Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Jerry писал(а):
... малышню набрала всё в том же Ашане (ко мне ближайший - в Химках, думаю и в других есть). Это Марина (baeva) меня "сподвигла" на покупку...
Jerry, вот спасибо!!! Я ведь Марининого мальчишку видела, благодарила и решила тоже посмотреть в магазине, но, замотавшись с делами, совершенно забыла!!!! А на Ваших фото видно, какие они все еще и разные - прелесть))) Поскорее бы лично познакомиться))) Чем-то эта ребятня похожа на немецких малышей ГДР-вского еще изготовления.
22 ноя 2012, 07:58
Спонсор
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Девочки, "Дамы-кисточки", которых я увидела здесь впервые, благодаря Елене и Саше, меня очень привлекли и я все искала "свою" дамочку. Но не нашла. И всё это дело оставила. Но спустя несколько месяцев совершенно случайно у меня оказалась эта дама. Не совсем то, что я хотела, но тем не менее она отлично вписалась на зеркало в спальне. Стояла там, стояла... Но вот вчера решила сделать ей ноги.... Теперь, моя дамочка в компании . Но, если ей или мне надоест новое место на полочке, то она всегда сможет вернуться опять на зеркало...
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Наконец-то я выбралась похвастаться новой "сладкой" куколкой - молочная шоколадка. Спасибо за нее Танечке-TataNotreDame. У нее такие бантики!
22 ноя 2012, 20:43
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Девочки, решила показать свой скромный "цветничок" из новых куколок, за которых благодарю Nucha, ljucie, irena. Спасибо им большое! Таких кукол здесь уже показывали, но очень хочется поделиться и своей радостью. Адору Джейд я приобрела сама. Она, хоть и не фарфоровая, но очень симпатичная и качественно сделанная кукляшка. А "печенька" нравится не только мне, но и мужу, она сплошной позитив. Конфетки все очень умилительные. А о Скарлетт-беби я мечтала очень давно и вот моя мечта, наконец, поселилась у меня дома.
Ну вот и моя вторая антикварочка готова показаться.Зовут девчушку Алиса,она совместное детище Генриха Хандверка(туловище),Симона и Хальбига(голова).Рост девочки 60 см.У нее имеется старинное платьице,сумочка и туфельки.Шляпка,более современный вариант.
Вариация на тему ретро.
С подружкой Диной
22 ноя 2012, 21:45
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Irida, поздравляю! Девочка - душечка! А первое фото "С подружкой Диной" просто бесподобно! Утащила себе в копилку!
22 ноя 2012, 22:53
IgnOlga
Irida, поздравляю с прекрасным приобретением. Увидев Алису, сразу вспомнилось мое далекое детство, когда дети играли куклами похожими на Вашу ( игровыми куклами ). От платья не могу оторвать глаз - расцветка и фактура ткани такие же, как когда -то были у платья моей мамочки. Расскажите, пожалуйста, подробнее о кукле - год ее рождения, из чего сделано тельце.
23 ноя 2012, 07:02
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Plyushka,IgnOlga,спасибо за комплименты Алисе! Как я уже писала,Алиса-совместное,так сказать,производство двух кукольных фабрик.Simon & Halbig(голова),Heinrich Handwerck(туловище). Simon & Halbig-бывшая едва ли не самой крупной кукольной фабрикой в Тюрингии(Алиса немочка),просуществовавшей с 1869 по 1930 года.И среди изделий этой фабрики были фарфоровые кукольные головы,поставлявшиеся для других фабрикантов.На затылке у Алисы как раз стоит двойное клеймо обеих фабрик.А чуть повыше попки красный хандверкский штамп.Тело шарнирное,композит. Heinrich Handwerck-фабрика,основанная Генрихом Хандверком в 1876 году.Просуществовала она до 1902 года,то есть,до того времени,когда скончался сам основатель и эту фабрику выкупили другие кукольные фабриканты Kammer & Reinhard.Куклы компании Хандверк славились,истинно немецким,хорошим качеством. Алиса 1900 года,ей 112 лет.
Алиса потрясающая!!!! И не скажешь, что такая большая! Кажется сантиметров 40 малышкой)))) Поздравляю с приобретением чудесной девочки, вдвоем Алса и Дина смотрятся замечательно А молд у неё какой?
23 ноя 2012, 10:05
Irida
Нет,ее никто не трогал.Если в кукле можно что-то не делать,то и не стоит.При ближайшем рассмотрении следы времени на ней все же есть. Как же без этого при таком почтенном возрасте.За ушком есть едва заметная трещинка,кое где небольшие потертости на румянце щек.Мохеровый паричок полысел от времени и я завязала хвостики с шелковыми ленточками.На композитном теле есть трещины лакового покрытия.Но в целом кукла,действительно,сохранилась хорошо.Видно,провела часть жизни на полке или в сундуке какой нибудь немецкой бабушки.
А подружке Дине сколько лет? извиняюсь, если уже писали и я пропустила.
23 ноя 2012, 10:19
Irida
Дина того же года,1900.Только Кестнер.Рост 74 см.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд:
yakorekA писал(а):
Алиса потрясающая!!!! И не скажешь, что такая большая! Кажется сантиметров 40 малышкой)))) Поздравляю с приобретением чудесной девочки, вдвоем Алса и Дина смотрятся замечательно А молд у неё какой?
Номера молда не обнаружила.Есть только клейма обоих производителей и страна изготовления.Голову из шейной лунки не выкручивала,может,там что и есть на шее.
Здравствуйте,всем! Я кукол как таковых не собираю(только наших и на переделки),но тут разбираясь в"закромах родины" ,обнаружила двух кукол. Их когда-то подарили моей дочке. Вид был достаточно жалкий, и я решила заняться их реставрацией. Разрешите представить вам этих очаровашек,незаслуженно забытых. Одна уже в порядке,а вторая ждет своей очереди.
Девочки, пытаюсь последнее время сильно себя ограничивать с покупкой куколок , собираю денежку на очередную хотелку , но не удержалась от покупки вот такой куколки от М. Осмонд, тем более что одна куколка из этой серии у меня уже есть в коллекции. У куколки за дорогу платьице немного помялось, но она очень миленькая. Назвала куколку Ксюша :
Ну и еще сфоткала моих любимых куколок Памелы Филлипс (правда они тут не в полном составе):