Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Этюдник
Искусство рисования и живописи - Этюдник
Купила сегодня. Ящик деревянный, легкий, довольно неплохо сделан. Ожидала, что он будет чуть больше. Наша палитра в него не помещается, как всегда накосячили, да и краски в полный рост не укладываются, не мои, не от Деа - на фото видно, но для масла оно наверно даже удобнее брать в руки, ибо этюдник купила исключитель для него, возможно приобрету еще один, для материалов от Деа.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Re: "Этюдник" - "Искусство рисования и живописи" - дополнительные товары к коллекции.
Ну и ну... И вот нафиг все это от ДеА как дополнение к коллекции? Здесь не влезает все как надо, в Портретах не вставляются по 4 фотоо на страницу как задумано... Кто там у них все это разрабатывает???
27 мар 2013, 15:49
Eti
Re: "Этюдник" - "Искусство рисования и живописи" - дополнительные товары к коллекции.
alexxx ну там деревянные бортики вытаскиваются внутри, палитра конечно от этого не войдет, но пространство расширить можно. Этюдники подобного качества и цены есть только от "Гаммы" кажется, но этот побольше за свои деньги, а по сему меня он устраивает)
27 мар 2013, 16:42
Wakaineko
Сегодня тоже видела этюдник в продаже, в раздумьях - надо оно или нет? Eti, а у вас на фото тюбики масла по 10 мл?
27 мар 2013, 19:38
Len
Ой, ёееее.... Я не видела в продаже, вернее, не смотрела... Это по заказу или в свободной продаже? И совсем не могу определиться в нужности этой покупки
Цитата:
Этюдники подобного качества и цены есть только от "Гаммы" кажется, но этот побольше за свои деньги, а по сему меня он устраивает)
Спасибо. Наверное куплю завтра. ЗЫ: а почему не предупреждают, что мол такого числа берите в киосках этюдники?
27 мар 2013, 20:19
Eti
Wakaineko По 10 и 9 мл.
Len да, в свободной продаже, но пока не везде.
Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд: Кстати, присмотрелась к рекламному фото - там, чтобы краски поместились, вынута одна из перегородок, да и палитра другая, не наша - так и предполагалось видимо:) Кстати если ее вынуть, то возможно войдет масло и по 18 мл, только несколько в меньшем количестве.
Фото:
Этюдник t07.jpg [ 33.14 Кб | Просмотров: 9044 ]
Если сравнивать, такой вот такой настольный этюдник обойдется примерно в 2,5 тысячи. Хотяя он , конечно, будет побольше и поудобнее
28 мар 2013, 11:03
Len
Посмотрела вживую на этот ящичек. Не стала покупать.
28 мар 2013, 19:45
Nastya199
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 15:28 Сообщения: 59 Откуда: Краснодарский край
Я уже заказала ,эх надо было подумать.
29 мар 2013, 18:27
boxmarina
Спасибо за темку! А то была опечалена, что в киосках этюдник пропустила, хотела заказывать.
05 апр 2013, 14:38
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
У нас в городе пока и не пахнет подобным привозом... Видимо позже или по спец заказу.
05 апр 2013, 14:39
Len4ik17
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 20:06 Сообщения: 66 Откуда: Санкт-Петербург
В Питере только в 2-х в киосках встречались этюдники и то по 1 шт.Хотелось бы и мольберт настольный
05 апр 2013, 23:23
Len4ik17
Всё в раздумьях-покупать этюдник или нет..Был бы чуть побольше размером,а то маловато в него материалов помещается
14 апр 2013, 16:15
boxmarina
Len4ik17 писал(а):
Всё в раздумьях-покупать этюдник или нет..Был бы чуть побольше размером,а то маловато в него материалов помещается
Это же ЭТЮДНИК! В этюдник обычно берут небольшое количество материалов, которые пригодятся на пленере, чтобы таскать не тяжело было. И имеет смысл тогда подумать о модели с выдвижными ножками - убить двух зайцев: и этюдник, и в качестве мольберта для небольших картин. Если хотите приобрести только для хранения всего-всего - то, однозначно, не подойдет! Лучше в ИКЕЕ тумбочку маленькую на колесиках по схожей цене)))
15 апр 2013, 10:00
Len4ik17
Это даже не этюдник,а скорее ящичек,там даже крепежа нет для холста,работать неудобно..Тумбочка это не эстетично,а чемоданчик открыл-и всё перед глазами так сказать) Хотелось бы чтобы деашные материалы туда поместились.Тогда уж лучше приспособить ящик пластиковый для инструментов с отделениями
15 апр 2013, 19:41
boxmarina
Это сначала все помещается аккуратно... Потом коробка, отдельная полка, часть шкафа))) и так далее
boxmarina писал(а):
Это сначала все помещается аккуратно... Потом коробка, отдельная полка, часть шкафа))) и так далее
Как же я вас понимаю Когда только начинала учиться в художественном училище, все материалы помещались на одной полке =) после защиты диплома дома скопилось огромное количество папок, планшетов для натягивания бумаги разных форматов, а заодно пришлось сортировать кучу красок и материалов на годные и негодные
16 апр 2013, 18:11
boxmarina
Да!!!! У меня где-то валялся маленький этюдник на выдвижных ножках для формата А4, приобретала для практики в художественной школе. В итоге вытащила из него фанерку и ходила с пакетиком (фанерка, краски с кисточками, банка с водой и бумага). Тяжело было таскать полный этюдник на себе.
Сейчас уже редко рисую - профессия другая. При "порыве" использую альбомы-планшеты - и фанерка не нужна! а краски отбираю у ребенка))) Весь мой художественный беспредел переехал на дачу.
17 апр 2013, 07:18
Len4ik17
У меня тоже за 4 года учёбы накопилось много всего,этажерки мало .А этюдник от Деагостини я всё-таки купила .Подумала,что такой небольшой действительно удобно с собой брать .Только покрою его парой слоёв лака,чтобы долговечней был
19 апр 2013, 09:31
boxmarina
А можно еще к нему крепления от табуретки и ножки прикручивающиеся прикрепить - будет этюдник-мольберт-стульчик!