Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5011 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Русские танки №39 БТ-7 фото модели, обсуждение
englishchan писал(а):
Знатоки напишите основные отличия БТ-5 и БТ-7 СПАСИБО!
Форма корпуса отличается. У БТ-7 скругленная (и более широкая, чем у БТ-5) носовая часть и трапецевидная (в боковой проекции) корма корпуса. Из-за разных двигателей по разному выглядит выхлопная система, жалюзи.
15 фев 2012, 12:57
senya
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 07:22 Сообщения: 208 Откуда: Белгородская обл.
Наш будущий гибрид. Окраска от одного, номера от другого. Но танки были с коническими башнями.
не травите душу, коллеги.. а то доведете до греха - кинусь покупать ЮМовский БТ и им реанимировать РТ-шную поделку.... не могу смириться с отсутствием на полке БТ с конической башнй...
16 фев 2012, 00:58
Rupert
Только у UM-овского танчика башню придется изрядно доводить до ума, особенно маску, да и пушечка там хиловатая, желательно поменять.
16 фев 2012, 08:06
vortvv
Rupert писал(а):
Только у UM-овского танчика башню придется изрядно доводить до ума, особенно маску, да и пушечка там хиловатая, желательно поменять.
а гусеницы у UM-овского БТ-7 мелкозвенчатые или от БТ-5?
16 фев 2012, 09:35
Rupert
От БТ-5 конечно. Спецы рекомендуют ФТ-гуси прикупать для БТ-7. И корпус длинноват, надо, по уму, укорачивать. Вот здесь все подробно расписано про БТ-7 от UM:
ну в случае с доработкой РТ все это неактуально Хотя... если брать как донора УМ, то почему бы и не поставить от него и катки с гусеницами? А оставить только корпус? буду думать....
16 фев 2012, 10:32
Rupert
Почему же не актуально? Даже если Вы только башню от UM-ного танчика возьмете, уже актуально.
16 фев 2012, 10:44
DrAlex
Cord писал(а):
ну в случае с доработкой РТ все это неактуально Хотя... если брать как донора УМ, то почему бы и не поставить от него и катки с гусеницами? А оставить только корпус? буду думать....
А смысл? Трудозатраты больше, чем на сборку УМовского, выйдут, а результат лучше не будет. Разве что как "каприз мастера"
БТ-7 хочу в коллекцию, на такой машине дед в июне 41-го воевал, но "такой БТ нам не нужен" (с)
16 фев 2012, 10:48
alex81
не торопитесь делать выводы помните шилку тоже когда на аннонсе была картинка какая с камуфляжем и тд., а какую красавицу нам сделали ,так что может с бт7 тоже самое
16 фев 2012, 10:52
Cord
На анонсе "Шилки" было фото РЕАЛЬНОЙ машины. А на анонсе БТ - фото модели, причем со съехавшей гусеницей. Почувствуйте разницу.
16 фев 2012, 11:25
DrAlex
alex81 писал(а):
не торопитесь делать выводы помните шилку тоже когда на аннонсе была картинка какая с камуфляжем и тд., а какую красавицу нам сделали ,так что может с бт7 тоже самое
Ну я лично и жду фоток модели, чтобы вынести приговор. Но в любом случае машина не та, у деда танк был с конической башней и штыревой антенной.
16 фев 2012, 11:27
Cord
Фотка есть - в анонсе. Но в странном каком-то ракурсе... слегка снизу. Так что все изменения, которые должны по идее коснуться верха корпуса от нас скрыты.. хотя что-то вроде выхлопных патрубков там просматривается. И что-то подсказывает мне что глушитель с патрубками выполнены отдельной пластиковой деталью и наложены сверху на корпус. если так - то это только радует, ибо можно будет без труда патрубки высверлить.
На башне появилась смотровая щель но увы, не на своем месте. Гусеничные полки явно доработаны, там ящики с ЗИП появились. Маска орудии вызывает некоторую оторопь.. как-то странно скошена.Хотя если присмотреться - прямоугольный выступ под стволом вниз в точности соответствует такому же "новообразованию" на РТ-шном Т-26. Ствол тоже... то ли обман зрения то ли снова укороченный. Вообще и маска с дурацким выступом и короткий ствол наводят на экзотическую мысль - а что если горе-ваятели РТ поставили таки башню от Т-26, но ОТТЯПАЛИ дурацкий набалдашник, не нарастив ствола? А то и этого не сделали, но ради более пристойного вида оттяпали его на уже готовой модели - прямо перед съемкой? Причем так торопились. что скособочили гусеницу....
И вообще - полное ощущение что фотограф был подшофе....
16 фев 2012, 11:31
Rupert
alex81 писал(а):
А вы посмотрите на предшественников: "Шилка" идет по линии очень достойных ПТ-76, АСУ-85 и др. А БТ-7 от БТ-5 (по ходовой) и Т-26 (по башне) - далеко не лучших в серии РТ. Так что это две большие разницы. Ходовая как у БТ-5, так у будущего БТ-7 просто отвратительная, башня с пушкой тоже хреновенькие, детализация крайне слабая, вспомните также какие фары были у БТ-5, думаю такие же будут и на БТ-7 и т.д. Так что я лично многого от БТ-7 не жду, будет весьма посредственная модель. Но доработать ее можно, что подтверждается большими планами на нее у нашего уважаемого коллеги Cordа.
16 фев 2012, 11:45
Cord
А мне моделька Т-26 понравилась, включая башню. Два лишних момента - выступ под стволом и набалдашник - удаляются без труда. Ну так и у "Шилки" есть под стволом какие-то излишества. А остальное вполне прилично, зря вы так... особенно ходовая. А что рамсы попутали (то есть года выпуска - я имею в виду бронекрышку на моторной решетке Т-26) так это у РТ в порядке вещей.. пора бы уже и привыкнуть
16 фев 2012, 11:50
Rupert
Да мне Т-26 тоже нравится, хотя вспомните, сколько пришлось над ним покорпеть, начиная с верхнего листа передней части корпуса, ходовой ("бревна" повышенной сложности) и кончая башней, на которой, например нужно было удалять странный наплав типа некого шва, идущего по среднему радиусу башни (такой же, кстати, просматривается и на будущем БТ-7). Да все модели РТ как правило нуждаются в доработке и улучшении, вопрос только в какой степени в зависимости от качества исходного продукта. Но согласитесь, "Шилка" все-таки в этом плане выигрывает и перед БТ-5 и перед ожидаемым БТ-7.
16 фев 2012, 15:38
Cord
Rupert писал(а):
Почему же не актуально? Даже если Вы только башню от UM-ного танчика возьмете, уже актуально.
Не тот драпчик. Зачем мне скажите на милость покупать УМ с цилиндрической башней? Она и так будет, "родная". Если и буду брать - то с конической...
А насчет "Шилки" - соглашусь. По степени деталировки и отсутствию чисто производственных косяков типа швов - одна из лучших моделей серии. Плюс гуси с гребнями. Кое в чем - практически на уровне среднего КИТа.