В пятницу вечером очередной раз сломал кронштейн для крепления задней стены капитанской каюты. И так мне стало лень его приклеивать до очередноо слома, что я решил сделать все стены каюты полностью. В субботу по дороге на реконструкцию и обратно в голове прокрутил всю конструкцию и в воскресенье стал делать. Пока вот что получается. Стойки, на которые опираются верхние фальшборта, временные и в последствии будут "ликвидированы". Верхняя часть - борта и крыша - закреплена временно до образования жесткого контура из обшивки. Потом, для удобства работы внутри каюты, будет демонтирована и отложена до своего времени. После этих работ займусь изготовлением силового набора для палубы полуюта.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8670.JPG [ 33.72 Кб | Просмотров: 24402 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8671.JPG [ 25.13 Кб | Просмотров: 24402 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8672.JPG [ 31.21 Кб | Просмотров: 24402 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8673.JPG [ 30.33 Кб | Просмотров: 24402 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8674.JPG [ 35.25 Кб | Просмотров: 24402 ]
В дополнение к конструкции корпуса. Вчера еще раз пересмотрел "Пираты Карибского моря" (1-ю часть). Особое внимание советую обратить на сцену разговора и обеда Барбоссы и Элизабет - проходит в капитанской каюте "Жемчужины". Хорошо видны следующие элементы: 1. Пиллерсы в каюте (вокруг них Элизабет пытается убежать от Барбоссы); 2. Бимсы, проходящие под подволоком. Причем концы бимсов опираются на простенки между оконами. 3. Видны продольные стрингеры. 4. Достаточно толстые боковые стены каюты - очень глубокие оконные ниши. 5. Переплеты рам правильные, как в патворке, но значительно толще. 6. Отделка панелями стен каюты - в сцене, где Элизабет падает у кормового окна видна отделка нижней части стены. Эти элементы Ашет не предлагает. Так что тому, кто хочет показать интерьер каюты, наверное, лучше это учесть. А то как-то пусто и не реалистично получится.
Кстати, в цветовом решении там не присутствует красный цвет!
Согласен! Красного там не наблюдается. Хотя, про цвет сложно сказать, так как действие в этом эпизоде происходит ночью (как вариант темно-бордовый). Но тут авторы фильма могли сознательно, для создания более зловещей и мистической картны ввести в отделку мрачные тона. Я считаю, что здесь есть несколько вариантов окраски интерьера: 1. Как предлагает издатель. 2. Как в фильме, но тогда и корабль нужно красить аналогично. 3. Сделать классическую окраску иетерьера. Например светлые панели (цвет "клен") и темное (цвет "мокко") обрамление. Или наоборот. Но в любом случае придать интерьеру благородные "древесные" цвета с показом фактуры материала. В этом случае и наружную окраску лучше выполнять в таком же стиле. 4. Придумать свой, персональный вариант.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Каюта капитана
Меня Не впечатляет! Кино, оно и в Африке кино, эффекты, цветовая гамма по сюжету и пр. Это конечно стоит ОЧЕНЬ больших денег, но ведь Мы не создатели фильма? Была бы сама каюта, а декор не проблема Есть масса вариантов для наполнения, и мебелью, и обоями, и коврами ...
Ну так сделай глобус. Это просто! Нужна дрель и подходящий кругляк, хотя бы 10мм в диаметре. В дрели из него вытачиваешь шар, красишь, подставку соорудить не так сложно. Можно использовать остатки фанеры от палуб, рейки чистовой обшивки... Понятно?
Продолжаю работы по обустройству капитанской каюты. До середины выполнил черновую обшивку. В нижней части установил дополнительную рейку - по ней пройдет обрамление нижнего пояса каюты. Чистовую отделку дна балкона сделал из реек обшивки. Следующим этапом выполню арки для окон. Их планирую сделать их линеек и вклеить между стойками, потом изнутри закрою обшивкой. Ну, и фото.
Фото:
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8676.JPG [ 35.77 Кб | Просмотров: 23954 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8679.JPG [ 32.21 Кб | Просмотров: 23954 ]
Собери Чёрную Жемчужину. Корма и каюта капитана DSCN8680.JPG [ 38.34 Кб | Просмотров: 23954 ]
Unter, размеры берёшь на глазок или так, навскидку? Интересно просто, может есть чертёжик?
Чертеж есть, если нужно вышлю. Его, кажется, "японец" выкладывал. Но я "компилирую" размеры из 6-ти составляющих: 1. Конструкция, предлагаемая издателем; 2. Фото с "реального" корабля; 3. Анонсы деталей из следующих выпусков; 4. Чертежи парусника; 5. Размышления на тему "как "работает" конструкция и как это делалось в реальности". 6. Собственные возможности и наличие материала.
Последний раз редактировалось Unter 27 фев 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
27 фев 2013, 08:41
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
Unter писал(а):
Продолжаю работы по обустройству капитанской каюты. До середины выполнил черновую обшивку. В нижней части установил дополнительную рейку - по ней пройдет обрамление нижнего пояса каюты. Чистовую отделку дна балкона сделал из реек обшивки. Следующим этапом выполню арки для окон. Их планирую сделать их линеек и вклеить между стойками, потом изнутри закрою обшивкой. Ну, и фото.
Сделано очень хорошо даже супер ,продолжайте в том же духе
Ну, что же, Unter, нет слов! ОТЛИЧНО! Если бы мне нечего было делать, то я бы тоже так поступил. Сейчас занят "Пегасом". Хочется его доделать, материал весь есть, время для его постройки тоже есть, вот сижу, корпею... Изготовляю рангоут.
Ну так сделай глобус. Это просто! Нужна дрель и подходящий кругляк, хотя бы 10мм в диаметре. В дрели из него вытачиваешь шар, красишь, подставку соорудить не так сложно. Можно использовать остатки фанеры от палуб, рейки чистовой обшивки... Понятно?
Спасибо конечно!но в общем то я и сам представляю как сделать глобус,вот только времени нет из за работы,я тут только только закончил обшивку одной стороны,а ведь еще вторая сторона...
27 фев 2013, 13:47
Higik
Всем привет! Ребята,я делаю оба борта закрытыми... Понадобятся ли мне детали которые будут в Кап.каюте? Может мне и не стоит покупать их? Речь о Номерах 67 и 68.
Всем привет! Ребята,я делаю оба борта закрытыми... Понадобятся ли мне детали которые будут в Кап.каюте? Может мне и не стоит покупать их? Речь о Номерах 67 и 68.
Формально большинство этих элементов не нужно. Но в 68м страшные, но внешние детали-кариатиды, а каюта в принципе просматривается насквозь через окна, так что чего-нибудь там поставить видимо желательно. Наверное проще всего отказаться от 67го и при желании сделать самостоятельно.