Минералы №36 Альбит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №36 Альбит фото, обсуждение
В четверг 20.05.2010 выходит очередной номер журнала "Минералы. Сокровища Земли" - Альбит (англ. Albite)
Альбит - минерал из подгруппы плагиоклазов группы полевых шпатов (от лат. albus - белый). Кристаллы пластинчатые или таблитчатые, таблитчато-призматические. Окраска белая с различными оттенками, блеск стеклянный. Твердость 6-6,5. Широко распространён, один из наиболее обычных породообразующих минералов кислых и щелочных изверженных пород и пегматитов. В залежах, где альбит представлен в достаточном количестве, он добывается как сырье для производства керамики и огнеупорных материалов.
Re: №36 Альбит Обсуждение Фото
Смотрю я на эти беленькие камушки и ловлю себя на мыли, что покупать идти не хочется. Впервые за все время выхода, даже при наличии времени и денег, выбирать нечего. Если не увижу что-то радикально отличающееся от уже выложенного здесь то куплю через 3 недели со скидкой из нераскупленных, ради страничек.
20 май 2010, 16:43
Natasha
Альбит меня не очень порадовал.Интересных и ступенчатых образцов не было нигде,обойдя при этом 6 киосков!Все блеклые и однообразные.В 7 киоске мне выставили целую коробку с этими камнями, где было еще штук 12,но все тоже самое. Решила взять этот.
Я перебрала кучу экземпляров и выбрала наиболее блестящий, но в процессе выбора мне попался один интересный экземпляр: одна из сторон камня была с вкраплением породы черного цвета. Кто-нибудь встречал подобные образцы? Кто может подсказать, что это были за вкрапления?
Я перебрала кучу экземпляров и выбрала наиболее блестящий, но в процессе выбора мне попался один интересный экземпляр: одна из сторон камня была с вкраплением породы черного цвета. Кто-нибудь встречал подобные образцы? Кто может подсказать, что это были за вкрапления?
да, у меня два камня таких. дома лежит шерл в подобной породе, очень похож, но сомневаюсь, что это он....
видимо о таком камушке говорите? я тоже такой выбрала))) мне тоже показалось, что чернота на шерл похожа))) у меня в нем (в шерле) вкрапления белого есть.. похоже на альбит) такое ощущение, что для этих двух номеров в одном месте камушки "ковыряли" )))