Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Rina 
Автор Сообщение

Сообщение Rina
Захотелось поделиться своим рукоблудием -) Вот, решила создать темку, чтобы не флудить в других.

Фото:
Rina
Rina IMG_0293.jpg [ 54.76 Кб | Просмотров: 2656 ]
21 мар 2011, 19:00

Сообщение Re: Рина
Rina, очень интересное украшение получилось! Самой глядя на Вас и благодаря Cherry захотелось попробовать, но боюсь времени не хватит :( , я пока занимаюсь только валянием из шерсти)), хотя и из бисера плела. Как я поняла, Вы из Москвы, на Алексеевской есть магазин бисера и различной фурнитуры (цены гораздо приятнее, чем просто в магазинах рукоделия, бисер продается на вес, и различный от крошечного до крупного), может эта информация Вам поможет.

23 мар 2011, 09:09

О, спасибо за информацию! А можно подробнее - что за магазин? Как называется, какой адрес?

А валяние я очень хочу освоить! И еще мыловарение, изготовление свечей и работу с ароматами. :roll:

А вы мокрое валяние или сухое используете? И покажите свои работы, если нетрудно! Очень интересно!!!

23 мар 2011, 10:00

Бисер. м.Алексеевская, ул. Новоалексеевская 4, корп. 5, офис 317, 2-й этаж 9.30 - 19.00, суббота 10.00 - 18.00.. - Адрес магазина (вдруг еще кому-то, из посещающих визитку, понадобится ;) )
Я сама использую и мокрое и сухое валяние)), работы, можно посмотреть в моей визитке))
Это и правда все очень интересно и мыловарение и свечи...вот только боооольшая проблема - НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ))

23 мар 2011, 12:49

Вот, хвастаюсь готовой работой! Так получилось с застежкой и еще я немного усовершенствовала дизайн -)

Фото:
Rina
Rina IMG_0298.jpg [ 53.94 Кб | Просмотров: 2569 ]
28 мар 2011, 13:45

А так смотрится на шее. Сорри за самопрезентацию с айфона и ужасный фон. Х_Х

Фото:
Rina
Rina IMG_0301.jpg [ 62.07 Кб | Просмотров: 2569 ]
28 мар 2011, 13:46

Очень красиво!
Спасибо за самопрезентацию!! Если бы вы еще улыбнулись.. ;)

28 мар 2011, 13:59

Спасибо! -) Я сосредоточенно пыталась понять, будет ли видно на фотографии украшение. :lol: А вообще я логик, и улыбаюсь весьма сдержанно ))

28 мар 2011, 14:02

Сообщение Сначала скажите "нет"
На днях говорили с одной моей старинной приятельницей, владелицей собственного бизнеса. Она посоветовала книгу, которую сейчас читает - посвященную тактике ведения переговоров - "Сначала скажите "нет". Я заинтересовалась и книгу себе скачала. Просмотрев аннотацию, я поняла, что книгу читать не стану. Я считаю, что позиция, которой придерживается автор, вредна и опасна. А то, что весь современный мир проповедует отношение "акуна матата", "бей или беги" - так это механизмы самовоспроизводства нашего нездорового общества. Но это совершенно не означает, что в нем нельзя искать своих путей и играть по собственным правилам.

Собственно, автор книги говорит о том, что стратегия "выигрыш-выигрыш" - это заранее проигрышная стратегия. Т.е., стратегия, когда проясняются взаимные интересы сторон и целью является компромисс. У меня же есть мнение, что позиция "растоптать оппонента" - это позиция слабого человека, и именно такая агрессия ведет к проигрышу в конечном итоге, потому что, по закону бумеранга, на любую силу найдется другая сила. Если ты топчешь сам, будь готов к тому, что однажды растопчут тебя. Эта позиция уязвима потому, что исходит не из собственных внутренних потребностей и убеждений, а ориентирована во вне. Т.е., тебя призывают сказать "нет" не потому, что позиция оппонента посягает на твои ценности, а потому что ты сам должен ворваться на его территорию и поставить там свой флаг. Но нужна ли тебе его территория - вот в чем вопрос?

Почему позиция "выигрыш-выигрыш" зачастую воспринимается как позиция "слабака" ? Почему компромисс считается чем-то дурным? Мне кажется, это происходит из-за подмены понятий. Компромисс - это не когда ты сдаешь позиции и отступаешь. Компромисс - это когда ты делаешь шаг навстречу, но _только в том случае, когда оппонент тоже делает такой шаг со своей стороны_.

Элементарный пример из моей собственной практики. Заказчик обратился ко мне с просьбой перевести текст. За определенную цену к определенному сроку. Раньше я действовала из позиции "проигрыш-выигрыш", идя навстречу заказчику и соглашаясь с его любыми условиями, потому что "заказчик всегда прав". В итоге я имела неудовлетворение, потому что чувствовала себя "использованной". Так вот, цена за работу меня устраивала, но срок был неприемлемым. И я сказала - "ок, я могу сделать эту работу, но не к вечеру сегодняшнего дня, а к утру завтрашнего". Заказчик настаивал, и _тогда_ я сказала "нет". Если бы я сначала сказала "нет", это значило бы набивать себе цену и выкручивать руки заказчику - то же самое, фактически, что заказчик пытался сделать в отношении меня, выставляя нереальные сроки. В итоге, я отказалась от работы, но осталась с чувством уважения к себе и удовлетворения. И что бы вы думали? Заказчик вернулся и согласился с моим сроком, который, в общем-то, был довольно сжатым, но реальным. А я не стала завышать цену за срочность.

Вот это и называется стратегией "выигрыш-выигрыш". И я считаю, что оппонентов, какой бы стороны жизни ни касалась ситуация, нужно приучать именно к такой стратегии. Компромисс - не равно конформизм. И в деле поиска компромисса очень важно уметь жестко отстаивать свои интересы и охранять свои границы. Что, в свою очередь, не равно "вторжению на чужую территорию".

01 апр 2011, 11:51

Рина, я с вами согласна!
Вообще, мне кажется, в общении важно расставлять приоритеты - в принципе, это границы, о которых вы говорили.
Вообще, в человеке всегда несколько слоев, минимум 2) У Вербера есть классификация, которую я считаю очень верной. Цитата:
Скелет: Что лучше, иметь скелет внутри или снаружи тела?

Когда скелет снаружи, он образует защитный панцирь. Плоть защищена от внешней опасности, но она становится дряблой и почти текучей. И если какое-то острие, несмотря ни на что, проникает сквозь панцирь, потери невосполнимы.
Когда скелет является твердым и тонким каркасом внутри плоти, та открыта любой агрессии. Раны многочисленны и постоянны. Но именно эта кажущаяся слабость способствует укреплению мускулов и защитных свойств тканей. Плоть эволюционирует.
Я встречал людей, выковавших себе усилием разума «интеллектуальный» панцирь, защищавший их от неприятностей. Они казались более сильными, чем остальные. Они говорили «мне наплевать» и смеялись надо всем. Но если проблеме удавалось пробить покров панциря, производимые ею разрушения были ужасны.
Я встречал людей, страдавших от малейшей неприятности, от малейшей атаки, но разум их от этого не закрывался, они оставались чувствительными ко всему, каждое нападение чему-нибудь их учило.

Соответственно, переводя это на вашу тему, надо быть гибким и открытым, и идти навстречу (конечно, с условием, что и шаг со стороны партнера тоже будет), но при этом, если задета та самая граница, то в буквальном смысле "стоять насмерть"..
И мне кажется это верным стилем поведения, и приемлимым не только для самого человека, но и для окружающих.

01 апр 2011, 14:32

Спасибо что поделились своими мыслями!

А я хочу пригласить всех желающих также в свой блог - http://www.diary.ru/~Rina-Sage/ Там будет много интересных материалов на темы мотивации, личностного роста, ассертивности и т.д.

Приходите - читайте, обсуждайте! Можно оставлять комментарии как Гость.

01 апр 2011, 14:37

А про адаптацию персонала?)) А то я диплом пишу.. :lol: :lol:

01 апр 2011, 14:49

Адаптация персонала - это одна из моих профессиональных тем! Я работала во внутренних коммуникациях и делала адаптационные тренинги, опросы и т.п. Если хотите, напишите мне вопросы свои и дайте e-mail, я вам отправлю материалы.

01 апр 2011, 15:03

Сообщение Про созависимость
Хотела поговорить про созависмые отношения, но в более глобальном смысле, чем просто межличностные.

Во-первых, я считаю, что нет "зависимости" или "зависимых отношений", они всегда со-зависимы, так как зависимости необходима подпитка, это такой порочный круг. Если вспомнить про треугольник Карпмана, то очень близко к этому. Ну а я, в принципе, все люблю вообще сводить к энергетическому уровню. Но это вообще отдельная тема, сейчас не хочу в нее углубляться.

Во-вторых, я считаю, что отношения созависимости намеренно культивируются в обществе. Для социума эти отношения естественные. Почему? Да потому, что через отношения созависимости проще манипулировать. Проще управлять и держать под контролем. Вот во всех таких вещах и практиках нужно очень четко понимать одну вещь - они все противоречат законам, по которым строится и тикает наше общество. И если вы будете пытаться жить вне эти законов, будьте готовы к тому, что общество как эгрегор не будет вас принимать, будет пытаться поломать под себя или выкинуть за свои пределы. И это тоже нормально - так в нашем организме антитела борятся с заразой. Можно посмотреть с другой стороны - так зараза сопротивляется лекарству в больном организме. Но это тут не столь важно, кто "хороший", а кто "плохой". Важнее тут, кто в большинстве, а кто в меньшинстве.

Пойдем дальше, любые созависимые отношения, как мне кажется, строятся на внешнем локусе контроля. Вообще, как я понимаю, очень многое в мироощущении и в ощущении самого себя зависит именно от него. Например, внешний локус контроля заставляет нас постоянно сравнивать себя с другими. Но мы забываем о том, что сравнивать необходимо а) аналогичные ситуации и б) не только результаты, но и ресурсы. Я не говорю, что сравнивать себя с другими плохо, наоборот. Это полезно. Но только если это происходит в конструктивном ключе, потому что всегда найдется Петя или Вася, который достиг большего, чем вы. Но, возможно, это произошло потому, что он умнее. Или образованнее. Или, банально, чей-то брат или друг. Или ему просто повезло. И самое главное - нужны ли вам его достижения?

Так вот, что я хотела сказать, резюмируя.

- Во-первых, сравнивать нужно свой прогресс со своими целями.
- Во-вторых, можно сравнивать себя с Петей, если у него аналогичные цели и он уже их достиг или идет по тому же пути, что и вы. Потому что это поможет вам чему-то у него научиться.
- В-третьих, нужно сравнивать ресурсы и инструменты. Петя умнее? - можно развивать свой ум, но у всех есть свои пределы, делайте скидку. Петя прочитал умную книгу? - вам ничего не мешает купить ее и прочитать.

Тогда в вашей жизни станет меньше уныния, от того, что кто-то в шоколаде, а вы все еще топчетесь на месте, появится прогресс и мотивация, уйдет зависть. Потому что придет понимание, что у вас не "лучше" и не "хуже", а просто либо "по-другому", либо вы на другом этапе пути пока. Именно соизмерение и соотнесение с собственными целями уменьшает зависимость от внешних обстоятельств.

04 апр 2011, 12:58

Сообщение Re: Rina
Давно меня тут не было! :) Пришла поделиться новым достижением - первое сваренное мной мыльце! Пахнет горящими дровами и сандалом - очень теплый, зимний аромат!

Фото:
Rina
Rina IMG_0406.JPG [ 59.56 Кб | Просмотров: 2370 ]
08 окт 2011, 22:15

Немного завидую(лишь потому, что сильно завидовать нельзя:)) - очень хочу освоить мыловарение. Только вот всё времени не хватает. Но ничего, как-нибудь соберусь:)

09 окт 2011, 18:28

В основе это совсем не трудно! А дальше - эксперименты, эксперименты! И времени надо на это совсем не много! Так что дерзайте!

А вот что я сегодня сварила:

Фото:
Rina
Rina IMG_0414.JPG [ 43.37 Кб | Просмотров: 2325 ]
11 окт 2011, 21:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]