Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Коллекция камней Lar
Наконец я открыла свою "каменную тему", не прошло и ста лет. Но мои второе и третье имя - это хаос и лень, поэтому данная тема будет, к сожалению, это отражать. Камнями можно сказать увлеклась в детском саду, когда несколько раз находила на улицах выпавшие камни из украшений и сами украшения, а также осколки гранита и мрамора (как же без них) . А когда появились карманные деньги, стала покупать маме украшения с натуральными камнями, ну и себе, хотя бы галтовки на веревочках, а также разной направленности брошюры о камнях. А уж когда стала зарабатывать, обязательно покупала себе на выставках и в магазинах украшения с камнями. С выходом журналов ДеА осознала, что отдельные камни -это тоже интересно. Таким образом, моя коллекция -это мешанина всего каменного. Итак, из лабрадора.
Lar, Начало положено отличное! Птичка великолепна!!)) Никогда подобных не видела!)) Буду рада посмотреть и на остальную коллекцию!)
27 дек 2012, 22:27
Lar
Re: Коллекция камней Lar
Спасибо, рада что понравилось. Я фигурки такого типа видела и на выставках, и в интернет-магазинах, но другие не впечатлили, а вот воробей и лабрадор друг друга сразу нашли. Пока у меня в теме новоселье, покажу камни, которые выставляла вместе с ДеА минералами. Апофиллит с ломонтитом (в минеральной теме как-то не прижился ). В Индии такой замечательный вырос. Ломонтит -родственник мезолита, который был у ДеА. Барит с церусситом, далее лепидолит и четвертый геденбергит.
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Очень рада, что нашего полку прибыло . Буду ждать продолжения .
28 дек 2012, 19:53
Lar
Навеяно недавними выпусками в ЭнК. Пирит (Испания) -понравились как-будто сделанные человеком кубы , пегматит (табличка, выглядит истинно археологической находкой), "роза пустыни" (просто так). moroshka, рада что Вы рады
Захотелось чего-то праздничного пред Новым годом Аметист, один из самых больших камней в моей коллекции. Картина из офиокальцита, рамка из долерита. И еще -забыла в начале темы попросить прощения за то, что будет почти у каждого камня по несколько фото. Считаю каждый свой камень интересным, надо дать им возможность похвастаться Некоторые камни моей коллекции показаны в ветке ЭнК теме "Наши коллекции. Не ДеА", стр. 47, 49-50, 52-55 и теме "Украшения" после стр. 21
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!
Люблю я кварцы с включениями Не всегда я правда знаю, что именно внутри, но вроде бы сначала с лимонитом, потом с шерлом, далее с рутилом. Шар -с гематитом. С хлоритом показывала в "Энергии Камней. Другие" viewtopic.php?f=25&t=2868&start=960.
Lar, кварцы с включениями просто супер!!! Мне они тоже очень нравятся.
03 янв 2013, 16:09
Lar
Nemon, betsey Рада, что кварцы понравились. Вроде разные у меня есть, а на каждой выставке все равно заглядываюсь и еще хочется купить
04 янв 2013, 19:52
Lar
Аквамарин мне нравится и в кольце, и отдельным кристаллом. Когда увидела растущие кристаллики в слюде, не смогла удержаться от покупки. А далее на фото рыженький -кридит. На другом компьютере не могу понять, нормальные ли фото или излишне светлые.
Яшма океаническая, мадагаскар. В одном из интернет-магазинов зарегистрировалась в основном ради их покупки. Как-то сразу приглянулся и светофор, и морские глубины (или даже космос)
Продолжу тему кварца с включением (с лимонитом, дно аквариума) и яшмы океанической мадагаскарской (ну прямо картина художника 20го века) недавними покупками. В конце затесался шарик из мусковита (сиреневит), решил цветом разбавить.
Кусочек аммонита (пиритизированная древняя ракушка), молочный кварц и атакамит (зеленый. медная руда. Малахит, азурит, хризоколла, атакамит -все они бродят рядом и переходят одно в другое).
Солнечный камень (полевой шпат с гематитом), далее микроклин (солнечник), третий беломорит -шар полевого шпата, окрашенный графитом и пиритом, с зеленым мусковитом (как мне сообщили при покупке)
Сегодня тема флюоритов. Это далеко не единственные образцы, просто они попались мне для фотосессии. Первый камень -цвет довольно распростраенный, но понравился, во втором - привлек желтый цвет, а третий вначале даже думала, что черный, но нет, темно-темно фиолетовый.
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Какие замечательные благородные опалы . А какой у них размер?
03 фев 2013, 01:54
Lar
Чуть больше ногтя большого пальца
03 фев 2013, 02:06
Lar
Вновь опалы и вновь не все . Первый: хромопал - с Мадагаскара, далее: красный и зеленый -из Казахстана. Предыдущие фото -опалы скорее всего из Австралии, еще перед этим были почти черный флюорит -Мексика, шар солнечного камня -из Индии, микроклин -Танзания, беломорит -Карелия.