У тех, кто собирает робота-шпиона много нареканий по сборке игрушки. Напишите свои пожелания, мечты и фантазии по поводу концепции робота, который бы удовлетворял того, кто платит деньги за партворки. Надеюсь что тему будет полезно почитать творцам таких конструкторов.
01 дек 2012, 21:17
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Re: Каким бы я хотел видеть своего робота-шпиона?
Я не собираю... Но основное одно: чтобы работал!!!!!
Я не собираю... Но основное одно: чтобы работал!!!!!
Не-е-е-т! Работать, но что он должен уметь? Только кататься и объезжать препятствия, управляться с пульта, быть полностью автономным? Какого вида? У кого есть художественные навыки пусть нарисуют эскизы. Может уже есть прототипы? А какая начинка? На базе готовых модулей, полностью самодельная электроника, или эксклюзив производителя? А цена разве не важна? Как долго хватит терпения его собирать? А может типа Лего? Чтобы легче его модернизировать? А может сразу мозги ему из компьютера через Wi-Fi? Или все таки старенький мобильник туда всунуть? Чем не вариант? Особенно по цене.
01 дек 2012, 21:26
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
- Либо нормальные двигатели и редукторы, либо наличие запчастей. - Менее плотный монтаж. Устанавливать платы было не слишком удобно... - Нормальные провода и разъёмы. Эти слишком хлипкие. - Лазерный ЛИДАР для большей точности. - Больше датчиков. Желательно вообще по кругу... - Нормальная проходимость. - Пульт управления на 2,4 ГГц. - Возможность взаимодействия с другими роботами.
01 дек 2012, 21:56
Jin
Ну, качество деталей и продуманность сборки - это должно быть по умолчанию! А так - хочу робота, заточенного под уличное использование. А это - хорошая проходимость, хороший источник питания (как вариант - маленькая АКБ с подзарядкой на солнечных батареях), водонепроницаемость, GPS, лазерный ЛИДАР, камера дневного и ночного видения, датчик тепла (тепловизор). Корпус и детали - металл, соединения - винтами (саморезы в топку). Такой бы собирал не задумываясь
- Либо нормальные двигатели и редукторы, либо наличие запчастей.
Например на выбор: гусеничная платформа, четырех колесный, двух колесный, на конечностях...
Odstavec писал(а):
- Менее плотный монтаж. Устанавливать платы было не слишком удобно...
Может, типа компьютера: материнка с микроконтролером и разъемы для функционально оконченных узлов, которые можно ставить от простого к сложному, в зависимости от кошелька.
Odstavec писал(а):
...- Лазерный ЛИДАР для большей точности.
Лазер дорогой
Odstavec писал(а):
- Больше датчиков. Желательно вообще по кругу...
Ну датчиков можно и сейчас купить больше, покупая один и тот же номер. А ставить их действительно на выбор, какие и сколько надо, чтобы было зарезервировано место на платформе.
Odstavec писал(а):
- Нормальная проходимость.
Уже писал:колеса большего диаметра, гусеницы, шагающий робот...
Odstavec писал(а):
- Пульт управления на 2,4 ГГц. - Возможность взаимодействия с другими роботами.
Прикинь: штук четыре робота играют впрятки. Один водит. Так запрограммировать. По комнате расставлены посылочные коробки, чтобы не было прямой видимости. Роботы прячутся от ведущего и стараются первыми пробраться к определенному месту, не обнаруженные ведущим. Ну и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Jin писал(а):
Ну, качество деталей и продуманность сборки - это должно быть по умолчанию! А так - хочу робота, заточенного под уличное использование. А это - хорошая проходимость, хороший источник питания (как вариант - маленькая АКБ с подзарядкой на солнечных батареях), водонепроницаемость, GPS, лазерный ЛИДАР, камера дневного и ночного видения, датчик тепла (тепловизор). Корпус и детали - металл, соединения - винтами (саморезы в топку). Такой бы собирал не задумываясь
У нас такие на танковом в Харькове собирают
01 дек 2012, 23:04
Jin
pobogij писал(а):
У нас такие на танковом в Харькове собирают
Зато будет действительно УНИКАЛЬНЫЙ робот
01 дек 2012, 23:08
TheTERMINATOR
Jin писал(а):
Такой бы собирал не задумываясь
И увеличение цены каждого номера, под такие хотелки, не менее чем в 5 раз не смущает?
02 дек 2012, 11:31
Jin
TheTERMINATOR писал(а):
И увеличение цены каждого номера, под такие хотелки, не менее чем в 5 раз не смущает?
Ну тот же Мерседес от Деагостини тоже был по большей части металлический - но явно не в 5 раз дороже. 35*5 = 175 грн/номер, крутовато для партворка, мало кто будет собирать. Однако гривен за 100 за номер я бы платил - если в роботе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы все перечисленные функции и возможности.
...хочу робота, заточенного под уличное использование. А это - хорошая проходимость, хороший источник питания (как вариант - маленькая АКБ с подзарядкой на солнечных батареях), ..., GPS, лазерный ЛИДАР, камера дневного и ночного видения, датчик тепла (тепловизор). Корпус и детали - металл, соединения - винтами (саморезы в топку). Такой бы собирал не задумываясь
в самый раз!
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд: как вариант...
02 дек 2012, 18:33
Jin
[quote="pobogij"][/quote]
Та не - фигня оба варианта. Луноход для своих, узкоспециализированных целей создавался. Да и весит он под 200 кг. Второй вариант - ну, если у вас двор ровнейшим бетоном залит и сверху ламинатом укатан, то тогда возможном - и то, если он еще и крытый, чтобы осадки не заливали
02 дек 2012, 23:12
TheTERMINATOR
Jin писал(а):
Однако гривен за 100 за номер я бы платил - если в роботе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы все перечисленные функции и возможности.
Или дешево или качественно.
03 дек 2012, 07:19
Jin
TheTERMINATOR писал(а):
Jin писал(а):
Однако гривен за 100 за номер я бы платил - если в роботе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были бы все перечисленные функции и возможности.
Или дешево или качественно.
Или дешево и качественно одновременно - но много Выпусков Сие есть не особо суть, даже если по 175 гривен - покупал бы. Но опять же - если бы робот того стоил! А если снова пластмассовые шестеренки и саморезы - то увольте.
03 дек 2012, 11:18
TheTERMINATOR
Повторю. Себестоимость такого набора не позволит обеспечить продаваемый тираж.
03 дек 2012, 12:55
Jin
TheTERMINATOR писал(а):
Повторю. Себестоимость такого набора не позволит обеспечить продаваемый тираж.
Напомню. Тема называется "Каким бы я хотел видеть своего робота-шпиона", а не "Каким бы я хотел видеть своего робота-шпиона при бюджете 400 долларов".
А вот такого робота не хотите? http://deagostini.jp/community/rbx_bbs/ Кстати тоже Деагостини....но только для японии.... ...и в отличие от нашего "долгостроя-баблососа", вроде ,как в 70 номеров всего умещается!!! ...А деталей-то по сравнению со шпионом нааамного больше, явно! ...Вот такие-то дела! Так, что "Фантазии" Деагостини, где надо, хватает с избытком!))