В лидерах хотелось бы видеть увлеченных людей, энтузиастов, которым действительна интересна тематика раздела которым они будут управлять.
Задачи Лидера раздела: -создавать темы выпусков и оформлять их в соответствии с нашими стандартами. -обновлять график выхода серии. -всячески улучшать, развивать и расширять раздел за рамки серии, создавать новые полезные темы. -следить за порядком и соблюдением правил форума в своем разделе, удалять флуд, пресекать разборки. -НЕ использовать форум в личных интересах, таких как продвижение других сайтов, групп вконтакте, личных блогов, интернет магазинов и т.д.
Требования к Лидерам человек должен быть: -взрослый, -адекватный, -не конфликтный, -часто посещающий форум, -имеющий свободное время и желание! -НЕ являющийся модератором, администратором или владельцем сайта (интернет магазина, блога, группы вконтакте) сходной тематики. (за исключением групп вконтакте принадлежащих сайту nacekomie.ru)
Деятельность Лидера никак не оплачивается!
В случае если администратор форума не будет удовлетворен работой Лидера раздела, следует переизбрание и переназначение Лидера.
В какие разделы нужны Лидеры: Dodge Charger Форсаж - Нужен Лидер Монеты и Банкноты 2019 - Нужен Лидер Наши Танки - Нужен Лидер Моя Страна Собери Карту России - Нужен Лидер
Книжные серии - Нужен Лидер Кулинария - Прочие серии - Нужен Лидер Коллекции в Других Странах - Нужен Лидер
Перед подачей заявки, внимательно прочитайте то, что написано выше: Задачи Лидера раздела и Требования к Лидерам.
Форма подачи заявки: 1. Раздел 2. Возраст 3. Подробно опишите ваши планы по развитию раздела 4. Любая дополнительная информация о вас
Пользователи голосуют за кандидатов благодарностями к сообщению-заявке, обсуждение кандидатов приветствуется.
13 лет - слишком мало для того, чтобы быть модератором на открытом сайте. Модератор - это не только тот, кто создаёт новые темы и переносит сообщения из одного раздела в другой. Модератор ещё подчищает грязь и мусор, предотвращает или прекращает ссоры, осаживает неадекватных пользователей. Для таких вещей нужна и в некотором роде психологическая устойчивость и определённый жизненный опыт. От модератора требуется такт и чувство меры. Нужно суметь самому где-то проявить гибкость, а где-то - жёсткость. В определённой мере модератор перестаёт быть просто участником процесса. Он, как говорится, должен быть "над схваткой". И по своему поведению на форуме он должен иметь определённый авторитет. Ничего личного к Павлу не имею, но всё ж таки 13 лет - это слишком ранний возраст для таких обязанностей. У меня у самого сын. Правда, ему пока 11-й идёт, но шаблон его поведения я вполне понимаю. Думаю, что неспроста в Правилах было введено ограничение по возрасту. Раз закон установлен, давайте его соблюдать. И негоже потенциальному "блюстителю закона" начинать выполнение обязанностей с его нарушения...
06 авг 2015, 18:10
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нужны Лидеры разделов (модераторы)
Не могу не согласиться с позицией eKeeper'а. Некоторые пользователи выражали недовольство отсутствием руководства разделом "Энергия камней 2014" со стороны Galaman'a. С одной стороны, он объяснил своё отсутствие, с другой... Честно говоря, я не вижу какой-то беды в не регулярном отслеживании вверенной ветки форума. А 13 лет... Лучше бы этот молодой человек учился бы, да спортом занимался. Понимаю, конечно, что сейчас люди болеют интернетом, но всему должна быть мера. Особенно в столь юном возрасте.
06 авг 2015, 20:11
Holgerd
Да нет, конечно eKeeper прав. Прав во всём. Но вот только у меня один вопрос: скажите, eKeeper, а Вы действительно считаете, что уж пусть лучше посетители лаются как им заблагорассудиться в немодерируемой ветке, чем их возьмётся разнимать такой не авторитетный молодой лидер?
А вообще, в этой ветке нет модератора уже Бог знает сколько. И конфликтов я там тоже не припоминаю. А умудрённые опытом лидеры только и говорят о конфликтах, которые им постоянно приходится разнимать. Есть в этом какая-то закономерность, как думаете?
06 авг 2015, 21:34
GrLebedev
Holgerd писал(а):
Да нет, конечно eKeeper прав. Прав во всём. Но вот только у меня один вопрос: скажите, eKeeper, а Вы действительно считаете, что уж пусть лучше посетители лаются как им заблагорассудиться в немодерируемой ветке, чем их возьмётся разнимать такой не авторитетный молодой лидер?
А вообще, в этой ветке нет модератора уже Бог знает сколько. И конфликтов я там тоже не припоминаю. А умудрённые опытом лидеры только и говорят о конфликтах, которые им постоянно приходится разнимать. Есть в этом какая-то закономерность, как думаете?
Уважаемый Самаратянин! Без сарказма, просто слово такое в голову пришло... Я вам наверно не открою тайну, сообщив, что раздел Шахмат Marvel прекрасно живёт без лидера. Темы по всем номерам были, обсуждения были, всякие творческие работы присутствуют. Так что... Возможно, в некоторых разделах модераторы не так уж и необходимы.
Возможно, в некоторых разделах модераторы не так уж и необходимы.
так и есть.
у нас уже немало разделов по факту осиротело. Кроме минералов, это, например, Муз. инструменты. Да и сам форум... Мое письмо админу 18 июня до сих пор не прочитано. немного неудобно, но жить можно.
Но, как ни странно, в отличие от разделов, есть люди, которым модераторство совершенно необходимо )
06 авг 2015, 22:33
Holgerd
Larna писал(а):
Но, как ни странно, в отличие от разделов, есть люди, которым модераторство совершенно необходимо )
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
И самое главное, эти люди нет-нет да говорят: "Эх, нам бы лидера раздела!". Конечно сейчас уже всё реже, привыкли. Люди привыкают и к плохому. А потому можно сказать: "Ну вот, люди же не просят! Значит им не надо!". Как в том анекдоте: "Почему нет чёрной икры в магазинах?" "Так спросу нет! За последние пять лет ни один не спросил чёрную икру". И ладно я понимаю, когда нет его (помниться даже не стали дожидаться, кто согласится, хотели сами выбрать). Так вот ведь, сам пришёл. Не за регалиями, за реальной работой.
Коллеги, я может чего не понимаю. Может я действительно на всю голову странный, этакий Самаратянин (к слову, GrLebedev, я уже три года живу в Подмосковье, но продолжаю себя считать, как Вы выразились, Самаратянином). Но вот когда мне хочется есть, я иду в магазин и покупаю еду. Сразу иду к прилавку, беру еду и на кассу. А вы, мои разборчивые коллеги, наверное сначала интересуетесь, сколько лет этот магазин на рынке и достаточно ли он авторитетен. И сидите голодными до тех пор, пока магазины вокруг не станут соответствовать вашему эстетическому уровню. В общем, я за то, чтобы ехать. А кому-то явно главное, чтобы "шашечки" были, а поедем или нет - дело десятое.
Сначала хотел воздержаться, но прочитав посты Конста77, теперь однозначно поддерживаю кандидатуру Павла Кожанова. Молодой модератор лучше, чем никакого, ну и всегда можно держать его под наблюдением на испытательном сроке. А г-ну Консту77, который всё мерит категориями "служил - не служил", я рекомендую отправляться обратно в армию, там ему явно будет лучше, чем в интернетах.
Я тоже хотел было сначала ограничиться своим ответом Консту, но решил всё-таки высказаться. Возраст понятие относительное. В Каменном веке вон, даже до 20 лет не успевали дожить, погибали. Это доказанный факт. Так что советы старейшин сплошь состояли из 18-ти летних, редко когда старше. Ну это так, к слову. Если бы в дни моей юности был бы интернет, никто не сумел бы догадаться, при необходимости, что мне 13 лет, а не 20, к примеру. Меня в Павле сначала напрягло большое количество описок в тексте, рублённые предложения. Но, почитав другие его посты и последующие, понял, что это было от нервов. Паш, главное не нервничай, внимательно читай написанное перед отправкой, тебя никто не торопит. Резюме: пусть попробует. "В армии", неуважаемый Кост, было дело, люди в 15 лет командовали, а тут мирное время )) Справится, было бы желание.
Неуважаемый мерде, армия раньше из недорослей дурь вышибала, и никто ничего плохого в том, что человек отслужил, не видел. Зато люди привыкали за слова отвечать, а не на басни о каменном веке ссылаться. И если человек не способен понять, что написано в правилах данного форума и осознанно их нарушает, то и пусть не обижается, что его мордой по асфальту возят. А то и группа защитников нарисовалась сразу. Если сами забили на проблему раньше, то не надо сейчас из себя святых строить.
Зю. Если у меня трабл, то я пока его не вырешу, хрен беду жопу чесать. А если вам на все положить было, значит вас это устраивало.
07 авг 2015, 11:57
Holgerd
Konst77, давайте про правила и про отвечать за свои слова не будем, хорошо? Потому как согласно правилам форума:
1. Запрещено оскорблять участников форума в любой форме.
2. Запрещены нецензурные выражения (мат) в том числе завуалированный, если при этом остается открытым хотя-бы один символ в слове.
И Вы, насколько я понимаю, не схлопотали предупреждение только благодаря терпимости к Вам других участников форума. Так что попредержите развязанность в своём стиле общения. Если Вам недавно исполнилось 18 и Вас теперь плющит от осознания собственной значимости, поверьте мне, возраст не сделал Вас взрослым. Это видно уже хотя бы из надписи в Вашем профиле.
И не надо про то у кого, где и что чесалось. Вас там рядом не стояло, поэтому не Вам судить.
Если кто то воспринимает то, что я написал в профиле неправильно - это не мои проблемы. Я немодной гетеросексуальной ориентации, и менять её не собираюсь. И что плохого в любви к деньгам - тоже не понимаю. Слово мерде по французски значит дерьмо, слово абсолютно литературное и к матерным никакого отношения не имеющее. Для справки - словарь всех матерных слов легко находится любым поисковиком по словам - Словарь русского мата.
И вопрос - а где я кого то оскорбил? Или кто то выбрал своим ником слово МЕРДЕ? Мне по фигу, что мой ник правильно написать не могут, я не обидчивый.
И кстати - кто угадает, какое слово я написал по этой букве - П........ ? Предлагаю отвечать в этой теме - viewtopic.php?f=5&t=1176 Думайте, пиратики, думайте. ( Из сказки Роу Марья - искусница, если что). Все претензии на слово пиратики - к нему.
07 авг 2015, 17:11
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
Holgerd писал(а):
И Вы, насколько я понимаю, не схлопотали предупреждение только благодаря терпимости к Вам других участников форума.
Предупреждение было вынесено
07 авг 2015, 18:25
Holgerd
Konst77 писал(а):
Если кто то воспринимает то, что я написал в профиле неправильно - это не мои проблемы.
Дорогой мой, я не собираюсь устраивать с Вами диспуты на по поводу Вашей гетеросексуальности (поверьте мне, в этом вопрос Вы не уникальны), ни по поводу Вашей любви к деньгам. Я Вас просто попросил не рассуждать с высокомерным видом о необходимости соблюдать правила форума, которые Вы сами же нарушаете ежепостно.
Надеюсь, на примере Konst77 хорошо заметно, что 18-летний возраст не делает человека взрослым?
Интересно, на основании чего был сделан вывод о том, что мне 18? Вроде нигде ни свои года, ни год рождения не указывал, ан вишь оно как - Холмс отдыхает, вычислили и припечатали. Апшипка вышла, акелла промахнулся ( это из Маугли, если что).
Если что - я в Куйбышеве не был и ни с местным, ни с командированными женско не общался, мне всегда москвичек хватало для снятия спермотоксикоза. ( Это не мат, это шутливое название одной мужской проблемы под названием - НЕ ДАЮТ).
07 авг 2015, 18:39
gaddm
Случайно набрёл на ветку... Конст, Ваши "рассуждения", которые бессмысленными считаю не я один, неуместны здесь. Кстати, если интересно моё мнение, то лидером не самого популярного раздела " Динозавры и мир юрского периода", который скоро появится, может быть любой человек, горящий желанием, но в "Книжных сериях" всё очень неплохо и там никто не требуется. З.Ы. С уважением, Дмитрий 15 лет, который не защищает школьников, а выражает ЛИЧНОЕ мнение.
07 авг 2015, 22:14
GrLebedev
Уважаемая Larna, нисколько не сомневаюсь в необходимости руководства подкаблучниками и лоботрясами.
avialaynen, категорически не согласен. В тыртырнете свобода слова и безнаказанность (частичная), вы это можете наблюдать в соцсетях, в коих я не состою. А в армии... Я во время военных сборов кое-чего осознал.
Holgerd, я рад за вас, честно. Если вас так задело моё обращение, звиняйте. Я вам наверно сейчас страшный секрет открою, но люди ходят покупать еду в магазин не только когда есть хотят, а ещё и впрок. И вы, скорее всего, когда покупаете продукты, смотрите на срок годности, на состав, а может и на адрес изготовителя. А с чёрной икрой да, беда! Зашёл я как-то в магазин "Азбука вкуса". Посмотрел, значит, на плавающую живую рыбу, на икорку и прочее, да и ушёл. Не по зарплате магазин. Не для научного сотрудника.
Konst77, беседа о лидерстве приобрела нешуточный оборот! Дошли до сексуальной ориентации и жизненных ценностей! Крепитесь, уважаемый. Holgerd - тролль с опытом.