Танк Т-34 - График выхода и обсуждение 012.jpg [ 30.19 Кб | Просмотров: 613810 ]
Журнал Танк Т-34 - это новая уникальная коллекционная серия, благодаря которой читатель сможет собрать точную механическую модель легендарного танка Т-34 в масштабе 1:16, выполненную из высококачественных материалов и механизмов.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 10 января 2014 (Перезапуск: осень 2017, только по подписке). Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: tank-34.ru
Сколько выпусков: 120 выпусков.
Варианты подписки: Сборка модели за 30 месяцев (4 выпуска в месяц) Набор деталей + электронная версия журналов - 1196 руб./месяц. Набор деталей + журналы - 1356 руб./месяц.
Сборка модели за 15 месяцев (8 выпусков в месяц) Набор деталей + электронная версия журналов - 2312 руб./месяц. Набор деталей + журналы - 2632 руб./месяц.
Подписаться на коллекцию можно здесь Скидка 10% на первые 3 посылки по промокоду НАСЕКОМЫЕ
10 янв 2014, 10:59
Спонсор
Daiv
Re: Модель Танк Т-34 - График выхода и обсуждение
Guimplen писал(а):
Думаю, что и люк и его петлю перед сборкой надо было всё-таки подчистить, снять облой, чтобы всё хорошо работало и не ломалось после десятка открываний... Да, при этом неизбежно повредится окраска. Но тут уж надо выбирать - или один раз собрать и больше не трогать, или доработать до приемлемого качества и потом подкрасить где надо.
я вам открою секрет Тс-сс все зеленые пластиковые детали - НЕ краШенные пару взмахов надфиля, по внутренним сегментам пулупетель и... вуаЛя работае и красить не надо, но там еще косяков УЙМА но об этом надо писать в №1
ЗЫ корРоче полная шляпа
21 янв 2014, 20:49
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
darkcats писал(а):
ребенок ооочень быстро охладеет к этому чуду, так как усидчивости на 2 с хреном года, не у всех взрослых хватает.... особенно если пойдут косяки. Проверено на себе, тем же РОБОТОМ!!!!(
Ну, не знаю, почему Вы охладели, а вот мы с сыном (сейчас ему уже 8 лет) вот уже который год пилим тигру Пока не охладели
21 янв 2014, 22:01
Guimplen
Daiv писал(а):
я вам открою секрет Тс-сс все зеленые пластиковые детали - НЕ краШенные пару взмахов надфиля, по внутренним сегментам пулупетель и... вуаЛя работае и красить не надо, но там еще косяков УЙМА
А вот это воистину благая весть!
Итак, ГОСПОДА, СОБИРАЮЩИЕ Т-34! ВООРУЖАЙТЕСЬ НАДФИЛЯМИ И ПОДГОНЯЙТЕ ДЕТАЛИ ПЕРЕД СБОРКОЙ! И будет вам счастье!
21 янв 2014, 22:03
Daiv
только по этому номеру можно страницу доДелок прописать, а оно им надо
21 янв 2014, 22:10
Guimplen
Daiv писал(а):
Если бы я собирал эту модель, я бы пилил
21 янв 2014, 23:24
Heupoxupypr
Guimplen писал(а):
Daiv писал(а):
ребенок ооочень быстро охладеет к этому чуду, так как усидчивости на 2 с хреном года, не у всех взрослых хватает.... особенно если пойдут косяки. Проверено на себе, тем же РОБОТОМ!!!!(
Ну скажу по себе. 2 года с горящими глазами не возможно собирать. Поэтому лично я строю партворки с перерывами. 2-3 месяца копится материал, потом 1-2 месяца всё это пилится, точется и строгается) Потом снова перерыв
22 янв 2014, 07:41
vovan77
почитал, в очередной раз решил - из вредности соберу))) два т 34 и кв у меня есть, соберу этот и заодно куплю еще один от хенг лонга, а трумпеттер фтопку! нафик не нужен.
почитал, в очередной раз решил - из вредности соберу))) два т 34 и кв у меня есть, соберу этот и заодно куплю еще один от хенг лонга, а трумпеттер фтопку! нафик не нужен.
Трумпетер отличного качества! Детализация потрясная! Качество литья на высоте! А при грамотном подходе на этапе покраски не отличишь от металлического.
Действительно, разве, что из вредности
22 янв 2014, 09:50
Ecolog
Так чуваки я полазил на оф сайте нашел там какую то страницу с опросом.Вот что я узнал на основе вопросов. Короче наверное от того как будет покупаться журнал и на основе этого опроса будет решаться продолжать выпускать журнал или нет, 2. Разработка какого то приложения для смартофнов или планшетов (наверно андройд) (если разработают, то увеличение стоимости журнала, гарантировано (там еще спрашивалось готовы ли платить за приложения , так что могут и сделать и бесплатное.) она и так высок а п...ц ) 3.Возможно у китайцев на складе уже есть ми-24 с поворотными винтами спрашивали про него интересен ли вам, 4. Возможно у китайцев есть наработки разных танков кв-1 разные немецкие пызылы, американские танки времен второй мировой а так же холодной воин. 5. Так же планируется выпустить спец выпуски с дивиди о второй мировой три штуки, набор красок для окраски (кстати модели танков в ролике и фотографии на сайте разные, патроны окрашены отделка внутри другими цветами, а может и вообще на фото пластмассовая модель, хотелось бы увидеть фотографии модельки башни (ну или то что сумели собрать) тестовых номеров, отличались ли они.) , а так же журнали с модельками танков 1:43 1:72. Вот как то так, меня очень смущает разность моделек танка, вдруг они подсуну гумно за пи......й какую цену 30 косарей, хотя за 2 с половиной года это и не слишком много , ну как кредит в банке. Смущает и то что диск один , и на нем сборка до 11 номера, а дальше что неизвестность . дУмаю соберу эти 11 номеров а дальше посмотрим может благадоря этому форуму что нить и сможем доделать, только вот будем потом говорить.... Вот башня и пушка моей 34 металлическая, а вот корпус пластмассовый.
...меня очень смущает разность моделек танка, вдруг они подсуну гумно за пи......й какую цену 30 косарей...
Боже, да одного первого номера достаточно для того что бы понять, что нам пытаются подсунуть...
22 янв 2014, 10:58
Georgio
Смотрю на свой трумпетер собранный пару лет назад и новое творение, и не понимаю, что у них с башней, почему створка командирской башенки открывается в бок? Потом нашел что было 2 типа башенок 44 и 45 годов, створки разные, но открываются они вперед. Решил собрать башню, так для разнообразия, посмотрел ролик, покрашено все черти как, надо перекрашивать, деталировка тоже не особо, половины нету.
Смотрю на свой трумпетер собранный пару лет назад и новое творение, и не понимаю, что у них с башней, почему створка командирской башенки открывается в бок? Потом нашел что было 2 типа башенок 44 и 45 годов, створки разные, но открываются они вперед. Решил собрать башню, так для разнообразия, посмотрел ролик, покрашено все черти как, надо перекрашивать, деталировка тоже не особо, половины нету.
Я тут поглядел обзор сборки трумпетера, аж слюнки потекл! Там покраску автор делал классическую, не цветовой модуляцией, без везеринга, и то шикарно смотрится
... дУмаю соберу эти 11 номеров а дальше посмотрим может благадоря этому форуму что нить и сможем доделать, только вот будем потом говорить.... Вот башня и пушка моей 34 металлическая, а вот корпус пластмассовый.
Меня вот даже на этапе сбора башни очень смущает количество шпаклевочных операций (все тоннели под винты снизу, все щели междетальные), поверх них надо воспроизвести реальные сварные швы, а поверх всего этого фактуру брони. Если первые две операции новичок с матом и со 2-3 раза осилит, то вот как на крашеном металле такой площади воспроизвести фактуру брони - тут я сажусь в лужу. Технологию придется изобретать заново без возможности ошибки - потренироваться-то не на чем. Обдирать до железа вначале - значит, адгезию к железу потом ухудшить, к краске лучше липнет, не обдирать - а не сморщится ли потом краска от нанесения доп. слоя? Чем эту фактуру воспроизводить? ИМХО, какие-то автомобильные технологии надо применять, известные мне модельные шпаклевки с "белого металла" от ИМ откалываются на раз-два. А еще весь этот геморрой не должен затронуть предварительно собранные смотровые приборы и т.п. КОроче, пока не знаю, что бы я делал на месте собирающих.
Меня вот даже на этапе сбора башни очень смущает количество шпаклевочных операций (все тоннели под винты снизу, все щели междетальные), поверх них надо воспроизвести реальные сварные швы, а поверх всего этого фактуру брони. Если первые две операции новичок с матом и со 2-3 раза осилит, то вот как на крашеном металле такой площади воспроизвести фактуру брони - тут я сажусь в лужу. Технологию придется изобретать заново без возможности ошибки - потренироваться-то не на чем. Обдирать до железа вначале - значит, адгезию к железу потом ухудшить, к краске лучше липнет, не обдирать - а не сморщится ли потом краска от нанесения доп. слоя? Чем эту фактуру воспроизводить? ИМХО, какие-то автомобильные технологии надо применять, известные мне модельные шпаклевки с "белого металла" от ИМ откалываются на раз-два. А еще весь этот геморрой не должен затронуть предварительно собранные смотровые приборы и т.п. КОроче, пока не знаю, что бы я делал на месте собирающих.
Можно купить пару первых номеров и тренероваться на относительно дешовой крышки башни. А так надо минимум первые 11ть номеров купть, собрать башню, отшпатлевать, сымитировать фактуру брони, потом уже крепить внутренности. Ну а красить это дело не раньше чем через 2,5 года, когда весь корпус будет. Особенно если работать с цветовой модуляцией и везерингом...
Створки крутились в башенке. У Коломийца в книге много фото где створки открыты в бок.
22 янв 2014, 13:18
NazgulIv
Georgio писал(а):
Крышка командирской башенки закреплена на шарнирах и вращается, поэтому створки могут быть направлены в разные стороны. Только что посмотрел хороший чертеж в книге "Боевые машины Уралвагонзавода - Т-34". Иначе как из прибора смотреть назад в этой башне.
22 янв 2014, 13:47
yuri
DmitriyLutiy писал(а):
vovan77 писал(а):
Трумпетер отличного качества! Детализация потрясная! Качество литья на высоте! А при грамотном подходе на этапе покраски не отличишь от металлического.
И все это вы получаете всего за 5 т.руб.Почуствуйте как говорится разницу.Да здравствует великий Трумпетер(ТРОЕКРАТНОЕ УРА) И еще великий флуд не в том месте и не по делу.
... А так надо минимум первые 11ть номеров купть, собрать башню, отшпатлевать, сымитировать фактуру брони, потом уже крепить внутренности. ...
Не выйдет. СНачала надо всю нутрянку собрать, потом собрать на винтах башню, зашпаклевать ... и обратно внутрь доступа уже не будет. Точнее будет, через погон, но там же на винтах все, просто отверткой не подлезешь, только винтам бошки отфрезеруешь отверткой под конус... Гляньте видео.