Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Автор
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 29.jpg [ 34.33 Кб | Просмотров: 666863 ]
Новый журнал Куклы в народных костюмах с уникальной коллекцией фарфоровых кукол ручной работы в традиционных нарядах со всех уголков России и стран СНГ, которые созданы и воспроизведены в мельчайших деталях по эскизам специалистов по народному костюму. Коллекция создана при участии Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».
Издатель: DeAgostini В продаже: с 19 января 2012 Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: dolls.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 рублей со 2-го по 27 выпуск - 279 рублей с 28-го выпуска - 299 рублей с 59-го выпуска - 329 рублей с 80-го выпуска - 399 рублей с 85-го выпуска - 369 рублей с 93-го выпуска - 379 рублей
Запланировано: 100 выпусков - серия завершена, перезапуск серии- завершён
Re: "Куклы в народных костюмах" График выхода, Обсуждение серии
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 000001.jpg [ 117.21 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 000002.jpg [ 114.87 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 000003.jpg [ 119.3 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 000004.jpg [ 120.57 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 41-50.png [ 430.64 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 51-60.png [ 426.19 Кб | Просмотров: 377760 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 61-70.png [ 439.46 Кб | Просмотров: 358622 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 71-80.png [ 437.2 Кб | Просмотров: 256591 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 81-90.png [ 434.83 Кб | Просмотров: 198419 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение 91-100.jpg [ 57.28 Кб | Просмотров: 172938 ]
Специальные Выпуски:
Фото:
Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение спец 1-6.png [ 201.44 Кб | Просмотров: 106308 ]
18 янв 2012, 23:19
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Поскольку болталки пока нет, пишу здесь: серию брать не собиралась, хотела купить только первый номер в пару к своей русской красавице не из серии, а теперь смотрю на анонс и задумалась. Во-первых, первая куколка мне не очень нравится - слишком низкий у нее лобик; Dashuta в соответствующей теме очень здорово устранила этот недостаток, но я не знаю, удастся ли и мне сделать так же. При этом мне очень захотелось приобрести черкешенку (№3) - из-за нестандартного лица, думаю, приобрету две и одну переделаю в цыганку; ну и очень нравятся куколки №2 и №5. Нравится, что "русским" куколкам брови нарисовали пониже. Это придает лицу большую "живость". И все это я мечтаю, забываю о том, что в Питере куколки и не думают появляться, а уж если появятся... Ох, будут деньги - ведь не устою, будет то же, что с дамами: вроде и не нравится дама, а хочется, покупаешь ее, присматриваешься - и вот она тебе уже как родная
Урррааааа теперь у нас есть своя тема, красиво оформленная!!!))) Ииииии сегодня официальный старт коллекции! И Крещение!
Поздравляю нас всех, опытных куклособирателей и новичков, которые присоединятся к нам в пути! :)
Тираж 1 выпуска - 585 000 экз.
Листовка обещает Номер 3 - 23го февраля. Номер 4 - 8го марта, ура, подарок! (Выход же перенесут, да? Надеюсь, что на пораньше, а не на попозже!). Номер 5 - 22го марта, далее каждые 2 недели.
И в четвертом номере нам обещают анкету...
19 янв 2012, 10:31
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
анкета есть и на основном сайте кукол, только пока она недоступна, на доработке видать...
Интересно, будут ли дамы в костюмах народов Сибири?... Костюм русских переселенцев, тофалар, бурят, эвенков... Так хочется куклу в унтах Хотя да, чего это я выдумываю, придется искать шкурки и самой шить...
zakh, с ДеА станется, что они и выпустят кукол в сибирских костюмах, то возьмут за основу тот же молд, что и у куклы в калмыцком костюме (выпуск №7)...
да, после этой серии мои впервые купленные две Дамы будут последними. кстати, насчёт кос-у Минчанки тоже вроде косища, да и у Украинки по идее должна быть. как думаете?
TaiOshie писал(а):
zakh, с ДеА станется, что они и выпустят кукол в сибирских костюмах, то возьмут за основу тот же молд, что и у куклы в калмыцком костюме (выпуск №7)...
Честно говоря я не расстроюсь - серия похоже будет замечтательной, и не только из-за кукленков, журнал весьма информативен (7-12 лет я бы порекомендовал как факультативное пособие)
19 янв 2012, 19:04
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Обычно я покупала дам эпохи только из-за кукол, журнал мне был совершенно не интересен! Вот купила народниц, ради интереса открыла журнал на паре и не согла оторваться, очень интересно!! есть много информации, которую я дже не знала, красочное описание, яркие рисунки! Теперь я буду с удовольствие покупать народниц не только из-за куклы) Будем надеется, что второй выпуск нас так же не разочарует!
19 янв 2012, 19:11
Lidiya
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 21:06 Сообщения: 10 Откуда: Московская область
Второй выпуск журнала тоже очень интересный. А вы заметили, что из журнала и с официального сайта убрали информацию про "Потешный промысел" и Петербургский музей кукол? М.б. этим объясняется некоторые изменения в дизайне кукол?
Lidiya писал(а):
Второй выпуск журнала тоже очень интересный. А вы заметили, что из журнала и с официального сайта убрали информацию про "Потешный промысел" и Петербургский музей кукол? М.б. этим объясняется некоторые изменения в дизайне кукол?
Скорее всего Интересно ДеА выкупили авторское право у Потешного промысла?
Журнал понравился, кстати, там про Подольск и кружевниц написано, а бабушка моего мужа кружево на коклюшках плела, мелочь, а приятно.
20 янв 2012, 08:06
snejka
А я давно для себя решила, как выйдут куклы в народных костюмах, буду собирать их (а дам только выборочно). Собрала весь тест и так ждала основную серию! (особенно калмычку....) Хотя качество основной серии несколько ухудшилось... Но они все равно хорошенькие! и положение рук мне у них больше нравится! А косяки все исправляю сама. (как например туфли в зимнем костюме )
kox писал(а):
Ух ты! Костромичка в следующем выпуске . Виват ДеА, молодцы!
правильно - "КостромИчка", да?
а я думала "костромчАнка"
ЗЫ.а еще помню песню "Кострома, кострома, государыня моя"....там что-то про костромушку пелось - это кто(или что) "кострОмушка"? филологи отзовитесь, ау...
Кострома - это мифический персонаж, олицетворяющий весну, ее тоже сжигают, как Масленицу, только в конце весны. Символ весны и плодородия. На Википедии неплохая статья есть по теме Вот если кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кострома_(мифология) Про костромчан: "Все знают, что в Москве живут москвичи, в Новгороде Великом - новгородцы, в Киеве - киевляне. Но далеко не каждому известно, как назвать, например, жителей Костромы. Оказывается, в Костроме проживают костромичи, костромчане, костромичане, костромитяне, а в ХIХ веке костромич мог именоваться еще и костромитином (как и москвич - москвитином)." Взято с просторов интернета =)
26 янв 2012, 08:01
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1414 Откуда: Кострома
kazan писал(а):
а я думала "костромчАнка" ....
Как коренной костромич, со всей ответственностью заявляю - именно костромичка
26 янв 2012, 08:47
Tais
Как коренная костромичка и филолог в одном лице присоединяюсь к kox