Да, есть пара вариантов - в самом рецепте пирожных с обложки и в последнем разделе журнала.
28 май 2012, 15:01
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Vredina писал(а):
kamilla писал(а):
А рецепт крема для рисования есть ?
Да, есть пара вариантов - в самом рецепте пирожных с обложки и в последнем разделе журнала.
Интересно, а можно будет енту ручку использовать для оформления столовых тарелок... В одном питерском ресторане видел - очень понравилось... Там, правда, на белых тарелках пишут выпаренным до состояния густущей патоки бальзамическим уксусом... Смотрится обалденно... Почти черный уксус на белоснежном крае тарелки... Можно хоть автограф изобразить, хоть название блюда, хоть просто вензелечки и узорчики... Главное с каллиграфией поработать, а то почерк первоклассника впечатления не произведет!
Интересно, а можно будет енту ручку использовать для оформления столовых тарелок... В одном питерском ресторане видел - очень понравилось... Там, правда, на белых тарелках пишут выпаренным до состояния густущей патоки бальзамическим уксусом... Смотрится обалденно... Почти черный уксус на белоснежном крае тарелки... Можно хоть автограф изобразить, хоть название блюда, хоть просто вензелечки и узорчики... Главное с каллиграфией поработать, а то почерк первоклассника впечатления не произведет!
Думаю можно. Не суть важно - чем наполнена ручка - соусом или глазурью=)
28 май 2012, 16:29
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Девушки, объясните пожалуйста:готовая сахарная помадка в рецепте - это мастика? А то непонятно написано. И еще:может у кого-то рецепт есть, как делать? А то я что-то готовую в магазинах не видела
29 май 2012, 09:37
ammy
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
lizonka писал(а):
Девушки, объясните пожалуйста:готовая сахарная помадка в рецепте - это мастика? А то непонятно написано. И еще:может у кого-то рецепт есть, как делать? А то я что-то готовую в магазинах не видела
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 17:25 Сообщения: 248 Откуда: Нижегородская область
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Кто-нибудь знает,как сделать помадку для рецепта с обложки ?
01 июн 2012, 14:02
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
NataSveta писал(а):
Кто-нибудь знает,как сделать помадку для рецепта с обложки ?
помадка - это мастика! мы это уже на первой странице обсуждения выяснили. и рецепты там приводились. а вообще можно вбить в интернете:"рецепты мастики" и выбрать лучший
01 июн 2012, 14:27
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Ну надо же какое невезение. Купила сейчас журнал, распечатала дома, а у ручки силикон надорван (или надрезан) у кончика мм на 3-4 вдоль и порывается пойти глубже. И уж точно узоры рисовать без пластикового наконечника не получится (((( Что делать?
01 июн 2012, 17:08
Svetikkkk
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:19 Сообщения: 6
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Сегодня попробовала украсить торт каким нибудь узором, взяла шприц положила в него крема стала выдавливать и крем полез со всех сторон и из под пластикового наконечника и оттуда откуда надо, чуть весь торт не испортила. Очень разочаровалась в силиконовой ручке.
01 июн 2012, 18:31
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Купила сегодня такую помадку. Но судя по инструкции, она не предполагает чтобы ее раскатывали. Я что-то вообще не пойму как ее употребить
да? а я мельком в магазине прочитала инструкцию, там ее вроде как-то заваривать надо, а потом она станет пластичной и ее можно будет раскатать... или это мне так показалось?
01 июн 2012, 19:55
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Купила сегодня такую помадку. Но судя по инструкции, она не предполагает чтобы ее раскатывали. Я что-то вообще не пойму как ее употребить
Помадка от "Парфэ" предназначена для покрытия выпечки, т.е. это то же, что и глазурь, только погуще. На эклерах белое покрытие делают и на ромовых бабах.
А лучше испробовать, чтобы не гадать на кофейной гуще. Мне тоже интересно, какова эта помадка на вид.
01 июн 2012, 21:04
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Там написано разогреть ее на водяной бане до 45 градусов и покрыть выпечку. Что-то вроде этого. Вчера не все вещи забрала из машины, только необходимое на ужин. Попозже схожу в гараж заберу и если интересно перепишу что там написано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото