Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Насекомые №55 Кобылка рисовая (Oxya)
Насекомые и их знакомые №55 Кобылка рисовая (Oxya)
Выпуск 55 Кобылка рисовая (Oxya) (Китай) Любитель риса
Этот выпуск, кстати очень интересный, рассказывает о Муравьях-древоточцах, а к семейству Саранчовых отсылает в 6-й номер.
Анонс следующего выпуска
Выходные данные: тираж 65 000 экз. оф. дата выхода в России 26.01.2012
С этим номером комбинированный кейс для насекомых в подарок.
Сегодня любителей серии Насекомые ждет двойной сюрприз. Во-первых. этот день выходной, а номер не задержали и выпустили по графику, а во-вторых, тот самый долгожданный кейс! Когда в начале серии велись многостраничные дискуссии на тему "какие же кейсы нас ждут", никто наверное даже представить не мог, что именно пятый кейс у нас будет такой необычный - комбинированный! Даже не знаю, какие прогнозы теперь строить на продолжение серии, но, судя по всему, этот "футляр" у нас не последний. Полагаю, должен быть еще один как минимум на 15 ячеек.
На фото выше видно, как расположен брусок с кузнечиком в кейсе - его полностью скрывает журнал, а это значит, что порвыбирать не удастся, поэтому этот кузнечик все больше напоминает мне того сверчка.
А вот следующий номер обещает быть очень необычным - черная пчела-плотник вся покрыта мехом. Надеюсь, если удастся повыбирать, то можно будет найти очень любопытных зверей.
Хорошо, что с кейсом/футляром, надо будет завтра ухватить
23 фев 2012, 07:38
strela
Re: Насекомые №55 Кобылка рисовая (Oxya)
Поглядев на "кобылку" сразу понимаешь, что с рисом в Китае очень напряжённо А вот кейс вселил радужные перспективы - восемь больших брусков - это здорово. Эх, ещё бы анонсы их узнать
Привез домой и обнаружил интересный момент с кейсом: старые большие бруски, а их у меня два, которые необкейсщены, в ячейки не влезают. Точнее один кривенько влезает миллиметров на пять, а второй вообще не входит. Интересно, что нам подготовила ДеА с большими брусками...
23 фев 2012, 10:11
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
вот ведь... только сегодня закончил перепил кейса из 35-го номера под большие бруски, и тут же выходит номер, с кейсом для них. это просто закон подлости!
23 фев 2012, 10:13
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Купил 55 номер. Мне понравился. Насекомое не видно, но попался хорошего качества. Порадовал и кейс и анонс следующего номера. Фото чуть позже.
23 фев 2012, 10:47
Sergant
Лотерея от ДеА принесла вот такого насекомого. По мне, их рисовая кобылка - это наш кузнечик переросток:
Не все так плохо, только кончики крылышек у переростка обломаны Да, и края у бруска непривычно закруглены.
23 фев 2012, 11:09
Fler
Да, увидеть что-либо под журналом почти невозможно.. Почти! Если перевернуть кейс и слегка постучать по торцам, то некоторые бруски выпадают и можно что-то немного увидеть. Ну, по крайней мере, коленки насекомыша, чтобы лежали поровнее. Правда, иногда выпадает подложка с ячейками...
23 фев 2012, 12:39
Neovan
Фигово что нельзя под журналом при покупке увидеть качество. Ожидал что будут стандартные маленькие ячейки, а тут сборная, хотя на картинке кейса как раз наоборот
23 фев 2012, 13:52
basset
Та же фигня. В шоке и в полном недовольстве от такого кейса. Подробнее отпишусь завтра после покупки.
23 фев 2012, 14:47
Robin73
А мне наоборот, очень понравился, будет хоть какое-то разнообразие между скучными ровными рядами. Что касается качества, то конкретного брака очень мало, в основном все кривенькие, воздушные с сильно обглоданными усами.
23 фев 2012, 14:56
бронзовка
Давно я не выкладывала своих звериков Кобылка мне понравилась)). хотела правда другой взять, насколько могла разглядеть в кейсе, она была покрупнее и продавщица даже предложила вскрыть посмотреть, я сказала, что вдруг не возьму, следующему покупателю неприятно будет брать вскрытый, на что она ответила, что ей самой интересно, и вскрыла другой номер, его я и взяла. Кобылка мелковата. Но симпатичная, на мой взгляд
"Конкретного" брака может и не много, но эти "кобылки" сами по-себе какие-то убогие, риса они явно не доедают, да и китайцы с ними особо не церемонились.
№1. Вроде ровненькая, но крылья "обгрызены" и одна лапа чуть оторвана (усик тоже отклеился и присох к ноге ) Ну и сам брусок весь поцарапанный
А это №2. Она помельче, крылья ровные, зато нога у основания почти отломана.
Вот они мои "недотёпы".
Но это видимо мне так не повезло. Кейс, правда всё компенсирует
23 фев 2012, 15:36
Vadim
я купил аж 3 штуки чисто изза кейсов а то у меня штук 15 брусков без кейсов лежит причем 10 из них большие в итоге попались все 3(2 самки 1 самец попался) неплохих аж сам неожидал думал хоть 1 будет без лапы или ченить еще ведь насекомое то не видно Немного не понравиось что цвет картонки в кейсе другой нежели в прошлых кейсах в этой бежевый а в тех был бледно желтый Да и лучше бы чисто для больших выпустили на 10 ячеек а то очень уж они туго влазиют и не очень семетрично смотрится((
23 фев 2012, 16:46
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
М-да... Было бы логичнее на оставшиеся 25 номеров сделать 2 кейса: один на 10 больших и еще один на 15 маленьких... Как раз бы 80 номеров получилось... Но, наверное, у ДеА свои планы на будущее
23 фев 2012, 17:42
Mist
Я право расстроился от такого футляра. В моей кривой коллекции футляр для больших брусков уже имеется, а вот маленькие убирать некуда. Большие надежды возлагал на этот выпуск. Друзья, а подскажите пожалуйста, в каком из номеров был последний кейс для маленьких брусков? Заранее спасибо.
23 фев 2012, 19:35
Robin73
Да не расстраивайтесь так, возьмите два новых кейса и складывайте в них и маленькие и большие в любом количестве. А последний кейс на 15 маленьких брусков был в 35 выпуске Сизифус.
23 фев 2012, 19:44
sapsan
Всем доброе времени суток! Я не собираю данную серию, но приобрёл данный номер из-за кейсов, использую для камней. Но сейчас о другом: Уважаемы коллекционеры, готов отдать в добрые руки всех или если хотите выборочно насекомышей, и журналы, у меня их 3. Самовывоз м.Тёплый стан, работаю недалеко от метро можно дойти и забрать в мои смены, подробности в личку. Фото хромает:)
Ну и приятное, вот, что скрывалось в моих кейсах:
1.
2.
3.
И вместе:
23 фев 2012, 22:05
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Купил лотерейный билетик в виде кейса с таинственной рисовой "лошадкой"... Выбирал их 3 штук... На большее времени не хватало - опаздывал на барщину... Рассмотреть что-либо было архисложно, даже сдвинутый титаническими усилиями и с помощью ногтей журнал под плёнкой ничего не открывал, кроме передних ножков и обломанных усиков... Лошадь оказалась совсем жеребенком, но практически без мерзкого серебра, не сильно поджаренной и довольно ровно запряженной в акрил... Правда, крылышки у моего Пегаса кто-то чутку пооткусывал, но совсем чуть-чуть:
В общем, ничего особенного - мы на наших овсяных полях и покрупнее кузнечиков видали... А с другой стороны я даже рад, что попался жеребенок - иначе было бы уж совсем одно лицо с саранчой...
Короче, я доволен своей мелюзгой, к тому же планирую еще одну прикупить... Исключительно заради кейса для камней... Так что, лотерея продолжается!