Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №110 Гидромусковит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №110 Гидромусковит фото, обсуждение
Выпуск 110 Гидромусковит (Бразилия)
В этом номере: Окаменелости - Членистоногие (3-5) Минералы - Либетенит, Линарит, Лудламит, Маухерит Планета Земля - Мезозой (10-11) Окаменелости и человек - Поддельные окаменелости (12-13) Куда поехать? - Лайм-Реджис (14)
Статья, посвященная Мусковиту, опубликована в выпуске 52
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 03.11.2011
Следующий выпуск - Пегматит (Мадагаскар)
Действительно, могу поздравить еще с одним необычным и весьма качественным образцом! На этот раз выбор довольно хороший и почти все экземпляры достойны попасть в коллекцию. Видел лишь несколько журналов, где гидромусковит был в виде корочки на кальците, но поскольку желтых пластинок слюды на них было мало, то брать такие не стал, но все-таки один гигант с прослойками кальцита мне все-таки попался
А вот этот образец понравился крупными пластинками слюды, все остальные в основном состоят из мелких кристаллов.
Последний в этот раз типичный, хотя также довольно крупный камень
В заключение хочу сделать два замечания. Поскольку минерал в этот раз представляет собой слюду, то будьте осторожны при помывке, влага может привести к разрушению некоторых кристаллов (ну, не фатальному, конечно). Я мыть свои так и не стал, хотя пылят они заметно. И, в связи с этим еще одно - не надышитесь мелкой пылью, которую образуют отслаивающиеся частички минерала, будет очень неприятно.
03 ноя 2011, 06:47
Спонсор
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Минералы №110 Гидромусковит фото, обсуждение
Действительно приятный минерал, жду с нетерпением. А мне вот очень интересно, когда он и насекомые выйдут в Петербурге? Должны завтра, но вроде как в праздничные дни привозов не бывает...
03 ноя 2011, 07:24
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Из-за праздников выход переносится на ранний день..Так, например, с датой выхода в субботу- будут в ПТ, а может и сегодня…Так что насекомым и минералам завтра у Вас быть…
03 ноя 2011, 07:32
Джулия
Да, образцы отличные. Много крупных. Извиняюсь за отсутствие анонса вчера. Только что вернулась из поездки. Вот моя слюда.
Выпуск сегодня не проблемный - выбрать и купить можно достаточно быстро. Образцы примерно похожие между собой, у одних чешуйки мелкие, у других покрупнее, цвет - от светло-желтого до серого, по размеру крупные, мелкоты не видела. Думаю, что все будут довольны своими покупками . Осторожнее обращайтесь с этим минералом , т.к от него могут осыпаться чешуйки и мелкие кусочки На фото один и тот же образец с разных сторон.
У меня, кстати, тоже при фотографировании цвет вообще не соответствовал реальной окраске моего образца. В настройках своего фотика увеличивал яркость. Тем самым удалось добиться желаемого результата.
04 ноя 2011, 19:25
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Очень понравились все камни, особенно необычный у SYu67 с крупными кристаллами. ЗдОрово!
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Наконец то сегодня добрался до киоска за минералом.Журнала нигде уже небыло,обошёл киосков пять-нету-кончились,остался ещё один киоск где я сегодня не был. Пошёл туда и вот он лежит и смотрит на меня, остался один на ветрине, его то я и забрал,чтоб другим глаза не мозолил, вдруг кто купит.Впечатлений от камня неочень -желтовато зелёный с мелкими кристаликами,но выбора небыло ,хорошо ещё что вообще досталось.На следующей недели -Пегматит(статья в №68)
Ну, мой образец, наверное, последний. Мелкозернистый брать не стала, выбирала с чешуйками покрупнее. И включения белого кварца освежают общий вид. Приятные образцы на этот раз, у всех красивые. Вот мой: