Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
форма мягковатая, но с водой макушка не стала сильно плоской размеры: противень ~17х17см полусферы: d=7.5см; глубина h=3см
Противень по размеру такой же как у №№ 81 и 83 (цветки и пирамиды), все трое помещаются на решетку, но объем полусфер почти в 1.5 раза меньше пирамид и цветков
Фото:
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85_.jpg [ 50.11 Кб | Просмотров: 7298 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85__.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 7298 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _№№ 81 83 85 помещаются на решетке_.jpg [ 78.62 Кб | Просмотров: 7297 ]
19 май 2015, 13:15
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Maxa писал(а):
Прошу прощения, наверное я не так поняла. Мне показалось что это возможные формы которые нас ожидают...
Эти формы, о которых шла речь - нас и ожидают. Информация точная.
19 май 2015, 14:19
Maxa
Пробежалась по журналу, ни кратко, но и не много о рецептах
Выделила только одни: Пирог с бататом - сладкий открытый пирог, начинка из картофеля. Интересно, т.к. батат, вроде, только один раз пока встречался в рецептах; сладкую начинку из картофеля тоже не припомню;
- Пирожные в глазури полусферы – делаем помадку из сахара, окунаем в неё бисквиты-полусферы. Нет нужных подробностей как всё это залить гладко и не обляпаться)); -Слоеные пирожные – открытые; слоеное тесто+заварной крем+куски ярких фруктов-ягод - Сырные палочки – палочки спиралькой; были ещё в № 4 - Кокосовый торт с кусочками мягких сушеных манго и папайя – «звучит» как кекс с сухофруктами )) Но врать не буду, не знаю как на самом деле… - Печенье с лимонным курдом – выглядит красиво как и все подобные печенюшки – квадратная рамка из лимонного печенья, потом заполняют вареньем, курдом (рецепт не дан) - Торт безе –не гнездо))) Два кожа из безе, прослойка из шоколада и шоколадно-фундучной пасты При первых поисках Шоколадно-фундучная паста не нашлась, просто фундучная - по мне так дороговато…
- В конце номера идут крамбл грушево-ежевичный и тарт луково-сметанный.
- В рубрике Кондитер обучает обе темы заняты рецептом полусферы из зефироподобного крема в шоколаде на печенье. Не пекутся, просто застывают. Стараюсь не есть сырые яйца, так что этот рецепт для меня прошел мимо…
19 май 2015, 14:32
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
А я хочу сделать сырные палочки (все в семье любят), печенье с курдом и хочу рискнуть... Зефир с посл.страницы. В связи с чем у меня вопрос. В рецепте зефира написано взбить белки на водяной бане... Они как-то приготовятся таким образом? Или это получится просто взбитые горячие белки?
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир) и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"
21 май 2015, 11:35
Natyla
Форма просто никакая, а в анонсе квадратные, так вовсе , в любом магазине за копейки и кому они были нужны уже у всех есть, прямо все самое отстойное под конец собрали, а ведь там такие чудо-бантики были и ракушки, да и еще что-то, я надеялась, что под конец выберут самое-самое
думаю, могли бы заранее на своем сайте устроить анкетирование или голосование - "какие последние 5 форм хотите"!!! (ведь к тому времени все иноформы были им уже известны)
21 май 2015, 12:05
Svetulka
STst писал(а):
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир) и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"
Хм, тогда не понятна эта возня с баней))) наверно, в таком случае просто меренги положу и залью шоколадом... Как-то мне кажется, потратишь время и силы, а получится фигня, как часто бывает с рецептами ИВ)))
видимо, они считают что стойкую и густую массу только на бане можно сделать.
(Svetulka, по рецепту сперва шоколад, а потом крем, печенье, и опять шоколад)
21 май 2015, 13:23
Svetulka
STst, моя природная лень говорит, что столько мороки для сомнительного рецепта это кощунство))) однозначно буду делать так - меренга, печенье и сверху все залить шоколадом. Без формы. Между меренгой и печеньем можно еще вареньем смазать и будет десерт, забыла название, продается сейчас, бонжур чтоли... И возни меньше и вкус не хуже))))