Несмотря на то, что сама серия только должна вот-вот выйти, тем для обсуждения хватает уже сейчас)) По некоторым просьбам попробую создать вот такую темку - здесь будет все о силиконовой посуде - способы хранения, правила ухода, опыт в обращении и, конечно, Ваши фото - все желающие могут похвастать своим сокровищем)))
24 янв 2011, 22:18
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка. Тестовая серия
Сегодня в местном Окее накупил "силиконовых штучек" в предвкушении коллекции. Венчик силиконовый- 39рублей Мат силиконовый с разметкой 38см на 30 см- 79 рублей Форма для выпечки круглая диаметр 25 см- 89 рублей Все шло по распродаже по карте. Обычные цены- на 20р дороже. Жена очень довольна. Если надо- могу фото.
С учетом цен, то считаю серию по цене в 199р- даже низкой, точнее вполне нормальной.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: Вот и товар. Цвета были в ассортименте, поэтому все взял разного цвета. Не рискнул с красным и салатовым.
Супер! Теперь требуй, чтоб жена на ближайших выходных посуду эту обновила(пирожок какой-нидь пусть приготовит);)
26 янв 2012, 15:58
alexxx
Вот я тоже подумал, что будет нужна тема про наши рецепты с фото, мастер-классы по приготовлению по журналу и по своим рецептам.
До этого мы покупали еще форму для кексов- полоска с 6 отверстиями, венчик и лопатку, силиконовую варежку. Надо еще поискать, что и где может продаваться.
26 янв 2012, 16:06
Irvi
жду тему, куда можно выкладывать свои произведения:) У меня дома много самых разных формочек. но все равно их не хватает, например, кексов пеку сразу штук по 20- семья большая, а формочек всего 12, приходится в два приема.
alexxx, у меня вопрос, по поводу толщины коврика. точнее, не вопрос, а совет: судя по фото, коврик совсем тонкий- на нем лучше не выпекать, а только раскатывать тесто. либо, класть коврик на обычный поддон,и уже тогда печь *счастливая обладательница двух разных ковриков.
Девочки. и Мальчики конечно...столкнулся вот с такой ситуёвиной: Дно выпечки (в силиконовой форме) получается слегка влажным! У меня одного такое или Вы так же с этим сталкивались? Как можно с этим справиться?
28 янв 2012, 09:42
alexxx
Re: Изысканная выпечка. Силиконовая посуда.
Кстати, мы и не думали на нем выпекать (точнее и не догадались бы). Там по центру разметка диаметра- подумали, что только для раскатывания теста, для "чпоканья" формочками на нем, чтобы тесто не прилипало или что-то вроде того...
28 янв 2012, 09:46
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Vavilon писал(а):
Девочки. и Мальчики конечно...столкнулся вот с такой ситуёвиной: Дно выпечки (в силиконовой форме) получается слегка влажным! У меня одного такое или Вы так же с этим сталкивались? Как можно с этим справиться?
Пробовала печь в 1, 2 и 3ем выпусках. Всё отлично, кексики выскакивали на ура! Но вот после грязного противня на посуде остались пятна, да и формы теперь всегда внутри масляные. Читала, что это нормально, да и про жжёные пятна в журнале написано. Во 2ом выпуске пекла хлеб, получился выпуклый посередине, так как форма не фиксирована. Но возится с посудой нравится!
28 янв 2012, 12:35
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А у меня некоторые журналы уже со слипшимися страничками..... от усердного листания рецептов... . Жду очень 5 номер, 2 сердечек мало, тортик получается малюсенький , а желающих попробовать много.....Теперь вот озадачена поиском одного пластикового контейнера, счтобы складывать все селиконовые формы... А это внизу - причина, по которой я не купила 4 номер.....подумала , зачем мне столько лопаточек. Кстати, что порадовало в посуде этой серии, ее элементарно отмывать, вот вам пример , только из духовки вынула пудинг - вытряхнула из формы, еще не мыла....никаких критичных пятен - элементарно отмывается без следа, надо только не забыть маслицем смазать , перед тем, как в духовку закинуть...А вот чешский селикон стыдно фоткать - уже не отмывается.....
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Ну, какой у нас будет силикон не в тестовой серии ещё посмотрим, но надеемся и ждём)))
28 янв 2012, 20:13
Одессит
alexxx,в свое время я приобретал силиконовый коврик за 230 грн, нА ваши деньги,это примерно 900 руб. Не помню правда размеры своего. Вроде 80 Х 50. Но не уверен . А твой довольно дешев.
Одессит писал(а):
alexxx,в свое время я приобретал силиконовый коврик за 230 грн, нА ваши деньги,это примерно 900 руб. Не помню правда размеры своего. Вроде 80 Х 50. Но не уверен . А твой довольно дешев.
Сравнивать коврики и цены не приходилось. Первый раз увидел данный коврик и схватил. Теперь буду обращать на всю силиконовую посуду внимание.
29 янв 2012, 23:01
Katrinka
чуть не пропустила интересную серию. вот моя формочка. купила давно, но не использовала, поскольку проблемы с духовым шкафом. муж обещал новую плиту и замок ждет своего часа !
О-о-о!)) А такое бывает?:)) Где взяли? В смысле, прям вот так лежала в магазине? Никогда не видел подобного)))
А я вот на днях видела такой)) Попросила у гугла картинок силиконовой посуды и он мне такоооое показал, глаза выпали от выпучивания И такой вот зАмок там тоже был)
31 янв 2012, 19:27
alexxx
Сейчас буду хвастаться, что откопал в Окее... На многих фото видно цену.
вот эти маты и идут дороже, тк размер 60 на 80 см- выше 500р (на фото в перемешку с дешевыми)
а вот что из этого купил, точнее пока купил, тк скупим все...
01 фев 2012, 17:28
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Здорово!)) А вот те хреновины с крышками - это что? Или они просто в кадр попали?))
01 фев 2012, 18:53
alexxx
Те "хреновины"... На этикетке написано "Форма для выпекания силиконовая". Тут целый стеллаж под силиконовые формы. Не просто в кадре.. Было еще много форм силиконовых с какими-то металлическими "прожилками" в виде крепления..