Минералы №116 Красный тигровый глаз фото, обсуждение
Автор
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Выпуск 116 Красный тигровый глаз (ЮАР)
В этом номере: Окаменелости - Динозавры: эволюция и классификация (3-5) Минералы - Уайтит, Уваровит, Увит, Ураноцирцит Планета Земля - Палеоцен: палеоцен и эоцен (10-11) Окаменелости и человек - Великие палеонтологи (12-13) Куда поехать? - Динозавры Ла-Риохи (14)
Статья, посвященная Тигровому глазу, опубликована в выпуске 3
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 15.12.2011
Следующий выпуск - теперь уже не знаю, последовательность не соответствует наклейкам, а на сайте информация пока не обновлена.
А я уже грешным делом подумал, что началась предновогодняя свистопляска с задержками выхода, переклейками номеров на обложках, хотя, вот художники сегодня не вышли. Тигровый глаз и его разновидности - камни весьма предсказуемые, их миллионами продают в качестве сувениров, брелоков и бог знает чего еще. Ну красивые они, интересно переливаются, а главное - недорогие. Вот поэтому-то в коллекциях обычно появляются первыми, я, например, уже писал вчера, что приобрел свой бычий глаз за 12 рублей (по такой же цене шли тигровый и соколиный). В сегодняшнем выпуске камни разные, но мелких действительно больше. Есть и железистые разновидности. Выбирайте на свой вкус!
Передать на фото игру света в этом камне трудно, почти невозможно, поэтому не буду и стараться
Re: Минералы №116 Красный тигровый глаз фото, обсуждение
Robin73, 50 художников купила без проблем.
15 дек 2011, 09:53
KATI
У нас художников тоже не было - сказали завтра.
15 дек 2011, 10:16
Robin73
Джулия писал(а):
Robin73, 50 художников купила без проблем.
Странно, смотрели по накладной. Правда, я только в одном месте спрашивал, благо уж Художники никуда не денутся. Камушки у всех отлично на фото получаются, видимо, просто снимать надо при точечном источнике освещения.
15 дек 2011, 11:49
strela
Конечно, за такие деньги хотелось чего-то более интересного, но ...
Камушки слева куплены два года назад за 10 рублей, ну а справа сегодняшний "глаз" Хотелось побольше и потемнее, но искать не стала - время дороже. А вот он с малюткой тигровым глазам, присланным в своё время по горячей линии.
В общем, ДеА свою миссию выполнило, интерес к минералом пробудило, и начался отсчёт последней пятёрки. Жаль, она не такая как хотелось бы
Nicanora писал(а):
Фото:
img030.jpg
Ух.Какой упитанный тигрик Очень интересный окрас.
15 дек 2011, 19:19
Robin73
AleX007 а ваш прямо с обложки с волнистыми прожилками!
15 дек 2011, 20:20
Анастасия7
С этим выпуском впечатление, что не в ту тему зашла (ЭК, а не МСЗ) Сначала купила тот, что самый маленький - в том киоске он был самым крупным. А потом, неожиданно, в другом киоске при мне вскрыли новую коробку, так что забрала оба крупных оттуда (остальные были как горох мелкие). Знаю, что на выставке они дешевле в разы, но не удержалась...
На этой фотке вспышкой прикольно жахнуло, цвет такой вышел. Больше у меня таких кадров не случилось:
15 дек 2011, 22:48
strela
Это наверное "синдром окончания серии" Я вот купила 3 опала и 2 амфиболита
а вот один бок с "дополнением" - кусочек чего-то с зеркально-серой поверхностью, очень похоже на гематит
Фото:
Минералы №116 Красный тигровый глаз фото, обсуждение IMG_6698а ДА-Красный Тигровый Глаз и Гематит.jpg [ 44.59 Кб | Просмотров: 13312 ]
Фото:
Минералы №116 Красный тигровый глаз фото, обсуждение IMG_6699 ДА-Красный Тигровый Глаз и Гематит.jpg [ 28.08 Кб | Просмотров: 13312 ]
Фото:
Минералы №116 Красный тигровый глаз фото, обсуждение IMG_6700 ДА-Красный Тигровый Глаз и Гематит.jpg [ 38.82 Кб | Просмотров: 13312 ]
16 дек 2011, 08:43
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
№116-Красный тигровый(бычий)глаз.Сегодня даже выбирать непришлось,мне уже продавец отложила лучший камешек,как она сказала.Камень действительно очень красивый буро-красный с переливами.Жаль на фото всей красоты не передать.Следующий:№117-Ильменит.
Хорошо отполирован, переливает со всех сторон! Вообщем симпотяга, хотя...класс Тигровых глазок сложно испортить))
Вот он мой "бычий глаз"
Фото немного не передало цвет) На самом деле он такой, каким должен быть)
16 дек 2011, 18:03
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вот добрался до фотика. Выбирать было не из чего - как всегда привезли один. Но я рад, что приложение не оказалось "соколиным глазом из ЭК". Крупненький, красненький, нормальный. Сразу отправился в кейс, для начала последнего ряда...
мой тигровый глаз. Справа камень,который покупала на выставке летом.Фотографии пришлось выкладывать через Радикал.Очень сложно фотографировать тигровый глаз, особенно вечером.Поэтому два фото темные получились.Извините