Как раз в этом случае в камуфляже он смотрелся бы лутше. Но есть в этом случае и приятная состовляющая огромный потенциал для творчества. Грунтовый слой краски на модели уже есть.
вышло-вышло. Через пластик (коробку пока не открывал) очень прилично смотрится, косяков не замечено. По размеру - по-моему, чуть побольше Ил-4. По мне - самолет удался. Предваряя вопросы - фото не будет, с техникой не дружу.
Ну и чего?! Уже не среда, а четверг, и так никто и не похвастает? Вообще, по анонсу как-то впечатление не очень - как-будто весь серебрянкой окатили из балончика и звезды наклеили
25 окт 2012, 14:13
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3485 Откуда: Зеленоград
В целом модель крепкая, не хрустит, не "дышит", нос монолитный (низ кончается на крыле), поэтому бросающихся в глаза щелей нет.
Масштаб - 1/122, что на 9% крупнее наследника ДБ-3, Ил-4, выпущенного в серии ранее. Ну и до 1/144 далековато - на 15% больше по линейным размерам, и на треть - по общему виду.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: А вот фото и профиль "красной двойки", которая изображена в модели:
Передний кокпит итак выглядит нелепо, но на модели без переплёта и со стеклянным пулемотом вообще жутковато. А так, по-моему, ничего, - монументально, можно взять
25 окт 2012, 15:59
MrAnderson
Передний кокпит итак выглядит нелепо, но на модели без переплёта и со стеклянным пулемотом вообще жутковато. А так, по-моему, ничего, - монументально, можно взять
Пулемет - покрасить, на кокпит из нарезанной серебристой декали нанести переплет - и будет заметно лучше.
MrAnderson, мне кажется, или на Вашем экземпляре не прокрашено разделение носового остекления (на всех других экземплярах оно есть)? Кстати, это вроде как первая модель, где присутствуют целых три прозрачные детали. По исполнению выглядит на порядок лучше Ил-4, хотя по историческому этетизму, имхо, "остроносый" всё же выигрывает. "Стеклянный" пулемет - что то новое, а вот с задним изменений не произошло - пупырка на корпусе, в лучших традициях.
25 окт 2012, 16:06
MrAnderson
великолепная модель очень понравилась расшивка крыла, носовая турель у меня с переплетом, осталось выделить окошки в носовой части и подкрасить пулеметы и лопасти винтов и вообще загляденье будет!
25 окт 2012, 17:47
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
Буду брать обязательно. Хотя бы в память о наших летчиках, что с Эзеля бомбили Берлин в 1941г. У кого есть возможность - выложите фото в сравнении с Ил-4.
25 окт 2012, 19:27
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1416 Откуда: Кострома