Как-то скучно обсуждаем. Нет догадок о размерах, красотелы в китае разные. Хочется верить, что будет 40мм.со всеми конечностями и усами, с отсутствием серебрянки. Красотка блестящая - Calopteryx splendens (Harris, 1782). Включена в Кк ЧО (III категория) как локально распространенный, уязвимый вид. Охраняется в Ильменском, Восточно-Уральском, Южно-Уральском заповедниках, в Аркаиме, в национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль», в Троицком заказнике (Лагунов, 2004, 2006). http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/potanin2.htm
20 окт 2010, 11:18
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
А в чем проблема-то? Вроде первый день продаж - четверг.
ka4 писал(а):
Как-то скучно обсуждаем. Нет догадок о размерах, красотелы в китае разные. Хочется верить, что будет 40мм.со всеми конечностями и усами, с отсутствием серебрянки.
Ну мне кажется, что жужелица будет более-менее приличная (почему-то у меня она вызывает ассоциации с жуком - бомбардиром из №16))). Так или иначе, завтра мы всё увидим
Последний раз редактировалось Тил'к 20 окт 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
20 окт 2010, 20:49
Джулия
Я откупила двух "кроколилов", самых крупных и почти без изъянов, на 5 -. Повезло, наконец-то! У одного лапа надломлена, другой без "пальца" или "коготка" не знаю как это называется Однако, почти отличных в коробке из 20 шт. 1-2 шт., ок. 10-ти - неплохие (серебрянка чуть-чуть внизу тела), соответственно ок. 10-ти никуда не годятся, т.е на них больно смотреть: маленькие, серебряные и "покалеченные" ( у кого-то лапа отвалилась, у кого-то усы обрезаны или отломаны).
Вот фотки. Не научилась еще бруски с насекомыми фотать, получаются хуже, чем на самом деле, в отличии от минералов, которые на фото более красивы.
Elrond "Половой диморфизм выражен в размерах: самки обычно крупнее и массивнее, а самцы имеют более длинные усики, у тому же у них расширенные и опушенные снизу передние лапки".
Купил и я своего. Были и крупнее, но в серебрянке. Посчитав, что это не тот случай, когда размер имеет значение, купил самочку средних размеров. Все коготки/усики, вроде бы, на месте. Здесь же выкладываю фото следующего выпуска.
21 окт 2010, 13:08
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж