Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:14 Сообщения: 5 Откуда: Киев, Украина
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Sovenok, людей делала: только голова, руки и ноги из пластика фимо, а тело проволока и обматывала толстыми вязальными нитками. Ну а сверху шила костюмы. Olena, спасибо большое за комплимент про молодого человека, я старалась чтоб был похож на моего мужа, очень тяжело было с волосами, приклеивала ему мех на голову, а укладку делала гелем для волос.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Nastia26 писал(а):
Всем доброго вечера! Вчера ночью у меня было творческое обострение и я хочу похвастаться результатами
Подскажите, как сделать сковородку, а то я уже замучилась, всё перепробовала?
01 июл 2012, 00:40
Спонсор
Nastia26
У меня дома валялся пластиковый люверс от сумки, жалко было выбросить, вот и сгодился, раскатала пластику в тонкую пластинку и обернула люверс немного заступая за края. Ручку слепила отдельно попытавшись имитировать дерево и приклеила к боку будущей сковороды. Этот бутерброд не обрезая лишний край запекла, а после пока был горячим подогнала макетным ножом.
Фото:
Комментарий к файлу: Это с одной стороны Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 20120701_114940.jpg [ 41.55 Кб | Просмотров: 34758 ]
Комментарий к файлу: А это можно сказать дно сковородки. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 20120701_114949.jpg [ 42.01 Кб | Просмотров: 34758 ]
Sovenok, людей делала: только голова, руки и ноги из пластика фимо, а тело проволока и обматывала толстыми вязальными нитками. Ну а сверху шила костюмы. Olena, спасибо большое за комплимент про молодого человека, я старалась чтоб был похож на моего мужа, очень тяжело было с волосами, приклеивала ему мех на голову, а укладку делала гелем для волос.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Nastia26 писал(а):
Всем доброго вечера! Вчера ночью у меня было творческое обострение и я хочу похвастаться результатами
Подскажите как сделать сковородку, а то я уже замучалась, всё перепробывала?
Крышечки от водочных бутылок, отрезаете лишнее, далее плоскогубцами немного отгибаете края, зачищаете натфилёчками неровности. Ручка делается из расплющенной молотком медной проволоки, или есть готовая плоская проволочка, или отрезаете полосочку от пластинки мягкого алюминия... Покрасить акриловой краской металлик медного цвета. Вот и всё. Клей - супермомент.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 521.jpg [ 54.18 Кб | Просмотров: 34675 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 522.jpg [ 40.66 Кб | Просмотров: 34675 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 523.jpg [ 49.57 Кб | Просмотров: 34675 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 524.jpg [ 51.02 Кб | Просмотров: 34675 ]
Из подручного материала собрала два столика,противень упоковка от противешка с печеньками (жалко было выкинуть решили покрасить с сыном акрилом и сделать еще один противешок на кухню),тазики сделаны давно просто невыставляла(Сделаны из пустых флаконов от шампуня и картонные донышки .покрашены акрилом)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3615.JPG [ 36.01 Кб | Просмотров: 34601 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3610.JPG [ 53.71 Кб | Просмотров: 34601 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3608.JPG [ 36.52 Кб | Просмотров: 34601 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3616.JPG [ 25.5 Кб | Просмотров: 34601 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3622.JPG [ 28.89 Кб | Просмотров: 34601 ]
Заворачиваем бусину в фольгу, чтобы получилась груша.
Оборачиваем пластикой.
Обминаем, придаем стенкам равномерную толщину.
Обкатываем, помогаем пластике "сползти" к донцу.
Формируем донце.
Выравниваем донце не забывая о перпендикулярности.
Обжиг в духовке
Разрезаем заготовку
Разъединяем половинки, вынимаем начинку.
Склеиваем половинки
Подравниваем горлышко
. Выравниваем форму, убираем огрехи и самые крупные неровности.
Горлышко изнутри можно подправить ножом, а можно дрелью со шлифовальным камнем.
В глубине кувшинчик получается, увы, не очень ровный, но этого видно не будет. Не забываем вытряхивать опилки. :)
Заготовку снова облепляем тонким слоем пластики так, чтобы край ее слегка выступал над горлышком.
Вот такая мумия получится.
Заправляем верхний край пластики вовнутрь.
А это будет расширяющийся ободок на горлышке кувшина. Прилепляем жгутик и приглаживаем изнутри и снаружи.
С помощью ручки кисточки (или любого другого стержня) отгибаем слегка краешек наружу. У нас получается такой вот кувшин.
Я решила сделать имитацию фарфора, поэтому использовала кейн с розами с белым фоном.
Обминаю как обычную бусину и получаю вот такой вот орнамент.
Да, кувшинчик выглядит пока скверно (розочки ну очень линючие). Теперь ему требуется обжиг и хорошая шлифовка.
Для начала сошлифовываю запачкавшийся слой пластики, заодно слегка подправляя форму.
Теперь шлифую вручную "мокрыми" шкурками в два прохода покрупнее и помельче.
Полирую (в принципе, не обязательно, но мне нравится).
И наконец, лак. Я пользуюсь специальным лаком для пластики на водной основе
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: вот такой кувшинчик
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: и ещё: как сделать еды.
Испечём торт!
1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.
2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.
3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.
4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.
5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.
7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.
10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.
12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления такой же как и лимонной, о которой было написано в уроке "Лимонный торт". Только нужно придать ей клубничную структуру.
14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке. Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.
16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.
21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками x_ddf4ef81.jpg [ 49.6 Кб | Просмотров: 34218 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 61244379_1278462573_00.jpg [ 189.19 Кб | Просмотров: 34217 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 61244381_1278462602_000000.jpg [ 149.22 Кб | Просмотров: 34217 ]
Удачный сегодня денёк по изготовлению аксессуаров для домика. В основном, для детской.
Общий вид. Думаю, больше в комнатке менять ничего не буду, если только немного мелочевки.
Что примечательно, наконец-то сделала свою давнею мечту - люстру "тифани", и именно в детскую) Корявенькая, конечно вышла
Сделала кота из шерсти своего настоящего
Игрушки на полочку купила и сделала, наконец балдахин (позже всех). И детишки теперь с волосами)
Только вот не знаю, оставить ли торшер? Какой-то он как кочерга получился. Не к селу не к городу. А всё потому, что на скорую руку: гвоздь да конфетный фантик
natusiX, а покажите, пожалуйста, поближе игрушки на полке, там такой замечательный тигра и ослик, по-моему? А торшер вполне себе ничего, только я бы основание добавила из картона, а так очень миленький.
natusiX, да не за что! Спасибо Вам за фото, такие классные мягкие игрушки, особенно понравились Тигра и Ослик. Зайка у меня такая же, как у Вас, только девочка в юбочке. Эти игрушки тоже подвески для сотовых? А солдатиков можно и на пол поставить, мне кажется.
02 июл 2012, 21:42
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Мне тоже игрушки понравились,лично я бы их оставила,а вам может еще одну полочку сделать?Котик замечательный получился,и главное что он из самой натуральной котячьей(котиной???-как написать? )шерсти!
02 июл 2012, 22:41
tasik
На даче так хорошо - полно подручных материалов, деревяшки, железяки... ) Металлические части ножей выточены из куска жести. Инструменты - ножницы, которые могут резать жесть, ножовка, напильник, несколько надфилей разных форм, наждачка-нулевка. Дрели нет, поэтому я не сделала заклепки на ножах, хотя они сюда очень просятся. Средний нож, конечно, не ахти, но это первая проба. Я как раз удачно сломала ножовку в 2 местах, и из одного маленького кусочка ножовки возможно и получится хлебный нож (с ровными и маленькими зубцами). Еще хочется чем-то оттенить дерево, сделать темно-корчиневым, ближе к венге, кто знает чем из подручно-дачных средств можно сделать? Покупать банку морилки ради такого мизера не хочется. Пробовала йод, марганцовку, даже сок чистотела - все не то получается, коньячный оттенок сильно виден, а хочу прям темно-коричневый.
мечтала сделать письменный стол,вот что у меня получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: буду в таком же стиле делать кровать.
Фото:
Комментарий к файлу: стол общий вид. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06907.JPG [ 28.93 Кб | Просмотров: 33862 ]
Комментарий к файлу: стол 2 фото Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06902.JPG [ 26.33 Кб | Просмотров: 33862 ]
Комментарий к файлу: 3 фото Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06903.JPG [ 29.69 Кб | Просмотров: 33862 ]
Комментарий к файлу: 4 фото Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06905.JPG [ 28.62 Кб | Просмотров: 33862 ]
03 июл 2012, 13:15
белка27
milalena писал(а):
из самой натуральной котячьей(котиной???-как написать? )шерсти!
кошачьей. Вроде так.
03 июл 2012, 16:15
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
milena23 писал(а):
мечтала сделать письменный стол,вот что у меня получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: буду в таком же стиле делать кровать.
Ай, да ручки!!! Ай, да - золотые!!!!
03 июл 2012, 16:59
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
белка27 писал(а):
milalena писал(а):
из самой натуральной котячьей(котиной???-как написать? )шерсти!
кошачьей. Вроде так.
хохочу сама над собой-"котячьей"-это ж надо было так написать!!!Точно ведь- кошачьей!!!У меня тут какое-то затмение нашло,не знала как написать(хотя по русскому было "5" )СПАСИБО!
03 июл 2012, 17:38
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Сделала угловой шкафчик для посуды. Решила делать мебель меньше, чем у ДеА. Может, раньше и были такие шкафы для посуды больше 2-х метров, но мне это как-то трудно представить. Теперь проблема - как сделать, чтобы шкаф закрывался? Здесь писали, что есть специальная паста для крепления миниатюры, но я такую не встречала. Вот думаю, может сделать крючки? Одного-то наверное будет мало, а парочка - в самый раз, если получится конечно.