Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №101 Ангидрит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №101 Ангидрит фото, обсуждение
Выпуск 101 Ангидрит
Главная интрига шестой двадцадки журналов это новые разделы. В 101 выпуске они такие: Окаменелости - статья Что такое окаменелости? (три страницы)
Минералы - каждому минералу отводится только одна страничка, а не лист, как было раньше, но это уже что-то. В этом выпуске все на А, поскольку журнал неразрывной, то могу предположить в следующих журналах статьи будут выходить по алфавиту.
Далее, привычный нам раздел Планета Земля - статья Геохронологическая шкала (четыре страницы) и Коллекция - рассказ о центре Дарвина (одна страничка) В целом же выпуск получился более информативный и интересный, чем предыдущие.
Статья, посвященная Ангидриту, опубликована в выпуске 47
Выходные данные: тираж 50 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России исправлена 01.09.2011
В этом выпуске в качестве подарка - папка на штырьках, наклеек нет. Следующий выпуск - Сидерит (наклейки на этот образец еще не было)
Что сказать о самом образце? В обсуждении серии нам его подробно описали, правда, только на словах, а вот как это выглядит в жизни.
Поскольку папка не скрывает образцы, то выбирать совсем не сложно, тем более, что все камни как на подбор: крупные, яркие и очень-очень похожие. Это конечно не тот ангидрит, которые многие хотели видеть, все образцы представляют собой некрупные расколотые камни белые снаружи и голубовато-серые внутри.
Как я уже говорил, все камни настолько хороши, что мне пожалуй в первый раз действительно все равно, какой оставить для коллекции. Интересно узнать, будут ли среди выпусков совершенно другие образцы.
01 сен 2011, 07:20
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы №101 Ангидрит: Фото, обсуждение
думал до последнего, брать ли серию с этого номера….вроде и надоело, вроде и хватит, но посмотрев на выпуск и камень –решил дособирать (?????) еще 20 номеров. Выпуск 101 понравился. Хорошо и про минералы добавили.
Если они вернуться к практике раздела "Минералы", то буду покупать, отрезать, прокалывать и подшивать) Независимо от образцов.
Видимо, на прошлый формат журнала действительно было СТОЛЬКО жалоб и ТАК РЕЗКО снизились продажи, что деА ПРИШЛОСЬ прислушаться к мнению покупателей и продолжить серию пусть и в том же формате, но со старыми разделами, что не может не радовать! По ходу, маленькая победа)
01 сен 2011, 09:29
Robin73
Для любителей минералов, а не горных пород это несомненно плюс. Кстати, забыл написать что в описании разделов на второй странице обложки теперь идет такой текст: "Минералы разделяются (!) на весьма распространенные, распространенные и редкие. О последних - в доступной и простой форме (...) в этом разделе"
01 сен 2011, 09:38
alexxx
думаю ДеА просто писать не о чем, вот они и вернулись к разделу Минералы. Камень хороший, но в мой ларек привезли всего один сегодня! Но он крупный, как заявленный на обложке. Фото позже.
01 сен 2011, 09:39
Robin73
Что касается происхождения, то небольшое исследование показало, наш образец может быть из: (наиболее вероятно) Индия - Мексика - Перу - Германия (наименее вероятно)
Для примера посмотрите на образец из Перу, правда ведь, очень похож на наш!
Очень рада, что в журнал вернули рубрику о минералах . Ангидрит выбрала сегодня быстро, образцы отличались только по размеру, а по цвету особых различий не было. Взяла самый крупный.
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Вот и началась очередная 20-ка минералов.В киосках вышел новый 101 номер Ангидрит.Образцы все были крупные голубые с белым по краям,в итоге купил хотя хотел завершить коллекцию 100 номером,но решил идти до победного конца.Порадовало что вернули старые рубрики с описанием минералов и Коллекция ,как в старые добрые времена .Теперь до января вновь буду пополнять коллекцию.Интересно когда появится Борнит или его вообще небудет ?
01 сен 2011, 13:02
alexxx
вот и фото:
01 сен 2011, 15:18
strela
В ближайших планах был голубой кальцит, а сегодня дали голубой ангидрит Так как очень спешила, (всё-таки праздник - 1 сентября), то боялась не успею выбрать. Но образцы, действительно, были как на подбор, поэтому как и большинство выбрала по крупнее и "по голубее!"
Начало новой двадцатки порадовало. Но чует моё сердце, с введением новых рубрик 20-тью ДеА не ограничится
01 сен 2011, 16:46
alexxx
тоже порадовался, что камень хороший и новый кейс стартует с положительных эмоций. Гляжу у всех «крупнячок»…хотелось бы все оставшиеся 19 камней были таки ми же хорошими. Правда сам в этом сомневаюсь..
01 сен 2011, 16:51
Midnight
Мой ангидрит.
01 сен 2011, 19:40
Katuwa
Камни красавцы! В продолжении темы о "стране происождения", видела на eBay точно такой же ангидрид. Он был из Перу.
01 сен 2011, 22:14
alexxx
думаю тоже, что из Перу….дождемся наклеек- проверим!
Вот мой Ангидрит.Выбор дался легко) Ибо единственный камень был в киоске.) Неужели тираж так упал?)
А это Голубой Кварцит и Ангидрит. Отличий в них нет. Это один и тот же камень с разными названиями или я что-то не понимаю)))
02 сен 2011, 08:39
alexxx
тираж как и был в прошлом номере- 50 тыс.экз.в прошлый раз привезли нам 3 шт, а сейчас тоже 1. Видно перераспледелили все номера…
02 сен 2011, 08:44
Robin73
Adriana писал(а):
А это Голубой Кварцит и Ангидрит. Отличий в них нет. Это один и тот же камень с разными названиями или я что-то не понимаю)))
Нет, не один и тот же, это еще одно доказательство того, что нельзя определить минерал по фото. Внешнее сходство еще не говорит об одинаковом составе, а кроме того, у них отличаются физические свойства (твердость, спайность) и химические (стойкость к кислотам, растворимость и т.д).