Насекомые и их знакомые №47 Жук-скакун (Cicindelidae) фото, обсуждение
Выпуск 47 Жук-скакун (Cicindelidae) (Китай) Хищный суперспринтер
Брошюра, посвященная семейству жужелиц Carabidae, соответствует выпуску 20, а в этот раз в журнале рассказ об Орехотворках
Анонс следующего выпуска весьма интересный, такого расправленного насекомого у нас еще не было
Выходные данные: тираж 100 000 экз. оф. дата выхода в России 06.10.2011
В обсуждении серии уже была пара слов об этом насекомом, т.к. в некоторых коллекциях такой жук уже есть. Красивый, необычный и очень интересный. Многие с удивлением обнаружат что такие жучки часто скачут на летней дороге прямо у нас под ногами.
В выпуске ДеА все жуки залиты очень хорошо, обращать внимание нужно разве что на наличие усов и всех лап.
Теперь с нетерпением буду ждать следующий выпуск :roll:
03 ноя 2011, 07:10
Спонсор
Джулия
Мне мелочь не нравится! Об особенностях выпуска: у одних жучков пятна бледные, у других яркие. Есть с желтыми пятнами, есть с оранжевыми. Попадают особи с красивыми янтарными глазками, но у большинства - черные.
03 ноя 2011, 08:17
Sergant
Мелочь какая-то. По-моему, меньше всех остальных представителей коллекции. Ну да, вроде чистенький. Со светлыми пятнышками как-то повеселее и поярче смотрятся.
Вот и моя "малявка". Первоначально брать не планировала, но понравилась расцветка, да и качество не плохое. В сравнении с крупными усачами смотрится весьма забавно.
03 ноя 2011, 22:00
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Моя парочка... Сначала купил с пятнышками поярче, а потом на витрине другого ларька увидел ровняшку покрупнее и не смог пройти мимо... Правда, у второго пятнышки побледнее... Серебрянки вообще почти нет - очень удачная заливка... 1.
2.
И парочка... Видна разница в пятнышках...
05 ноя 2011, 14:26
Анастасия7
Очень был рад найдя этого жука. Аккуратный такой. Особенно понравились лапки, зеленые, переливающиеся. Но выпуск явно пролежал на витрине больше 2х месяцев сам журнал просто в отвратительнейшем состоянии. Мятый и местами грязный. В связи с этим просьба к москвичам, купившим несколько экземпляров продать журнал, без вложения. Буду очень благодарен. Прошу прощения за то, что пишу это не в специальной теме, в данном случае мне показалось это допустимым.
20 янв 2012, 01:28
Fler
Попробуйте прогладить утюгом через слой газеты или бумаги - я также устраняла помятости, всё получилось. Только не мочите страницы - они потом гармошкой пойдут и никак не разгладятся.
20 янв 2012, 11:20
Mist
Попробуйте прогладить утюгом через слой газеты или бумаги - я также устраняла помятости, всё получилось. Только не мочите страницы - они потом гармошкой пойдут и никак не разгладятся.
Способ действенный, спасибо за совет , но боюсь то, что досталось мне уже ничем не спасти. Во-первых края рваные, во-вторых там уже все давно гармошкой пошло... Во мне живет страшно занудливый аккуратист, и иногда он вылезает на поверхность и не дает смириться с такими вот досадными случаями.
Мир не без добрых людей, потенциально этот журнал у меня уже есть.
20 янв 2012, 16:24
Mist
Да уж!!! По сравнению с уховерткой он вообще супер-красавец!!! Да и по жизни он большим не растет - так что очень хорошее пополнение коллекции. А вот уховертки бывают намного больше, чем китайцы вырастили для нас. Я до сегодняшнего дня ходил и смотрел в ларьках на этих несчастных двуххвосток и всячески убеждал себя, что оный зверь мне не нужен... Но коллекционирование - злая штука! Сегодня дуэль закончилась в пользу уховертки - я таки ее купил. Пусть живет в коллекции! (Чтобы себя хоть как-то утешить после такой покупки, купил из немецкой серии долгожданных тайваньского усача, новогвинейского жука-оленя и громадную индонезийскую бронзовку. Душа успокоилась ).
24 янв 2012, 23:25
Mist
Это заговор маркетологов из компаний, занимающихся заливкой насекомых... Купив одного стремненького хочется купить пяток качественных. Profit. Кстати, помимо насекомого мне интересен еще и журнал. Читаю с удовольствием. В дополнение к документалкам и учебнику по энтомологии в онлайн варианте.
24 янв 2012, 23:30
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Жук хоть и мелкий, но очень красивый. Меня особенно удивило то, что его лапки переливаются всеми цветами радуги. У моего насекомыша немного подрезаны усики. Пришлось пожертвовать усатыми жуками ради экземпляра с яркими пятнышками на надкрыльях. Жук оказался капризным в плане фотосъёмки. На светлом фоне он не хотел показывать свою красоту, пришлось снимать на тёмном.