Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №120 Ставролит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №120 Ставролит фото, обсуждение
Выпуск 120 Ставролит (Мадагаскар)
Обзор этого, последнего, выпуска коллекции, мне хотелось бы сделать необычным, поэтому в нем не будет привычной информации о журнале, вы итак все о нем знаете. Давайте лучше о минерале.
Ставролит, безусловно один из интереснейших выпусков коллекции, поэтому выбор его, как завершающего номера, был на мой взгляд, очень удачным.
Да, конечно, кристаллики совсем не большие, но они редко бывают крупнее, а за то, что нам дали настоящие двойники (и даже тройники) - отдельное спасибо!
Ну и, конечно, особенно трогательно смотрится лупа, вложенная в этот последний номер. Теперь мы по примеру героини Светланы Крючковой из "Собаки Баскервилей", на немой вопрос гостей можем гордо ответить - "Это нам подарили!"
А если серьезно, всех выживших поздравляю с завершением этой замечательной (а, пожалуй и самой лучшей, что бы там не говорили) коллекции!
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №120 Ставролит фото, обсуждение
Bimba писал(а):
Игорь а лупа достойная?
Хоть я и не Игорь, но напишу!
Сама линза стеклянная, а остальное - пластик. Увеличивает она не намного..
19 янв 2012, 10:59
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Странно, что тираж последнего номера снова увеличили. Видимо, рассчитывают, что купим не по одному в поисках камня покрупнее...
Купил заключительный номер. Камень- со спичечную головку практически(видимо лупа только для этого минерала, остальные более менее). Лупы теперь у нас две от ДеА: одна от Галилео, вторая-от Минералов.
Слава богу! Я уж думал все повесились в связи с окончанием серии. Померил свои камушки, все 1.6-1.8 см по большому кристаллу. Ну и еще пощелкал тройник, благо солнце сегодня в Москве.
Bimba писал(а):
Игорь а лупа достойная?
Хоть в такой день и грех ругаться, но отвечу в рифму - лупа отстойная. У меня из трех купленных выпусков все оказались с браком - на одной царапина, на другой мелкие пузыри от литья, а на третьей ореол вокруг центра. В общем, лупа скорее приятное, но малополезное дополнение.
19 янв 2012, 11:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
А мне кажется вообще, что эту лупу из Галилео и достали. Тираж с Галилео был под 500-800 тыс., а сейчас всего 92 тыс.экз, так что видимо было ну очень много возвратов, они и решили распотрошить каких-то 35 тыс.упаковок, чтобы вложить в Минералы.
19 янв 2012, 11:50
Maximka251
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:10 Сообщения: 232 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
А мне кажется вообще, что эту лупу из Галилео и достали. Тираж с Галилео был под 500-800 тыс., а сейчас всего 92 тыс.экз, так что видимо было ну очень много возвратов, они и решили распотрошить каких-то 35 тыс.упаковок, чтобы вложить в Минералы.
Так это она же и есть)) Прям точь-в-точь такая же)
Поздравляю всех с завершением коллекции "МСЗ", вот он, последний 120 номер.... Меня просто распирает сказать:- Давайте же поднимем бокалы друзья и отметим великое событие - выход последнего номера нашей любимой серии Минералов и выпьем за наш плодотворный труд и терпение, которое продолжалось почти 2,5 года! Хотя в душе сейчас и радость и сожаление, но радости наверное больше Ставролиты сегодня действительно очень мелкие, пришлось побегать))). Но все таки удалось найти более менее по крупнее. На первых двух фото один и тот же камень с разных сторон, а 3 фото в сравнении с купленным на выставке. Крупный образец не ДеА.
Оооо, так для меня это дело чести взять последний выпуск коллекции, с которой у меня все началось и понеслось, благодаря которой меня занесло сюда
19 янв 2012, 14:15
Robin73
Matilda так скорее берите!
makromka а заметили разницу между нашим и мадагаскарским?
19 янв 2012, 14:41
Анастасия7
Присоединяюсь к празднованию окончания самой первой (для меня) и любимой серии Взяла 3 экземпляра, один тройник и два двойника, собрала их в одну коробочку (можно было бы подменить выставочным, но хочется, чтобы последний минерал, как и первый, был в коллекции "родным", ДеА-ным ):