Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №106 Снежный обсидиан фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №106 Снежный обсидиан фото, обсуждение
Выпуск 106 Снежный обсидиан
В этом номере: Окаменелости - Растения (3-5) Минералы - Гиролит, Годефруаит, Гопеит, Гюролит Планета Земля - Силур (10-11) Окаменелости и человек - Читать прошлое (12-13) Куда поехать? - Риверсли (14)
Статья, посвященная Обсидиану, была опубликована в выпуске 23
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 06.10.2011
Наклеек нет. Следующий выпуск - Риолитовая брекчия (наклейки на этот образец еще не было)
Снежный обсидиан - камень незатейливый, а некоторые суровые коллекционеры даже не включат его в свою коллекцию, поскольку кристаллов он не образует, а представляет собой застывшее вулканическое стекло. А вот для начинающих минералогов этот камень просто находка, разные образцы такие яркие и так непохожи друг на друга, что хочется собрать их все. В этот раз у меня их три, впрочем, как и всегда. Скажу честно, специально старался выбрать разные, чтобы показать вам какие они были в этой серии.
На мой взгляд, самые интересные черные с крупным, четко обрисованным "снегом". Одна беда - камни в основном мелкие.
Взвесив все за и против, выпуск всё же купила. Вот чем пополнила сегодня свою коллекцию снежных обсидианов. Камушек выбрала довольно крупный.
А этот образец куплен год назад всего за 10 рублей. Вот как смотрятся три не совсем непохожих камушка. У чует моё сердце, что месяца через два-три ДеА выпустит снежный обсидиан и в "Энергии" и тоже в виде галтовки.
06 окт 2011, 17:26
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Ну вот и обсидиан снежный вышел.Выпуск порадовал тем,что камень окатанный(кстати давно небыло окатышей).Камешки красивые,но мелковатые выбрал себе средненький(похож на лапу)к сожалению фото небудет т.к нет фотика.Следующий выпуск 107-Риолитовая Брекчия,посмотрим чем порадует нас ДЕА.Интересно в 107 наклейки будут или нет?Уже 8 выпусков без наклеек лежат,или как коллекция закончится и наклейки появятся,да и на 6 папку наклейки нет,БУДЕМ ЖДАТЬ.
Выбрала два камушка. На №1 есть интересный участок перехода снежных пятен в коричневые №2 радует своими снежными "ромашками" с оранжевыми серединками На третьем фото узкая яркая желто-оранжевая полоса - это не рисунок, а блик от света лампы, сорри
Никому не в обиду, очень понравился вариант у Iria с полосатым камнем (я бы такой даже отдельно купил), а еще очень интересно сняла свой обсидиан marina73 с бусами!
10 окт 2011, 17:32
sELENA7
Никому не в обиду, очень понравился вариант у Iria с полосатым камнем (я бы такой даже отдельно купил), а еще очень интересно сняла свой обсидиан marina73 с бусами!
Согласна с Вами на 100% Тоже купила бы обсидиан как у Iria -очень очень понравился!