? Хотя нас, наверное мало, да и не пойдет эта колода для бытовых вопросов - если только на ссоры, споры и всякие прочие "прелести"
19 апр 2014, 13:22
MariyaK
Evguenia писал(а):
А не проработать ли нам Мифы Олимпа дамы и господа? Хотя нас, наверное мало, да и не пойдет эта колода для бытовых вопросов - если только на ссоры, споры и всякие прочие "прелести"
Нас точно 3 человека, кто выполняет расклады на Мифах Олимпа. Я бы проработала колоду, но участвую в 5 проработках колод. Висконти только только закончили теорию. В проработке УТ перешли к Двору. Предлагаю после окончания проработки УТ начать проработку Мифов Олимпа. Если вы не против, то договорились. Если же начнёте раньше прорабатывать, то я к вам присоединюсь позднее
19 апр 2014, 13:37
Evguenia
Ну, что ж, тогда дождемся окончания проработки УТ и начнем Мифы Олимпа. У меня есть книжка для Мифов, ну и свои кое-какие наработки, так что потом обменяемся
Самый яркий пример тёмной колоды в моём понимании - Baphomet. Неуравновешенному человеку такую колоду даже показывать нельзя, может в депрессию вогнать. Вот в этом, наверное, и есть для меня критерий - тёмные не то что не дают надежды, они её отнимают, любую жизненную ситуацию трактуют с позиции отрицания радости жизни.