Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Бородино 
Автор Сообщение

Сообщение Бородино
Привет всем, кто был в Бородино делитесь впечатлениями и фото с видео:) Сам только приехал оттуда, в целом понравилось, если опустить разные организационные мелочи к самим реконструкторам не относящиеся. В первый раз побывал на таком мероприятии. Скажу вам, в живую, солдатская форма наполеоновского периода выглядит очень даже впечатляюще. Благодаря тому что стал собирать коллекцию, теперь немного разбираюсь кто есть кто (весело было слышать как кирасир называли "гусарами в доспехах").
Конницы и пехоты было много, пушки стреляли как понастоящему, в ушах иногда закладывало и земля тряслась, рядом со мной стояли ребята которые уже бывали на бородинской реконструкции, говорят в первый раз все было с таким размахом. smile_01

03 сен 2012, 00:49

Сообщение Re: Бородино
А вы видели Путина?

03 сен 2012, 08:15

Нет, его не видел и вообще не понятно было приезжал он или нет.

03 сен 2012, 08:39

Gard писал(а):
Нет, его не видел и вообще не понятно было приезжал он или нет.

Царь-батюшка приезжал, но он был не на самой реконструкции, а на памятнике героям Бородинского сражения. В музей сходил.
На самой реконструкции, конечно, здорово, но с организацией да - начудили немного. Порадовал комментатор со своими новостями о потерявшихся людях - с юмором человек smile_23 А во время боя местами напоминал Черданцева - футбольный комментатор, известный своей эмоциональностью.

03 сен 2012, 08:54

И хорошо что не приезжал, и так бардак был в зрительной зоне smile_15 Я стоял в первых рядах, по центру, но комментатора мы вообще не слышали.

03 сен 2012, 09:11

Gard писал(а):
И хорошо что не приезжал, и так бардак был в зрительной зоне smile_15 Я стоял в первых рядах, по центру, но комментатора мы вообще не слышали.

Мы стояли почти на вершине холма, правда, потихоньку смогли спуститься, наверно, метров на 20. Было тяжеловато разобрать слова, да я и не вслушивался особо)
А все же интересно, чем они стреляли - ведь все поле заволокло поначалу. А иногда шеренга давала залп в напротив стоящих солдат. Чем заряжают, кто знает?

03 сен 2012, 09:52

Так, а фото никто не брал с собой я так понимаю?

03 сен 2012, 09:59

с белой завистью завидую тем кто там был , сам с удовольствием и просто посмотрел и принял участие smile_08 , хотелбы кирасиром , но и не против одеть форму своих предков по отцу донцов , потом терцов итд .хотя с моими 190 лучше кирасиры smile_03

03 сен 2012, 10:07

Свои фото загружу позднее, надо немного времени чтоб их разобрать.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
alex81 писал(а):
с белой завистью завидую тем кто там был , сам с удовольствием и просто посмотрел и принял участие smile_08 , хотелбы кирасиром , но и не против одеть форму своих предков по отцу донцов , потом терцов итд .хотя с моими 190 лучше кирасиры smile_03

Ну это только вопрос денег, дорого стоит обмундирование и аренда лошадей (где-то на форуме реконструкторов читал что аренда лошади на Бородино стоит 22 тысячи рублей), а так все возможно. Я бы стал гусаром smile_03

03 сен 2012, 10:18

Чтобы выйти на поле не в составе клуба, надо пройти строгую комиссию и зарегистрироваться, как участник. Униформа должна быть аутентичной, иначе - только в гостевой лагерь. "Ряженых" в розовых мундирах на поле не пускают. smile_15
Вообщем-то, правильно: реконструкция требует бережного отношения к историческим реалиям. "По мотивам" там не прокатывает.

03 сен 2012, 10:41

ну вообще я тогда тут с одним знатоком и участником клуба реконструкции говорил , драгун он . так вот он тоже это примерно сказал , дал сылки ,но я так понял и клубов то не много есть помойму из кирасир новгородцы и еще кто то забыл ,нет не кавалергардов не орденцов .одно я тока не понял ну пришел с деньгами все могу себе купить и звание тоже ? или есть какието порядки сначала рядовой итд??? вообще пока ещемного на это не тратил время не изучал пока .

03 сен 2012, 10:44

Да, насчёт званий интересно, как делается так, что не армии, целиком состоящие из генералов, сражаются?
smile_08
Кстати, по НТВ сказали, что впервые была предпринята реконструкция не отдельных эпизодов, а всей битвы в целом. Кто был - ощущение целостности сложилось?

03 сен 2012, 12:49

Never писал(а):
Да, насчёт званий интересно, как делается так, что не армии, целиком состоящие из генералов, сражаются?

Ну с ходу в генералы попасть не получится. И вроде как звания даются людям, имеющим реальный воинский и управленческий опыт.
Never писал(а):
Кстати, по НТВ сказали, что впервые была предпринята реконструкция не отдельных эпизодов, а всей битвы в целом. Кто был - ощущение целостности сложилось?

Кстати, по России-24 был прямой репортаж. Комментировал Соловьев. На сайте пока записи не нашел, но отдельные видеорепортажи по 5-10 минут посмотреть можно.
Народу (как показал ящик) было - в разы больше. Я, честно говоря, увидел по телеку все гораздо лучше, чем в прошлые разы воочию.

03 сен 2012, 13:16

А оловянных солдатиков не продавали?

03 сен 2012, 13:50

Never писал(а):
smile_08

Мне кажется в самих клубах при создании прописывают в уставе такой момент, как присвоение званий, слышал что офицерами становятся только те кто был в реальности офицером. Но по большому счету я думаю это скорее дань традиции чем требование закона:) Если кто-то наденет офицерскую форму, врятли его погонят палками, но смотреть косо будут.
Я стоял в первом ряду практически, специально так встал чтоб что-то поснимать, поэтому целую картину боя не видел, но это был мой осознанный выбор. Те кто стоял на холме наверняка видели больше.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Mumus писал(а):
А оловянных солдатиков не продавали?

Продавали. Были коллекционные модели по 4 тысячи рублей за штуку, были чисто игровые наборы детские. Из коллекционных недорогих нераскрашенные можно было купить по 200 руб, раскрашеных по 400, всадников по 500 и выше. Были пушки нескольких видов. Я себе купил Кутузова (кстати только сегодня прочитал что будет сцец выпуск с конным Кутузовым, так бы наверное взял кого-нибудь другово).
Из других сувениров по наполеоновской тематике, можно было купить магниты, книги, чай (разрисованные по теме металические коробочки или коробка в форме барабана), мелочь всякая - монеты, ордена, значки. Кстати можно было отчеканить монету на память о 200 летии, за 200 руб:)

Фото:
Бородино
Бородино IMG_6903.jpg [ 23.84 Кб | Просмотров: 7129 ]
Бородино
Бородино IMG_6904.jpg [ 22.56 Кб | Просмотров: 7129 ]
Бородино
Бородино IMG_6905.jpg [ 30.46 Кб | Просмотров: 7129 ]
03 сен 2012, 14:26

Это ек раскрашенный? Или переливка? Клеймо есть снизу на подставке?

03 сен 2012, 14:51

Mumus писал(а):
Это ек раскрашенный? Или переливка? Клеймо есть снизу на подставке?

Чей не знаю, клейма нет. Был такой же не раскрашеный по 200 руб.

03 сен 2012, 14:57

Пиратская переливка. У оригинала подставка другая, прямоугольная.

03 сен 2012, 14:58

Вот и фото, пока одно. Если кто поможет с определением того что за гусар, буду признателен.
Как выяснилось это 4-й гусарский полк Великой армии.
Добавлено спустя 28 секунд:
palpatin писал(а):
Пиратская переливка. У оригинала подставка другая, прямоугольная.

вот паразиты!

Фото:
Бородино
Бородино гусар веб.jpg [ 51.84 Кб | Просмотров: 7115 ]

Последний раз редактировалось Gard 03 сен 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

03 сен 2012, 14:59

[quote="Gard"]Вот и фото, пока одно. Если кто поможет с определением того что за гусар, буду признателен.
У него на чемодане номер полка написан.
Видимо эти.
http://www.4gusar.ru/

03 сен 2012, 15:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 152 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.