Porsche 959 был впервые продемонстрирован публике в 1983 году и являлся одним из самых быстрых серийных автомобилей компании Porsсhe. В то время дизайн автомобиля являл собой концепцию сверхсовременной спортивной модели. Первая собранная партия была совсем небольшой – всего около двадцати машин.
Высокая стоимость автомобилей Porsche 959 делала их доступными исключительно для состоятельных людей. На то время полный привод для конструкторов компании был новейшей разработкой. Три режима регулировки подвески автомашины позволяли изменять дорожный просвет.
Поскольку модель сразу же задумывалась, как участник гонок ралли, то и двигатель её проектировался с учётом жёстких раллийных требований. Силовой агрегат автомашины объёмом 2,8 литра на то время имел непревзойдённую мощность и высокие показатели крутящего момента.
Porsche 959 по праву является самым технологичным и совершенным автомобилем 80-х: журнал Sports Car International назвал его лучшим спорткаром 80-х, а издание Auto, Moto und Sport считает его лучшим Porsche всех времен.
Re: <<Суперкары График выхода и Обсуждение серии>>
Интересно, на сколько задержат Порш?
13 июн 2013, 21:52
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 665 Откуда: Крым, Симферополь
Re: <<Суперкары График выхода и Обсуждение серии>>
Насколько задержат, это "самому ему не известно", ну а взглянуть на модель Порша уже возможно: Как видим, салон конечно ни как у большинства - черный, но и не самый приятный на вид!
Re: Суперкары №61 Porsche 959
геометрия на порше 959 не очень похожа,хотя может это издержки фотографии.линия окон слишком сильно задрана вверх,т.е. двери должны быть уже ,а стекла шире.
14 июн 2013, 17:44
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 665 Откуда: Крым, Симферополь
В продаже есть,посмотрел,покрутил-думаю пока по поводу покупки,если честно не очень он меня впечатлил
15 июн 2013, 11:22
Skyline
Мне у нее передок странным кажется-больше похож на Porsche 911 серии 993. Но учитывая известность авто куплю. Кстати, тут уже писали, что бежевый салон у 959 быть не может, но я нашел вот это фото. Он еще мог быть светло-серым и черным. Руль правда какой-то нестандартный. Или это салон машины позднего выпуска?
салон нестандартный конечно. у заводского варианта был тот же самый, что у тогдашнего 911-го (многим покупателям это не понравилось, за такие-то деньжищи). руль то же афтермаркет.
15 июн 2013, 17:34
modelsnoob
это перешивка, а не оригинальный салон. кстати обратите внимание на рычаг кпп-он в цвет салона , а не черный, также как в сером салоне рычаг серый. это порше все-таки ,а не ваз 2105 где черную резинку и набалдашник пихали во все авто без разбора......
передок у нее как бы сказать.......... тупой что ли,фары должны быть завалены назад сильнее, и сами фары то же должны быть крупнее линия окон как я уже писал должна быть ниже,а вот задний свес нужен длиннее , и тогда эта моделька станет похожа на 959-ый а так это 100 рублевый велли или кинсмарт купленный за 300р
хотя дэа в плане качества и деталировки превзошел сам себя,в этом плане лучший СК на данный момент
15 июн 2013, 18:44
romvel
modelsnoob писал(а):
это перешивка, а не оригинальный салон. кстати обратите внимание на рычаг кпп-он в цвет салона , а не черный, также как в сером салоне рычаг серый. это порше все-таки ,а не ваз 2105 где черную резинку и набалдашник пихали во все авто без разбора......
передок у нее как бы сказать.......... тупой что ли,фары должны быть завалены назад сильнее, и сами фары то же должны быть крупнее линия окон как я уже писал должна быть ниже,а вот задний свес нужен длиннее , и тогда эта моделька станет похожа на 959-ый а так это 100 рублевый велли или кинсмарт купленный за 300р
хотя дэа в плане качества и деталировки превзошел сам себя,в этом плане лучший СК на данный момент
ну, по поводу "лучший СК на данный момент" это ты сильно! модель вообсче не смотрицца !!! вместо окон - бойницы, свес почти как у ИЖ комби в песочницу!
15 июн 2013, 20:42
modelsnoob
romvel : лучший я говорил про качество окраски,сборки итд )) то что это мало похоже на порше 959 я не спорю ))
16 июн 2013, 09:45
romvel
modelsnoob писал(а):
romvel : лучший я говорил про качество окраски,сборки итд )) то что это мало похоже на порше 959 я не спорю ))
...по мне так Range Rover - совсем неплох! и даже может лучше, т.к. по кузову таких явных косяков не имеет
Сомневаюсь. По мне Ягуар в самом начале, Ровер, Додж Челенджер гораздо лучше этого Порша... Просветите меня незнающего, у порша реально такие дворники смещенные?
16 июн 2013, 14:37
Skyline
Ben45 писал(а):
Просветите меня незнающего, у порша реально такие дворники смещенные?