Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №13 Кианит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №13 Кианит фото, обсуждение
Выпуск №13 Кианит (Бразилия)
В этом номере: Минералы - Кианит, Борнит, Миметезит Драгоценные камни - Рубеллит Куда поехать? - Вулканы Канарских островов (с. 7-10) Коллекция - Коллекция галогенидов (с. 29-30)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 01.12.2009 рек. цена 149 руб.
Не знаю, как у кого этот 13-й выпуск, а я пока искал насмотрелся всякого. Были, правда, и интересные кристаллы-кирпичики глубокого синего цвета, но мне хотелось какой-никакой, а штуф и обязательно василькового цвета. Тут, как говорится, терпение и труд все перетрут. А еще вспомнился казус с анонсом этого минерала в Обзоре коллекции, если помните, там его назвали Цианит. Полный аут! Такого соединения в природе нет (название созвучно с ядовитым Цианидом), но подобные ляпы говорят об уровне научного консультанта серии, ну или по крайней мере о его статусе - свадебный генерал и не более.
На моих фото один и тот же образец.
Последний раз редактировалось Robin73 12 апр 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Спешу показать свой кианит. Не могла налюбоваться пока фотографировала))). Помню как стояла за ним в очереди, потом узнала от впереди стоявших покупателей, что выпуск в очередной раз подорожал, настроение мое не много упало. Камни в основном были светло-голубого цвета по форме напоминавшие дощечки и как то все это мне не очень нравилось - попросила показать по ярче, если есть. Вот, что мне предложили , камень мне показался великолепным, радости не было предела
Это самый неудачный образец из всей моей коллекции минералов, в городе его быстро раскупили ,но а мне удалось лишь этот достать... Ах да, цена с этого номера у нас в городе была уже 180р...
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Минералы №13 Кианит фото, обсуждение
Andrushka, не расстраивайтесь, у вас настоящий кристалл, а не обманка. Хотя, конечно хотелось бы как у makromka, но такое счастье раз в жизни выпадает!
12 апр 2012, 13:57
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Мне тогда вообще практически все образцы нравились, на каждый смотрела наивно-вытаращенными глазами и открыв рот. Это сейчас уже то не так, это не эдак... Короче, нормальный кианит, тогда помню - понравился, ну и сейчас особо привередничать не буду. Нормальный!
Отпилили...
12 апр 2012, 22:19
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Мне достался кианит в виде цельного кристалла (скорее его части), без породы. Одна половина его оказалась полупрозрачной:
Не могу удержаться от сравнения с выставочными образцами. У нас на выставках много образцов из Карелии, так что не представляло труда приобрести кианит в породе (в гнейсе):
Последний образец гораздо крупнее ДеАшных, так что украшает полочку. Вообще кианит хорош во всех вариантах, в том числе и уже представленных на форуме.
12 апр 2012, 22:30
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
И так №13 вышел Кианит.Похоже цифра 13 подействовала:1-повысилась цена,2-Обозвали камень Цианитом(аж по началу покупать страшно было),но всё стало на свои места.Камешек ярко голубого цвета с жёлтыми включениями-симпатяга.
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
Купила 2 образца, потому что они были очень разные
16 апр 2012, 08:17
strela
Такой вот образец пришел по почте, (как почти вся вторая двадцатка).
Обратная сторона с "рыжиной" и какими-то кристалликами. На выставке докупила вот такой "пластинчатый" образец. Слюда -слюдой... Особенно с другой стороны
ДА-Кианит - печаль моя((( ларёк, где восновном я покупала образцы, располагался рядом с работой. в день выхода журнала с кианитом я как раз отдыхала. ехать далеко. девчонки с работы сказали: что ты беспокоишся, купим мы тебе, что сложного-то?! ага - купили...выбрали "самый красивый" - блестящий...сплошная слюда))) я его даже лишний раз не вытаскиваю из коробочки, так он осыпается...хотя красиво - все ладошки в блёстках БОЛЬШЕ Я ПОКУПКУ МИНЕРАЛОВ НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЛА))) с тех пор я, конечно, ни раз видела кианит, который вполне подошёл бы для замены...но пока не попался "мой" образец)))
на фото даже голубые кристаллики кианита видны, но восновном золотистая слюда
№89 - Кианит В этом выпуске уже в второй раз за всё время выхода МСЗ в Беларуси наблюдалось временное снижение тиража (до этого подобная ситуация произошла с ортоклазом). Как результат - почти весь тираж раскупили буквально за 3 дня Мне всё же удалось найти хорошие образцы. Первый - штуф, который я боюсь лишний раз брать в руки, т.к. каждый раз от него что-нибудь да отвалится. Второй образец - каменная копия флага Аргентины с прозрачной полосой посередине ДеА, кажется, что-то писали по поводу редкости прозрачного кианита. В общем, они сделали шикарный подарок