18 ноября - Первый том Аалександр Пушкин в подарок покупателям «комсомольской правды»
Каждую неделю по четвергам В киосках города в продаже новый том коллекции.
Список томов серии:
1. А.Пушкин 2. У.Шекспир 3. М.Цветаева 4. Дж. Байрон 5. И. Бунин 6. Д. Алигьери 7. А.Рембо 8. М.Лермонтов 9. О.Хайям 10. О.Мандельштам 11. Ф.Петрарка 12. В.Маяковский 13. Н.Некрасов 14. Ф.Вийон 15. А.Тарковский 16. А.Блок 17. Р.Киплинг 18. Ф.Тютчев 19. А.Мицкевич 20. С.Есенин 21. А.Вознесенский 22. Г.Аполлинер 23. А.Фет 24. Р.Бернс 25. А.Ахматова 26. И.Гете 27. К.Симонов 28. Б.Пастернак 29. Ш.Бодлер 30. Н.Гумилев 31. П.Верлен 32. Ф.Лорка 33. С.Кирсанов 34. Е.Евтушенко 35. Г.Гейне 36. Н.Заболоцкий 37. Р.Рождественский 38. Р.Рильке 39. В.Высоцкий 40. О.Уайльд 41. Е. Баратынский 42. И. Северянин 43. Э. Асадов 44. Э. Багрицкий 45. Н. Рубцов 46. Б. Ахмадулина 47. С. Щипачев 48. В. Брюсов 49. А. Твардовский 50. Б. Окуджава 51. А. Толстой 52. И. Анненский 53. К. Батюшков 54. А. Белый 55. А. Майков 56. С. Надсон 57. А. Апухтин 58. В. Хлебников 59. К. Бальмонт 60. А. Одоевский 61. М. Басё 62. М. Волошин 63. П.Б. Шелли 64. С. Черный 65. Д. Самойлов 66. В. Соловьев 67. В. Боков 68. Н. Клюев 69. М. Кузмин 70. П. Антокольский 71. П. Вяземский 72. Ап. Григорьев 73. И. Крылов 74. В. Жуковский 75. И. Никитин 76. М. Светлов 77. Вяч. Иванов 78. А. Кольцов 79. Н. Языков 80. М. Исаковский 81. В. Ходасевич 82. Ф. Сологуб 83. К. Рылеев 84. З. Гиппиус 85. Д. Бедный 86. И. Тургенев 87. Н. Асеев 88. Т. Бек 89. К. Прутков 90. А. Галич 91. П.Ж. Беранже 92. О. Берггольц 93. М. Дудин 94. А. Чижевский 95. С. Маршак
Мы выбрали самых изумительных лириков последнего тысячелетия - таких, чье стихотворение, запав человеку в душу, способно изменить жизнь. В нашей коллекции и классики мировой поэзии - Данте, Петрарка, Франсуа Вийон, Шекспир, Байрон и Омар Хайям, и классики русской - от Пушкина и Лермонтова до Евтушенко и Высоцкого, и незаслуженно забытые советские поэты - такие, как Семен Кирсанов.
Человек, который соберет и прочтет эти книги, сможет с полным правом называть себя знатоком поэзии.
Но главное - для него откроется целый мир эмоций, выраженных в коротких звенящих строках.
О запуске проекта в вашем регионе вы можете узнать в газете «Комсомольская правда». «Комсомолка» уже выпустила коллекции «Великие писатели», «Великие композиторы», «Великие художники»... Теперь для вас - «Великие поэты», люди, которые смогли соединить в себе писательские, композиторские и художественные таланты: ум, мелодичность, образность.
Лучшая мировая лирика - в коллекции «Комсомольской правды», прекрасно изданных книгах по максимально доступной цене.
Сегодня купил новую серию от КП. Великие поэты. 1 том Пушкин - бесплатно. 2 том Шекспир за 100р. Формат книжки маленький. Специально сфоткал на фоне художников. Объем 238 стр. Тираж 348600 экз. Обложка твердая с золотым тиснением. Бумага белая. В общем оформление весьма достойное. 1 том много коротких стихотворений. Содержание занимает 6 страниц. Шекспира пока не распаковывал.
hayllian писал(а):
Vycha, а они так и будут по 100 рублей?) А то я еще хотела начать собирать Музеи мира... Пушкин у меня есть, а вот Шекспира куплю наверное!
Наверно так и будут стоить 100р. Но я покупаю на оптовке. Так что рекомендованная цена может быть 120-130р за 1 том.
Тираж 2 тома, Шекспир, 117800 экз. Объем 240 стр. Содержание в отличии от Пушкина могу написать Сонеты Лукреция Феникс и голубка
18 ноя 2011, 11:16
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Re: «Великие поэты» Комсомольская правда.
Тоже купил сегодня комсомолку аж 5 штук. Получил 5 книг Пушкина..Понравилось качество бумаги: плотная и белая. У нас 2 том Шекспир в продаже с 25 ноября за 109 р. Серия неплохая, книга получается ну очень дешевая..Пока не решил- собирать или нет. Тираж такой же 1 тома(348 600)
18 ноя 2011, 12:38
Eti
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 17:52 Сообщения: 254 Откуда: Московская область
Достойная идея! Очень приятно, что наконец такое выпустили. Да и коллекция не такая уж и объёмная...
А запущено по всей России?
19 ноя 2011, 17:35
KashireCat
Re: «Великие поэты» Комсомольская правда.
Сказать, что серия мне понравилась - все равно, что ничего не сказать, потому как серия просто великолепная! Комсомольская правда в очередной раз приятно удивила своих читателей. Отличное соотношение цена/качество: твердый переплет, золотое тиснение на обложке, плотная белая бумага, иллюстрации(!!!).
Главное достоинство серии, на мой взгляд, заключается в широте ее охвата: здесь есть поэты серебряного и золотого веков русской поэзии, поэты-шестидесятники, а также английские, французские и другие поэты.
а насчет того что тома маленькие, скажу: а что вы хотели за 109 руб.? Задача серии - не полное собрание сочинений Пушкина, Ахматовой и др., а лишь кратное ознакомление с их творчеством. (аналогичная ситуация и с великим художниками и с великими музеями). А уж если они вам понравятся, то идите, покупаейте-читайте-учите и другие их произведения.
Очень рекомендую эту серию всем форумчанам, но особенно их детям - может быть хотя бы благодаря ей они узнают, что Рембо - это не только герой плоского боевика с Сильвестром Сталлоне в главной роли, но еще и великий французский поэт-символист (с ударением на втором слоге)
У нас сегодня первый выпуск вышел, разумеется купила Очень нравится оформление, к сожалению я не любительница поэзии, так что либо не буду брать совсем, либо возьму несколько... Да и есть практически все дома. Дедушка правда настаивает, что надо собирать . Пока думаю...
02 фев 2012, 20:24
Одессит