Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Elli, миниатюрные штучки
Поздравляю всех с новой веткой нашего форума!Ура, теперь мы все можем упорядочить свои поделки-переделки в отдельных темах.Я похоже первая.Мой Дом Мечты пока находится вот в таком состоянии.Строю я его сама, с помощью любимого мужа и детей конечно.Надеюсь. что недельки через две смогу показать более-менее готовый дом.А пока в моей коллекции есть Дача мечты, сделанная мной в перерывах стройки большого ДМ.Её фото я уже выкладывала, кто не помнит, можно посмотреть здесь, кликнув на фото http://fotki.yandex.ru/users/elina-mackarova/view/436336/
Re: Elli, миниатюрные штучки
Шикарный дом! Расскажите откуда обои. Пробовали ли их клеить уже?
А дача просто прелесть! Не отказалась бы от такой ))
17 мар 2012, 13:37
ElenaF
elli, так это Ваша дача была?? мне в память сильно врезалась-Вы молодец и большая умница!
17 мар 2012, 16:17
elli
Спасибо, девочки, очень приятно Обои фотошопила сама из скачанных в интернете фрагментов,распечатывала дома на струйном фото-принтере.Вот сейчас клею методом проб и ошибок.Пробовала печатать на разной бумаге, с фактурой и без, тонкой и плотной.Начала клеить на обойный клей-чернила местами желтеют на картинке, некрасиво Теперь распечатала на обычном ватмане (бумага для черчения А4). Клею на силиконовый клей для плитки потолочной Титан.Этим клеем я еще скрап-бумагу на странички для альбомов клеила-ровно, не ведет и не морщит.Этот вариант оказался самым подходящим.Конечно есть сомнения по поводу архивности данного ватмана, думаю со временем пожелтеет.Но это придаст особый шарм домику, налет старины так сказать Тем более, если в таких домах обогревались каминами, думаю обои были не ахти какие свеженькие Да, если кому интересно, полы тоже печатала на плотной матовой фотобумаге и потом, уже приклееные покрывала мебельным лаком в четыре слоя.Хотела сначала продавить на листах фактуру паркета, но не стала.Ленивая я.Когда-нибудь может постелю настоящие деревянные полы, пока времени на это нет.
17 мар 2012, 18:57
Katrynya
elli, сколько у вас комнаток! Это ж сколько всего можно расставить-то! Здорово.
17 мар 2012, 19:13
elli
Мой хомяк так разжился добром, что еще и не влезет все в этот домик Да и глубина комнат небольшая, всего 28 см.
17 мар 2012, 19:19
shurshunchik19
Отличная дача, еще раз с удовольствием все фото пересмотрела
А кто-нибудь пробовал распечатывать обои на самоклеющейся бумаге? По-моему, те обои которые в инет-магазинах, именно на ней распечатаны... и решается проблема наклейки
19 мар 2012, 12:11
elli
С самоклейкой наверно будет сложно-надо предельно точно садить каждый лист на стены,её ведь не оторвать потом, чтобы выровнять, если лист пошел криво.Или она не такая липучая?Я просто в скрапе иногда листы в альбомах сажу на двухсторонний скотч, а он приклеивает сразу насмерть.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Мои самодельные викторианские жители завтра отправятся в путешествие.Им предстоит показаться широкой публике на городской выставке детского творчества (в разделе семейного творчества). Волнуюсь, как они переживут переезд?Оказывается,люблю их всей душой и жаль отпускать от себя.
Она липучая, но листы в домике применяются формата А4, т.е. небольшие. Мы с мужем под его модельки 1:43 стеллажи обклеивали оракалом, размером они где-то 100Х60 см, и то навострились, что ни морщинки, а эти листики гораздо меньше! Кстати, надо наведаться в "оракальные" магазины, вдруг там что-то подходящее с мелким рисунком! к тому же он, оракал, метражом продается...
19 мар 2012, 16:16
elli
Нет, оракал-то можно подправить, если что, он как пленка, много им чего обтягивала.А у обоев с сайтов миниатюры, если я правильно поняла, бумажная основа?
Может кто и знает, а я только хочу заказать пробный, чтобы посмотреть. Только что мой жутко вумный и плодовитый на идеи муж, предложил на цветном однотонном оракале распечатать ажурный сквозной рисунок, для этого годится даже черно-белый, лазерный принтер, на котором можно сделать очень четкий и красивый рисунок, используя оттенки серого
19 мар 2012, 19:31
elli
Не, мне проще на бумаге струйником и клеить.Ровненько получается и красивая матовая поверхность.Мне нра
19 мар 2012, 19:50
Guli
Мне очень понравилась переделка вашей плиты!Расскажите пожалуйста поподробнее о рисунке!
19 мар 2012, 22:11
elli
Спасибо!Для плиты использовала картон из этого набора.Замечательная вещь! Красивущие узоры с глиттером (на фото плиты плохо видно, но там есть местами блеск),очень приятные расцветки, хорошее качество.Можно еще полы в домике оформлять.
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Круть!!! Со вкусом сделано!!!
21 мар 2012, 06:41
klepik21
elli писал(а):
Пока в доме сохнут обои,тренируюсь в оформлении интерьеров на румбоксах.Идея делать комнатки в чайных банках не моя.Подсмотрела в интернете.
ох жеж абалдение какое! я и не додумалась такие коробки использовать. мучаю пока что фанерную коробку для бумаг из Икеи.
21 мар 2012, 08:53
AnnaM
Посмотрела работы elli, выложенные в Одноклассниках (и не только по ДМ)- ВОСТОРГ!!! А какие трогательные фотки с Савушкой!!!
22 мар 2012, 07:26
elli
Спасибо, klepik21, Лена, Анна, за теплые слова!Когда работы кому-то нравятся,а тем более девушкам с таким замечательным вкусом, как у Вас,появляется вдохновение