Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Кстати, о потрепанных колодах: в фильмах и программах типа Экстрасенсы, у многих гадалок, прорицателей колоды ТАКИЕ потрепанные. Я думаю, это же как надо ее так затрепать?!
MariyaK Не верю я в её "затрёпанность" =) Берут колоду более менее "как в старину", замачивают в чае-кофее,сушат,проветривают,гладят,через тряпичную салфеточку. Ну,как вариант. А вообще,битву смотрела,пару лет назад залпом,после НГ,только из-за игры "угадай у кого какая колода". Древних карт не заметила вовсе-Варго,Таро Кроули (не затрёпанная),Олд Пат(Древней Мудрости),одно из Таро Марчетти( я их не различаю,более зелёненькая какая-то),Таро Эклектики,эм...Хайдн (?) Таро,но тут могу перепутать.Вроде ещё чего-то было.
Вполне может быть и затрепанная колода, если она одна в принципе у человека и других нет. А пользуются такой колодой часто и к примеру лет дцать))) не у всех же есть коллекция таро. У меня к примеру много лет всего 3 колоды таро было, а пользовалась всего двумя. Так одна как раз очень заюзаная, весьма... Многие же из этого проекта практикующие частный прием, а там не один раз в день делают расклады. Это не один два раза в неделю погадать себе, маме и подружке)) Может там и есть у кого искуственно состаренные карты, но думаю это редко. Поделюсь радостью. Только сегодня купила выпуск, вторую часть марсельского. Оказалось много где уже раскупили, даже там где по 300р. Я наудачу спросила в киоске в метро, а там почти всегда заведомо все дороже продают. Оказалось даже дешевле рекомендованной продают, купила за 260р., забрала последний экземпляр. Сама удивилась) в киосках у метро в первую очередь разбирают обычно.
Я совсем таки не против на самом деле того,что колода может быть одна,и вообще передаваться из поколения в поколение,да и за пару лет если работать на одной,то она может выглядеть не совсем,как только что из магазина,особенно если расклады делать,чаще в полевых условиях,или нон-стопом... Я даже не против того,что кто-то капитально "раскошелился" на антикварные карты,тысяч,так от пятидесяти рубликов и выше...
У меня больше речь была о том,что подобное обычно не светят,да и себя на тв,не "гоняют",редкие-редкие видела исключения,но там человек говорил мало,больше по-делу,чаще молчал... выглядело куда лучше. Можно на самом деле очень долго обсуждать проекты тв3 всякие там "битвы-гадалки"... Кто-то наивно верит во всё,что он видит на тв и в подобных передачах в частности,кто-то лишь в часть,другие настроены очень и очень скептично... Вот я и пишу про "Правила Работы",зная их,уже понимаешь,что к чему,и на всякие "чтобы очистить любую вещь от всего плохого завяжите на ней белую атласную ленточку,скажите милый стишок и радуйтесь" с экранов телевизоров, возникает только ухмылка Людей зачем-то приучают к вере в то,что "всё так просто",там ленточку завязали,тут мальчик "Гарри" палочкой взмахнул,от и сидят люди вечерами в очередной раз уткнувшись в новые серии "гадалки" свято всему внимая... Воистину,каждый выбирает для себя сам...
Вообще если здраво рассудить,то от пяти,ну максимум десяти колод Таро,вместе с Оракулами и Рунами,это уже непомерно много... и великая блажь,ибо всё остальное "на полочку","для красоты","ой,хочу","ой,мне тоже надо,как же у Таши есть,а у меня нету"... (нужное дописать). Но на тему этого думаю лучше в Тароманской темке напишу.
Snega2210 писал(а):
С возвращением! Присоединяйся! У нас тут много нового и интересного появилось )
Ага) Читаю, разбираю выпуски которые мне честно и преданно покупала мама)
BlednayaLedy писал(а):
LediR, с возвращением! И не могу не спросить ( я без шуток честно-честно), Вы нашли шкатулку? Ну или,рассказывайте,если не секрет про Чёрное Таро
О, здравствуйте, здравствуйте)) Как я вас давно не видела *-* Да, шкатулку нашла, что было даже уже удивительно. Но нашла. И с Черным сейчас вполне дружим, оно любит сны насылать, когда спишь на нем Но гадать оно любит по своим раскладам и по отношениям\эмоциям. Подковыристо так, точно.
LediR,хорошо,что родственники,покупают для Вас журналы и поддерживают в этом!
Цитата:
О, здравствуйте, здравствуйте)) Как я вас давно не видела *-*
Я Вас можно сказать "знаю" по тому,что за пару дней прочитала в подразделе несколько немаленьких тем (ритуалы,болталку,разные карты,ну и хранение колод).Но может мы и по другим ресурсам так или иначе знакомы,а я Вас просто не узнала?
Да,смотрю на Чёрное Таро и думаю... Меня оно больше по отзывам привлекает,какие от него сны... ну и новинка,довольно необычная, вчера почитала поподробнее,не я одна его "Сайлент Хилом" назвала)
BlednayaLedy писал(а):
LediR,хорошо,что родственники,покупают для Вас журналы и поддерживают в этом!
Цитата:
О, здравствуйте, здравствуйте)) Как я вас давно не видела *-*
Я Вас можно сказать "знаю" по тому,что за пару дней прочитала в подразделе несколько немаленьких тем (ритуалы,болталку,разные карты,ну и хранение колод).Но может мы и по другим ресурсам так или иначе знакомы,а я Вас просто не узнала?
Да,смотрю на Чёрное Таро и думаю... Меня оно больше по отзывам привлекает,какие от него сны... ну и новинка,довольно необычная, вчера почитала поподробнее,не я одна его "Сайлент Хилом" назвала)
Не знаю, все может быть) Но у вас очень знакомая иконка И я вас тут тоже успела уже незаметно почитать xD
Карты очень красивые и живые, лично для меня так. И вот я их довольно хорошо понимаю, даже проще чем многие другие. Склонность у меня какая-то к темным колодам х)
LediR,
Похожие если аватарки то,да...а вот именно эта сильно вряд ли...специально для форума подбирала и ник и аватар...
Да я всё думаю в обычной для себя манере,казалось бы,каких только Тёмных колод,в привычном понимании "Тёмности", мы только уже не видели...Читаю отзывы на Чёрное Таро,качество печати и бумаги не жалуют "особо,тонкие мол и обычно-картонные",кто-то не в восторге от разного фона на мастях. Думаю поработать можно с изображениями,да напечатать,и ладно уж с книгой...но тут же вспоминаю,что я так и не напечатала,какие колоды всё хочу сама сделать (именно распечатать),а если до сих пор не соберусь,значит не сильно оно мне пока и нужно (то или иное Таро).
Вот после этого наиболее сильно начинаю понимать,как же сильно нас разбаловали то (опять таки) это не плохо,но всё же...что нам именно типографское и оригинальное надо...понятно,что не всем...
BlednayaLedy,
Избаловался народ) Мне сначала только не привычно был их формат. А потом все только лучше стало
21 авг 2014, 15:11
MariyaK
А у нас вопрос с конкурсами затих или я из-за своего временного отсутствия что-то пропустила?!
26 авг 2014, 17:44
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
MariyaK писал(а):
А у нас вопрос с конкурсами затих или я из-за своего временного отсутствия что-то пропустила?!
Затихло пока. Давайте уж дождемся сентября. Первого числа и сделаю тему с голосованием за тему и форму конкурса. Там народ уж точно из отпусков вернется...
Надеюсь за рекламу не примите,если вдруг примите,удаляйте тогда уж пост. Вопрос ко всем и к тем,кто с картами давно и к тем,кто только лишь,совсем недавно. Возникало ли у Вас желание поучиться у кого-то,ну там на не абы какие курсы пойти по картам,а к кому нибудь именитому и известному,но в очень хорошем ключе,к тому,кого вроде и знают немало,но в то же время,человек действительно себя зарекомендовавший? Давайте я пока загадкой,а если скажете,что можно огласить имя,то напишу. В общем есть в ЖЖ,у одной Леди блог, с бессменным чёрным фоном,черно белой башней,аватарами Мартиши,постами про Таро Бафомета,Таро Теней и т.д. ,она же член Таро Клуба,Касталии (уважаемые это правда не я), в общем хотелось бы Вам поучиться у Неё? Или у кого-то из её хороших знакомых? Ну, и почему?
26 авг 2014, 20:02
MariyaK
BlednayaLedy писал(а):
Надеюсь за рекламу не примите,если вдруг примите,удаляйте тогда уж пост. Вопрос ко всем и к тем,кто с картами давно и к тем,кто только лишь,совсем недавно. Возникало ли у Вас желание поучиться у кого-то,ну там на не абы какие курсы пойти по картам,а к кому нибудь именитому и известному,но в очень хорошем ключе,к тому,кого вроде и знают немало,но в то же время,человек действительно себя зарекомендовавший? Давайте я пока загадкой,а если скажете,что можно огласить имя,то напишу. В общем есть в ЖЖ,у одной Леди блог, с бессменным чёрным фоном,черно белой башней,аватарами Мартиши,постами про Таро Бафомета,Таро Теней и т.д. ,она же член Таро Клуба,Касталии (уважаемые это правда не я), в общем хотелось бы Вам поучиться у Неё? Или у кого-то из её хороших знакомых? Ну, и почему?
Моё отношение к подобному обучению: я считаю, что идти учиться к профессионалам нужно тогда, когда есть четкое понимание, что готовы заниматься этим серьезно. На поток, так сказать. Работать с клиентами. Потому что считаю, что любые инвестиции должны окупаться, иначе смысл в таких инвестициях? (я имею ввиду плату за обучение). И тем более любые теоретические знания без практики - деньги на ветер. Опять же, подходим к тому, что получив обучение нужно этим заниматься активно для клиентов.
Про свою маму уже очень много говорила, но еще раз повторюсь: занимается как хобби лет 35. Начинала конечно с простых карт, книг Наины Владимировой. В итоге она самоучка, но все её прогнозы, советы всегда на 100%. Это опыт и увлечение картами по-настоящему...
В моих планах пока нет зарабатывать деньги по средством Таро, поэтому я учиться этому у профессионалов не планирую. Вложения в покупку серии Таро не считаю инвестициями, хотя, кто знает, может через 10 лет эти колоды будут в большом спросе
Если бы я и пошла к кому то учиться, так это к Елене Голуновой - экстрасенсу. Но, как говорит сама Елена, такие способности, в большинстве своем, передаются по наследству. Это либо есть и ты это развиваешь, либо нет...
MariyaK Спорить не стану,ибо вопрос задавался вовсе не для этого.
Я очень даже за то,что какую либо область вполне таки,на хорошем уровне можно изучить самостоятельно. Да и заморачиваться чисто ради "корочки" я бы тоже не стала. Но вот отличная информация,помноженная на то,кто её даёт. Это не мешало бы держать в копилочке,даже просто так,чтобы было. Я вот при возможности,те же лекции по картам,просто бы в стол складывала.С формулировкой "не сегодня,так хоть через энное количество лет доберусь...лишь бы было к чему обратиться",ну,или не только я... Просто,даже если думать о детях,как таковых,даже абстрактно, и далеко на будущее,то это как бы пойдёт наследством.
В вопросах же,к кому пойти учиться,тут большая,на самом деле тема. Кто-то выбирает себе тв-героев,кто-то знакомых по другим Ресурсам,кому-то посоветовали,кого-то уже научили. Вот про Голунову только,она разве чисто экстрасенсом себя позиционирует? Вроде,как помню,как минимум,ещё и "Чёрной Ведьмой"? Опять таки,не попробуешь не узнаешь,говорят и Да Винчи,не сразу художником стал,а чуть ли не пол Жизни учился. Это к вопросу о способностях. Развивать можно и самим,главное правила соблюдать,под контролем всё держать. Те же карты,это уже перый шаг.
Так то,я больше придерживаюсь следующего- идеал это красный диплом,с одними пятёрками,подкреплённый первоклассными знаниями,которые не забудутся,а будут лишь расширяться. Ну и для всех Знаний Мистических,это тоже применимо. Если и есть какая либо Школа,Курс и прочее,то не ради лакмусовой бумажки,а ради знаний.
Клиентуру не особо рассматриваю,даже в далёком будущем, вернее больше не рассматриваю и не подразумеваю вообще, чем хоть сколько нибудь,столько там нюансов.Считаю,что Оператор всегда первичнее. Главное знать,уметь,знать,что делаешь всё правильно и качественно,и применять лишь для ограниченного круга лиц.
BlednayaLedy писал(а):
...в общем хотелось бы Вам поучиться у Неё? Или у кого-то из её хороших знакомых? Ну, и почему?
Нет, не хотелось. Таро - это прежде всего индивидуальная практика. Книг и информации сейчас предостаточно. Освоить теорию не проблема. Но только анализ собственных раскладов научит пониманию Таро.
27 авг 2014, 00:49
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
BlednayaLedy писал(а):
Надеюсь за рекламу не примите,если вдруг примите,удаляйте тогда уж пост. Вопрос ко всем и к тем,кто с картами давно и к тем,кто только лишь,совсем недавно. Возникало ли у Вас желание поучиться у кого-то,ну там на не абы какие курсы пойти по картам,а к кому нибудь именитому и известному,но в очень хорошем ключе,к тому,кого вроде и знают немало,но в то же время,человек действительно себя зарекомендовавший?
Не сочтите за грубость, но как по мне, большинство этих "магистров черной магии" и "членов ордена в седьмой ступени", просто аферисты. Даже если у них есть знаний/умения/способности, то все это очень трудно разглядеть под тонной рекламы, которую они на себя навешивают для увеличения своего же дохода. Это не хорошо и не плохо, просто каждый зарабатывает как умеет. В наше время это нормально. Не скрою, мне бы хотелось поучиться у человека который бы действительно соображал в толковании карт, снов и прочего оккультизма. Просто чтобы лучше понять, в первую очередь, себя. Но для занятия всем этим на профессиональной основе, нужно иметь сильные способности от рождения. У меня же, даже если они и есть, то слабоваты, так что дальше предсказаний на форуме, да гаданий друзьям, я, вероятнее всего, не пойду. Есть такое выражение "хорошо рисовать можно научить любого человека, но не каждый человек сможет стать настоящим художником". Я считаю, что к прорицанию нужно иметь вот такой врожденный талант, как впрочем и к музыке и к рисованию, к танцам, иностранным языкам итд. А для гадания друзьям/знакомцам вполне хватит и собственной небольшой практики, благо литературы и форумов по таро сейчас навалом
BlednayaLedy писал(а):
Надеюсь за рекламу не примите,если вдруг примите,удаляйте тогда уж пост. Вопрос ко всем и к тем,кто с картами давно и к тем,кто только лишь,совсем недавно. Возникало ли у Вас желание поучиться у кого-то,ну там на не абы какие курсы пойти по картам,а к кому нибудь именитому и известному,но в очень хорошем ключе,к тому,кого вроде и знают немало,но в то же время,человек действительно себя зарекомендовавший?
Поначалу у меня было желание заняться Таро профессионально. В нашем городе есть школа и есть сообщество. Но, чем дальше, тем больше я понимала, что этому действительно не научишься, тем более за месяц или два.И по книгам мало чему можно научится. Нужна постоянная, регулярная практика, в течение длительного времени и перво-наперво определенные способности и талант. Знаю, что и в нашей стране есть именитые Тарологи, к коим отношусь с уважением . И в плане обучения, мне например , было бы интересно побывать на тематических съездах и фестивалях, а так же есть различные вебинары и т.п. Опять же, я считаю, что все это расчитано больше на профессионалов, которые практикуют постоянно и им необходим обмен опытом и пр., Опять же те же психологи проявляют интетерс к Таро и знаю, что многие работают с ним.