Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Ого! Размеры кисточки и лопатки впечатляют! Как по качеству? Ручка не отваливается, не шатается? И рецепты такие вкусные, похоже, всё-таки куплю этот номер Да и ждать ещё две недели - невмоготу, нужна новая "доза" ))))
02 апр 2012, 21:47
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
mayskaya писал(а):
Ого! Размеры кисточки и лопатки впечатляют! Как по качеству? Ручка не отваливается, не шатается? И рецепты такие вкусные, похоже, всё-таки куплю этот номер Да и ждать ещё две недели - невмоготу, нужна новая "доза" ))))
качество, на мой взгляд, вполне достойное не шатается ничего, но силиконовые части можно снять с пластиковых рукояток
02 апр 2012, 23:07
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Любите ли вы чизкейки так, как их люблю я? Это к тому, что мне понравилась лопатка:) у меня есть такой же формы, но более хлипкая, а этой, при желании, можно нарезать мягкое суфле( и тем более крем-чиз) прямо в форме. Кисточка тоже вполне ничего- у меня как раз широкой не было... вобщем, на 200 рублей- очень даже тянет:)
Рецепты, я бы назвала, обычными. Но что-нибудь, обязательно испеку. Черный лес особенно заинтриговал. Кстати, хорошие советы по приготовлению безе- надо будет все изучить и опять на "макаруны" замахнуться
03 апр 2012, 08:33
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Ура, я тоже с утра купила! Все таки соблазнили вы меня на лопатку с кисточкой, дорогие форумчане , тем более у меня нет ни того, ни того. Почему купила, потому что муж любит безе, хочу научится готовить, в детстве у меня ни разу не получалось.
Смотрю я на Штоллен, и мне он что-то напоминает, кажется Данди - опять изюм и цукаты... Очень заинтриговал морковный торт, типа что-то пряной коврижки будет судя по ингредиентам, надо попробовать.
Последний раз редактировалось Noor 03 апр 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
А мне цвет лопатки и кисточки нравится, позитивный очень! Номер скорее всего куплю, а уж куда кисточку с лопаткой присобачить - придумаю. Но лучше оставить. А рецепты звучат во всяком случае, аппетитно Пойду покупать
03 апр 2012, 09:13
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Я тоже сегодня купила новый выпуск. Сейчас сижу на работе и мечтаю рассмотреть и журнал, и кисточку-лопаточку. Кстати, что удивительно: только на днях жалела, что взяла всего 2 первых выпуска - маловато формочек. А сегодня в этом же киоске увидела выпуск №1 по цене ниже рекомендованной! Естественно, взяла.
03 апр 2012, 10:30
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Я тоже жалею, что взяла только два первых номера. У меня всех по два, но этот, наверное, возьму один. Или тоже пару взять ?
03 апр 2012, 10:39
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Купила - вид кисточки и лопаточки все-таки сделал свое дело... Очень интересно будет посмотреть, решится ли кто-нибудь приготовить тортики из этого выпуска! Для себя решила, что приготовлю несколько простеньких рецептов, все-таки там есть из чего выбрать и это радует.=)
03 апр 2012, 10:46
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
А я первых выпусков взяла 3, и мне не хватает для полного счастья всего 2 формочки... На счет кисточек вот тоже думаю - может еще взять, забавные такие??? Я уже нацелилась на Павлову и на морковный торт.
03 апр 2012, 10:48
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
А я прямо облизнулась, глядя на морковный торт! В выходные постараюсь испечь. Обожаю морковку во всех видах. А вот в торте не пробовала.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
yakorekA писал(а):
А мне цвет лопатки и кисточки нравится, позитивный очень!
Да уж. Цвета травки, которая давно должна быть на газонах. А у нас все еще снег-снег-снег... Хоть кисточка травку напомнит.
03 апр 2012, 11:02
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Lenusya писал(а):
А я прямо облизнулась, глядя на морковный торт! В выходные постараюсь испечь. Обожаю морковку во всех видах. А вот в торте не пробовала.
А я люблю сырую морковь, а вот вареную просто терпеть не могу, поэтому в салаты и супы делаю ее на микроскопической терке. Но однажды на работе нас накормили творожной запеканкой с тертой морковкой - такое объедение!!! А в торте столько пряных добавок, что будет, надеюсь, вкусно!
03 апр 2012, 11:20
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Всё-таки купила журнал Лопаточка просто покорила, такая чудесная. Кисточка у меня и так есть - из натуральной щетины, но эта гораздо больше, посмотрим, насколько удобно будет ей пользоваться.
Из рецептов первым делом хочется попробовать морковный торт и "Чёрный лес" - очень интересно, что получится
Кстати, Штоллен интересен тем, что чем больше он лежит, тем вкуснее становится. Это традиционный рождественский кекс и его хорошо готовить за месяц до Рождества - тогда к торжеству он будет просто идеален.
03 апр 2012, 17:04
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
хм, в креме для морковного пирога нужен сливочный сыр... это какой имеется ввиду??
03 апр 2012, 18:23
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Svetulka писал(а):
хм, в креме для морковного пирога нужен сливочный сыр... это какой имеется ввиду??
Я думаю, маскарпоне можно использовать.
03 апр 2012, 18:53
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
маскарпоне на вкус обычные взбитые сливки, только более плотные... вот я филадельфию "чистую не пробовала"... или весь сливочный сыр имеет вкус взбитых сливок?)))
а может просто сметану взять? *задумалась...
03 апр 2012, 18:57
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
Svetulka писал(а):
маскарпоне на вкус обычные взбитые сливки, только более плотные... вот я филадельфию "чистую не пробовала"... или весь сливочный сыр имеет вкус взбитых сливок?)))
а может просто сметану взять? *задумалась...
Для десерта всё-таки маскарпоне лучше филадельфии, имхо. Более сладкий и нежный.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:
Svetulka писал(а):
а может просто сметану взять? *задумалась...
Вот что нашла на одном сайте (в качестве размышлений), речь правда про тирамису идёт, но сути особо не меняет, как мне кажется:
Цитата:
"Вопрос: Что будет, если заменить маскарпоне свежей и очень жирной сметаной?
Ответ: Может получиться десерт, весьма напоминающий тирамису. Поговаривают, что очень жирную сметану (консистенция: «чтобы-ложка-стояла»), купленную с рук на продовольственном рынке, используют вместо маскарпоне даже некоторые известные питерские рестораны. Причем, замена происходит с высшего согласия их итальянских шефов."
"Вопрос: Если заменить маскарпоне на другой сливочный сыр? Например, бренды «Филадельфия» или «Хохланд»?
Ответ: Упрощенно технология приготовления любого сыра из категории «спрэд» выглядит так: сливки – сметана – сливочный сыр. Однако, у каждого бренда есть свои брендовые секреты: качество сырья, особенности сквашивания и нагрева, использование различных добавок на разных этапах приготовления. При всей общей идентичности, технологии для разных сыров все-таки не одинаковые. И вкус десерта, приготовленного из этих сыров по единому рецепту, тоже будет в итоге разным. А вот по консистенции крем из любого сливочного спрэда идеально совпадет с оригинальным, приготовленным из маскарпоне."
Написали бы в рецепте конкретный сыр! Насколько удобней было бы нам! Интересно, в зарубежных изданиях стоит бренд сыра? Где бы поискать...
Девочки, у меня эта лопатка уже полгода, тестовый выпуск-до сих пор как новая, как я рада, что тогда её купила, даже хваленые тапеваре не сравнятся! Всем советую, делаю ей всё-и вышкрябываю, и режу, и накладываю! Да и кисточка пригодилась.
03 апр 2012, 20:33
kulinarka
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 12:04 Сообщения: 2
Re: Изысканная выпечка №4 Кисточка и лопатка
сделала печенье шоколадное трио. ммм!!! я танцую!!! такая вкуснотища!!успела сфоткать пока не растащили завтра еще с орехами и вишней попробую, думаю будет так же вкусно=)
на счет лопатки и кисточки: лопатка слишком мягкая, мне не понравилась(к таперваровской наверное привыкла ), а вот кисточка удобная, большая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото