Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
форма мягковатая, но с водой макушка не стала сильно плоской размеры: противень ~17х17см полусферы: d=7.5см; глубина h=3см
Противень по размеру такой же как у №№ 81 и 83 (цветки и пирамиды), все трое помещаются на решетку, но объем полусфер почти в 1.5 раза меньше пирамид и цветков
Фото:
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85_.jpg [ 50.11 Кб | Просмотров: 7298 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _85__.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 7298 ]
Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами _№№ 81 83 85 помещаются на решетке_.jpg [ 78.62 Кб | Просмотров: 7297 ]
19 май 2015, 13:15
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Maxa писал(а):
Прошу прощения, наверное я не так поняла. Мне показалось что это возможные формы которые нас ожидают...
Эти формы, о которых шла речь - нас и ожидают. Информация точная.
19 май 2015, 14:19
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Пробежалась по журналу, ни кратко, но и не много о рецептах
Выделила только одни: Пирог с бататом - сладкий открытый пирог, начинка из картофеля. Интересно, т.к. батат, вроде, только один раз пока встречался в рецептах; сладкую начинку из картофеля тоже не припомню;
- Пирожные в глазури полусферы – делаем помадку из сахара, окунаем в неё бисквиты-полусферы. Нет нужных подробностей как всё это залить гладко и не обляпаться)); -Слоеные пирожные – открытые; слоеное тесто+заварной крем+куски ярких фруктов-ягод - Сырные палочки – палочки спиралькой; были ещё в № 4 - Кокосовый торт с кусочками мягких сушеных манго и папайя – «звучит» как кекс с сухофруктами )) Но врать не буду, не знаю как на самом деле… - Печенье с лимонным курдом – выглядит красиво как и все подобные печенюшки – квадратная рамка из лимонного печенья, потом заполняют вареньем, курдом (рецепт не дан) - Торт безе –не гнездо))) Два кожа из безе, прослойка из шоколада и шоколадно-фундучной пасты При первых поисках Шоколадно-фундучная паста не нашлась, просто фундучная - по мне так дороговато…
- В конце номера идут крамбл грушево-ежевичный и тарт луково-сметанный.
- В рубрике Кондитер обучает обе темы заняты рецептом полусферы из зефироподобного крема в шоколаде на печенье. Не пекутся, просто застывают. Стараюсь не есть сырые яйца, так что этот рецепт для меня прошел мимо…
19 май 2015, 14:32
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
А я хочу сделать сырные палочки (все в семье любят), печенье с курдом и хочу рискнуть... Зефир с посл.страницы. В связи с чем у меня вопрос. В рецепте зефира написано взбить белки на водяной бане... Они как-то приготовятся таким образом? Или это получится просто взбитые горячие белки?
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир) и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"
21 май 2015, 11:35
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
Форма просто никакая, а в анонсе квадратные, так вовсе , в любом магазине за копейки и кому они были нужны уже у всех есть, прямо все самое отстойное под конец собрали, а ведь там такие чудо-бантики были и ракушки, да и еще что-то, я надеялась, что под конец выберут самое-самое
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
думаю, могли бы заранее на своем сайте устроить анкетирование или голосование - "какие последние 5 форм хотите"!!! (ведь к тому времени все иноформы были им уже известны)
21 май 2015, 12:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
STst писал(а):
Svetulka, в содержании они сами пишут, что это крем, это не зефир (если запечь этот крем, то б.зефир) и на фото видно, что внутри белая масса не сухая, а мягкая и "мокрая"
Хм, тогда не понятна эта возня с баней))) наверно, в таком случае просто меренги положу и залью шоколадом... Как-то мне кажется, потратишь время и силы, а получится фигня, как часто бывает с рецептами ИВ)))
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
видимо, они считают что стойкую и густую массу только на бане можно сделать.
(Svetulka, по рецепту сперва шоколад, а потом крем, печенье, и опять шоколад)
21 май 2015, 13:23
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 85 Форма с углублениями-полусферами
STst, моя природная лень говорит, что столько мороки для сомнительного рецепта это кощунство))) однозначно буду делать так - меренга, печенье и сверху все залить шоколадом. Без формы. Между меренгой и печеньем можно еще вареньем смазать и будет десерт, забыла название, продается сейчас, бонжур чтоли... И возни меньше и вкус не хуже))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото