Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Margaritka
Здравствуйте! Зовут меня Елена, живу в Твери, в мае вышла на пенсию и окончательно поселилась на этом форуме. Знакомство с продукцией ДеАгостини началось с покупки Дам эпохи, потом присоединились куколки в народных костюмах и самое интересное на данный момент - Дом Мечты. Мысленно я много раз начинала свою тему, и каждый раз по-разному. А сейчас мне очень хочется похвастать долгожданным событием - вчера сынуля поменял свой статус холостяка на статус женатого человека. Пышных празднеств не устраивали. Все было не просто скромно, а очень скромно. Расписали молодых за 5 минут в скромном районном загсе. Потом в предбаннике маленько пофотографировались. Поехали "на природу" - к Волге в черте города, но по лужам на бульваре Ногина и деревянным домикам никто бы и не подумал, что это почти центр города.
Поздравляю от души, ваши детки хороши! Дай им Бог здоровья, счастья,терпенья и любви. Вам мудрости, терпения, взаимопонимания. Ой,тяжела свекровкина доля))))))
Re: Margaritka
Спасибо за добрые слова и пожелания. Так мы долго шли к этой свадьбе, что кажется, на терпение и понимание сил не осталось. Скажу по секрету, молодые вообще все делают неправильно, а я - и это самое обидное - ничего не могу с этим поделать. Только и остается, что проявлять терпение и понимание. Новоиспеченная невестка прислала фотки, на которых мы у ее дедушки - я, сын с молодой женой, ее папа и дедушка со своей очаровательной женой по имени Фея.
А фото своих кукол тут покажете?
25 авг 2012, 22:16
Margaritka
Да, покажу обязательно. Вы имеете в виду деашных Дамочек и народниц?
25 авг 2012, 22:45
Irishka83
Margaritka писал(а):
Да, покажу обязательно. Вы имеете в виду деашных Дамочек и народниц?
да их! Но можно и всех что есть! очень интересно!
25 авг 2012, 22:53
Margaritka
Иришка, дело-то тут, видите ли в том, что это моя давняя печалька - не доходят у меня руки до куколок, упакованы они в коробочки и ждут, бедненькие, своего часа. А я только хожу по темам да на чужих куколок любуюсь - на других героинь, переделанных, непеределанных... Я бы не преминула в темах ими похвастать, но чего уж непеределанными хвастать? Да еще Дом Мечты отвлек - хотя и ему времени уделяется крайне недостаточно. Мне самой не терпится вплотную заняться своими игрушками. А пока - вот мои поделки в ДМ:
Ну это все я на форуме Дома Мечты показывала. Давно уже хотела Тверь посмотреть, пофотографировать и другим показать. И вот недавно ездила в Энергосбыт - на всякую печальку найдется и радость - подключили нам к новому дому электричество, и пофоткала окрестности. Глядишь, и новоселье скоро случится. Вот наш новый дом с красивыми облаками над ним:
Это наша избушка-развалюшка с красивыми облаками над ней:
А это красивые облака над нашим участком:
Так, это я немножко отвлеклась - а теперь город Тверь, почти центр, улица Софьи Перовской.
А в этой новенькой пятиэтажке находится непосредственно Тверьэнергосбыт:
Во дворе. Душераздирающее зрелище, так все запущено...
Неподалеку в скверике стоит изваяние И.А.Крылова, а вокруг барельефы с картинками из его басен:
26 авг 2012, 14:34
Irishka83
А я не переделываю! Не умею! Но один сайт подарил мне в подруги рукодельницу Галину! У нее и заказываю))) Но ищу фон под каждую куклу и снимаю!
26 авг 2012, 19:10
Margaritka
Да, я конечно же видела ваши фотки. И великолепные работы Галины тоже. Завидую ее вкусу и целеустремленности. Когда руки дойдут до кукол, намерена ее модели копировать, с фантазией-то туго... "Есть у меня мечта, что когда нибудь куплю себе шарнирную куклу." А я мечтаю поучиться на курсах по лепке шарнирных кукол. Самостоятельно не рискую даже пробовать, потому что теперь - в прошлом году прошла базовый курс - точно знаю, что там столько тонкостей и нюансов, что самостоятельно не справиться. До курсов лепила вот так:
А это один день занятий, тема: ухо, кисть руки, стопа:
26 авг 2012, 22:47
Margaritka
Итог прошлогодней учебы - Алла. Насмотревшись на Дамочек, я и своей куколке нарисовала брови на лбу. И вот сегодня наконец-то руки дошли перерисовать брови. Моя красавица:
Сегодня ночью кошки мне гостинчик притащили - не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку. При ближайшем рассмотрении неведомая зверушка оказалась летучей мышкой.
Фея знала свое дело, и, летая в небесах, Днем и ночью то и дело совершала чудеса. Фея кукол создавала, мастерила, колдовала. Все, чего она касалась, оживало, просыпалось. И в ее руках послушно обретали куклы души. Ведь у кукол судьбы тоже с человеческими схожи. А потом свои трофеи раздавала людям фея, Потому что это средство, чтобы вечно помнить детство…
Лариса Рубальская
28 авг 2012, 16:19
Irishka83
Только сейчас и увидела! Какая прлестная куколка, со своим выражением, а поза какая естественная! Великолепная работа.
16 сен 2012, 15:02
Margaritka
MartaM, спасибо за лестные слова. Я этой куколкой еще раньше похвасталась - в теме "Знакомств" дам, собирающих фарфоровых куколок, оч-чень темка интересная, не заходили?. Там она еще без бровей (шепотом). viewtopic.php?f=47&t=6106&start=0
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Irishka83 писал(а):
Шикарный Подарок
Да уж. Кошек у меня 5 штук, так что каждый день с гостинцами - по большей части, конечно, мышки. А бывают и лягушки, и птички и прочая живность с огорода: кроты, землеройки, кузнечики, бабочки, даже шмеля как-то притащили. Еще ящериц приносят, и не по одному разу одну и ту же - не так давно притащили, а у нее только-только хвост начал регенерироваться, значит, уже раньше притаскивали. А ящерицы первым делом хвост сбрасывают. Я тогда ящерку у кошек отобрала, отнесла на природу, а она опять попалась.
С удовольствием бы посмотрела Аллу поближе, м.б. сделаете фотосессию?)
17 сен 2012, 13:31
Margaritka
А я сегодня все-таки соблазнилась и купила 1-й выпуск Любимых собак с восточно-европейской овчаркой. В домик она большая, а я для Дамочек вполне подходит. Рязаночка и Гвендолен тоже недавно купленные, без переделок.
Подрисовала фарфорочкам личики:
Мои последние куколки в масштабе 1:12:
19 сен 2012, 19:26
Margaritka
С самого начала собираю Дам эпохи, потом начала покупать народниц и Дом Мечты. Однако коллекционером себя совсем не ощущала. А вот сегодня произошел качественный скачок. Сегодня разобрала одну коробку со своими старыми богатствами. Когда-то покупала наборы открыток и просто открытки, было интересно заново их пересмотреть. И меня осенило - да это же коллекция! А значит, я - коллекционер! Наборов с открытками 30 штук.