Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Aragorn0804 писал(а):
Вот думаю как бы закончить с этими монетами, банкнотами, купюрами и переключиться только на юбилейные десяточки (сейчас у меня в коллекции уже 60 шт), но как-то жалко бросать. Хотя и понимаю что данные монеты и боны не являются вложением капитала. Только как хобби. Но просто до конца серии осталось совсем немного.
Тема "вложение капитала" периодически возникает... И это - нормально, т.к. каждый собиратель рано или поздно всё же задумается над стоимостью и ценностью (прошу не путать) собранной коллекции, особенно, если коллекция появилась "за живые деньги". Позвольте высказать такое мнение: уже сейчас можно дать примерный прогноз стоимости и ценности своей коллекции ХОДОВЫХ МОНЕТ, исходя из: 1. Текущая стоимость монеты с данным номиналом на рынке валют (чем больше, тем лучше). 2. Тираж (чем меньше, тем лучше). 3. Полнота коллекции: например, собраны все биметальные десятки (ну..., за исключением каких-то редких экземпляров). Соответственно, чем полнее, тем лучше. 4. Состав монеты: чем редкоземельней материал, тем лучше. 5. Текущее состояние экономики страны, монеты которой имеются: можно, например, спрогнозировать вывод из оборота той или иной монеты. Например, есть инфа о том, что мелкие еврики (до 5 центов включительно) уже не штампуются. Соответственно, такие денушки могут запросто подскочить в цене, в т.ч. и в Вашей коллекции, с учётом, опять же, вышесказанных пунктов. Мой список факторов далеко не полный и относится ТОЛЬКО К ХОДОВЫМ МОНЕТАМ. Возможно, другие форумчане меня дополнят. С уважением.
07 авг 2013, 15:17
Спонсор
Eugeniusz
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Интересно, что журнал "Досье коллекция. Белая Гвардия" анонсировал специальный выпуск с вложениями 10 купюр Юга России. Но, конечно, судя по тому, что было раньше - нужно ожидать скверно исполненные ксерокопии.
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы IMG_0045.JPG [ 34.55 Кб | Просмотров: 2583 ]
14 авг 2013, 17:04
ALEX1976
Подскажите, какой страны монета?
17 авг 2013, 19:14
Zhu4ilo
ALEX1976 писал(а):
Для начала, на нашем форуме такие вопросы принято задавать в соответствующей теме Ну а еще мы как бы не телепаты,хотелось бы фото монеты. Я попробую открыть в себе дар Ностродамуса, и предсказываю у вас монета Таиланда ну или Египта
17 авг 2013, 20:14
ALEXANDROS
ALEX1976 писал(а):
а где монета?
17 авг 2013, 20:46
slavik5320xm
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Что то с компом благодарить не могу ,а перемещаюсь по темам, захожу в визитки?
Добавлено спустя 4 минуты:
Eugeniusz писал(а):
Интересно, что журнал "Досье коллекция. Белая Гвардия" анонсировал специальный выпуск с вложениями 10 купюр Юга России. Но, конечно, судя по тому, что было раньше - нужно ожидать скверно исполненные ксерокопии.
Может что- то пропустил? Что за журнал?
29 авг 2013, 17:43
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
unnik писал(а):
Что то с компом благодарить не могу ,а перемещаюсь по темам, захожу в визитки?
Добавлено спустя 4 минуты:
Eugeniusz писал(а):
"...и в XXI веке попавшие на деньги диктаторы не покидают ценную бумагу только лишь потому, что подданные (даже бывшие) сильно их любят и уважают. Нет, чтобы такое вдруг произошло, требуется самая радикальная переоценка ценностей. Например, как в Ливии"
Познавательно, но вот про то, что Гитлера на марках не печатали - это они загнули... Хотя если имелись в виду не почтовые марки, а рейхсмарки, то тогда, конечно..
Последний раз редактировалось Eugeniusz 29 ноя 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Если круглый и серебрянный и не очень хороший по сохрану то может. если плоский и бумажный то
10 дек 2013, 20:42
strela
После появления раздела "Нумизматика Общие темы" всё отслеживать стало очень удобно Модератору (Тероморфный абишай ) большое СПАСИБО! Только почему туда не включили тему: "Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций" ? Тема ведь актуальна как для собирателей обеих коллекций, так и просто для всех коллекционеров.
Только почему туда не включили тему: "Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций" ?
Уже.
22 дек 2013, 12:54
klune
Ребята подскажите какие еще страны готовят выпуск монет к олимпиаде ??? про Польшу 2 злата знаю точней уже в копилки ))) и конечно про наши тоже ))) просьба с ссылками ...