на исторической достоверности модели сильно не заморачиваюсь(хотя самой ЧЖ в реальности и не существовало,но все же))) ),прошу сильно ногами не пинать,советы приветствуются...
Добрый день! А чего бы не прийти на Каропку и не поровняться с ним ? )
24 мар 2013, 17:56
Kr0t
Re: Черная жемчужина,китай
Rastlin писал(а):
Добрый день! А чего бы не прийти на Каропку и не поровняться с ним ? )
я не пытаюсь сделать лучше)),просто понравилась его модель,пытаюсь повторить...тем более у него самодельный партворк ,а не набор. от него хочу взять лишь покраску
У него не самодельный партвок ))) У него взяты только шпангоуты и килевая рамка к ней из партвока.
24 мар 2013, 18:31
Kr0t
совершенно верно. основа взята из журнала.исполнение самодел. я и написал самодельный партворк.
24 мар 2013, 18:47
Kr0t
столкнулся со следующими проблемами...
1. конструкцией предусмотрены люка на бортах. так вот средний шпангоут попал именно на этот люк... сделать люк закрытым будет самым простым выходом из такой ситуации
2. ближе к носовой части должен быть вырезан пушечный порт,если соблюдать равное расстояние между портами,то он попадает как раз на 2ой видимый на фото шпангоут,если сдвигать ближе к носу,то пушка получится на самом носу...что предложите в этой ситуации?
спасибо за совет! даже не могу сказать почему я не озадачился как они правильно складываются,нашел в инете фото этой модели со сложенными парусами,мне понравилось и сделал так же...оказывается не правильно).учту в последующих сборках....
Комментарий к файлу: на данный момент,начал не правильно класть обшивку в две доски,но уже приклеил достаточно много планок,когда подсказали что неправильно,так что пришлось оставить так как есть.надеюсб черным цветом этот косяк частично закроется и не будет так заметен
У Печникова всё хорошо, но неправильно установлены вант-путенсы. Обрати на это внимание и не делай так. Портится весь вид модели. Над пушечным портом НИКОГДА не ставился юферс.
08 апр 2013, 19:51
Kr0t
а если их 8 к ряду? наложения на порт никак не избежать...или я что то недопонял
Посмотрел на фотки оригинала. Да, там действительно юферсы находятся над пушечными портами. Но это благодаря низкому их расположению и коротким вант-путенсам.
12 апр 2013, 15:46
Kr0t
Якорь. Деревянный брусок из набора совсем не подошел,пришлось изготовить новый,сам якорь облепил фольгой от шоколадки,в дальнейшем будет декорироваться ржавчиной и покрашен
Единственно, мне не ясно, зачем было якорь фольгой обварачивать, если будет покраска...Фольгу покрасить и что бы краска хорошо лежала и держалась, не легко.
24 апр 2013, 08:37
Kr0t
Vovancheg писал(а):
Какой размер по длине имеет корпус?
без бушприта 640мм
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Rastlin писал(а):
Отличная работа, Павел!
Единственно, мне не ясно, зачем было якорь фольгой обварачивать, если будет покраска...Фольгу покрасить и что бы краска хорошо лежала и держалась, не легко.
хочу состарить якорь,подать вид подверженности коррозии и ржавчины