Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №105 Кальцит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №105 Кальцит фото, обсуждение
Выпуск 105 Кальцит
В этом номере: Окаменелости - Классификация окаменелостей (3-5) Минералы - Ганит, Гаусманнит, Гельвин, Гиалофан Планета Земля - Ордовик (10-11) Окаменелости и человек - Работа палеонтолога (12-13) Куда поехать? - Лондонская глина (14)
Статья, посвященная Кальциту, была опубликована в выпуске 8
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 29.09.2011
Наклеек нет. Следующий выпуск - Снежный обсидиан (наклейки на этот образец еще не было)
Ну, снежным обсидианом к 106 выпуску нас не удивишь, как и кальцитом в 105 тоже. Безусловно, на этот раз вложение из серии "все камни хороши", благо отколупать кусочек от однородного монолита сложности не представляет. Правда и ценности особой он не имеет и на выставке вы такой не встретите, поскольку его транспортировка будет дороже его стоимости. У нас, правда, другой подход и ценность определяется не только редкостью, но и декоративностью. Тут с кальцитом обыкновенным все в порядке - камушки хоть и напоминают гранит, но приятно оживляют серовато-зеленоватый ряд начала шестой двадцатки. Фу, что-то я заболтался, давайте камни смотреть!
Самый крупный с включениями, напоминающими гранатики
Этот понравился тем, что в отличие от большинства других, имеет желтые вкрапления
Этот обколот лучше других, но содержит маловато включений, из-за чего выглядит не так ярко.
В общем, с выбором сегодня проблем быть не должно.
29 сен 2011, 06:41
Спонсор
YrOM1k
Re: Минералы №105 Кальцит фото, обсуждение
МСЗ №86 - Волластонит писал(а):
ВОЛЛАСТОНИТ - Статья, посвящённая волластониту, будет опубликована в одном из следующих выпусков.
ЛОЛ у меня дома килограммовый кусок кальцита лежит!!! Причем бесплатный а тут за 30 грамм платить 200р нашли дурака
29 сен 2011, 08:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Вот этот выпуск порадовал..Купил сразу без выбора(так как привезли один выпуск)..Радует, что камень крупный, как на обложке, купил в день выхода..Остался доволен! Фото потом…..
29 сен 2011, 09:20
strela
Если бы этот минерал вышел в первой или второй двадцатке радости было бы намного больше. А так порадовали именно включения - оранжевые, прозрачные. Интересно что это? Чисто белый у меня уже был, в шкале твёрдости.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
darkracer писал(а):
ЛОЛ у меня дома килограммовый кусок кальцита лежит!!! Причем бесплатный а тут за 30 грамм платить 200р нашли дурака
Просмотрела почти все ваши посты о минералах! Эмоции почти всегда отрицательные. Показали бы свой, килограммовый, мы бы за вас порадовались А лучше оставьте эту серию совсем, переключитесь только на модели техники.
Да уж... проблем с выбором не было: я этот выпуск только в шестом по счету киоске нашла, и то - забрала последний из двух! В первых пяти на меня чуть ли не с кулаками бросались после 2-х моих вопросов: "А минералы последние есть?" - "Нет" - "А что, они кончились или вы их теперь совсем возить не будете?"... В ответ на второй вопрос были только многозначительные взгляды и чуть ли не скрип зубами. Видимо, с утра их уже основательно "задрали" подобными вопросами... Но камешек мне попался симпатичный: с одной стороны много-много кристаллов включений, с другой - матово-белый. Фоток нет - я на работе.
Да уж... проблем с выбором не было: я этот выпуск только в шестом по счету киоске нашла, и то - забрала последний из двух! В первых пяти на меня чуть ли не с кулаками бросались после 2-х моих вопросов: "А минералы последние есть?" - "Нет" - "А что, они кончились или вы их теперь совсем возить не будете?"... В ответ на второй вопрос были только многозначительные взгляды и чуть ли не скрип зубами. Видимо, с утра их уже основательно "задрали" подобными вопросами... Но камешек мне попался симпатичный: с одной стороны много-много кристаллов включений, с другой - матово-белый. Фоток нет - я на работе.
Надеюсь ,что завтра куплю без проблем в ульяновске.У нас их полно в каждом киоске.Но цена Я по 190 р.покупаю Ждем фото Вашего камня
С кальцитом особо заморачиваться не стала, заглянула в 3 ларька и взяла по-прозрачнее со стеклянным блеском. Выпуском довольна . Вот бы всегда так, покупать без особого напряга и беготни))). Думаю, что следующий выпуск будет тоже не проблемным))). На фото один и тот же камень с двух сторон.
Надеюсь ,что завтра куплю без проблем в ульяновске.У нас их полно в каждом киоске.Но цена Я по 190 р.покупаю Ждем фото Вашего камня
А я уже которую десятку беру по 210р...и ниже этой планке не вижу.)
29 сен 2011, 13:48
Voyager
strela писал(а):
Если бы этот минерал вышел в первой или второй двадцатке радости было бы намного больше. А так порадовали именно включения - оранжевые, прозрачные. Интересно что это? Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
darkracer писал(а):
Просмотрела почти все ваши посты о минералах! Эмоции почти всегда отрицательные. Показали бы свой, килограммовый, мы бы за вас порадовались А лучше оставьте эту серию совсем, переключитесь только на модели техники.
Да, вкрапления поинтереснее самого камня Интересно какой мне достанется...
29 сен 2011, 16:51
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Сегодня вышел №105 Кальцит.Выпуск порадовал крупными и симпатичными образцами,все камни почти одинаковые -белые с оранжевыми вкраплениями(возможно граната),почаще бы так,и бегать по киоскам в поисках лучших образцов не надо было бы.Выпуском доволен,думаю с обсидианом тоже проблем не будет,а вот с №107-риолитовая брекчия будет посложнее даже в яндексе о ней не слова не написано,что это такое.Знаю есть риолит,есть брекчия но чтобы риолитовая брекчия неслышал(может две горные породы в одном)если кто знает прошу напишите.
А я уже которую десятку беру по 210р...и ниже этой планке не вижу.)
Полностью соглашусь, где ж Вы нашли такое местечко, где по 190?:)
29 сен 2011, 18:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
У нас есть места, где и по 159 продают…Это в области, а в городе- почта! Но там привозят в след. Понедельник после выхода в четверг…Разве тут дождешься?? Вот и берешь дороже( у нас 205 и 209 цены)….
29 сен 2011, 18:53
белка27
Я покупала по 156 руб., а с прошлой недели цены снизили!!! И теперь по 143 руб.!!! Камни у нас по пятницам привозят.
Matilda, присоединяйтесь)) Последнее время не видим Ваших камушков МСЗ
белка27 писал(а):
Я покупала по 156 руб., а с прошлой недели цены снизили!!! И теперь по 143 руб.!!!
От такой цены я бы не отказался)). В киоске покупаю за 209. Недавно смотрел на почте, продают вроде по 170, но далековато...., а камушек мне понравился, посмотрим как будет дальше....