Минералы №93 Стильбит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №93 Стильбит фото, обсуждение
Должны быть приличные образцы. На обложке-то привлекательное фото, да и тот что приобрела я, мне нравится. Примерно такой, но розоватый и лучше. На нем видны характерные веерообразные сростки кристаллов. Или как левая часть вот этого красавца
Но четыре образца являли собой четко обточенные кирпичики полупрозрачного кварца? с темными включениями. Разницы с брусочками из прошлого выпуска я не заметила
06 июл 2011, 22:37
Спонсор
strela
Re: Обсуждение серии "Минералы Сокровища Земли"
Джулия писал(а):
Должны быть приличные образцы. На обложке-то привлекательное фото
Спасибо за информацию. Будем надеяться на удачу, а потом поделимся впечатлениями, кто что "накопал"
06 июл 2011, 22:56
basset
Судя по всему - с серией про минералы я завязываю. Впрочем, я и ожидал, что все цеолиты будут из одной коробки и ничем ДеА удивить не сможет. Но то, что стильбит похож на амфиболы в кварце... Это уже ни в какие ворота. Все эти камни у меня и так есть, при желании легко докупить еще. Просто не вижу смысла платить 170 рублей ни за что. Буду, конечно, посматривать на эти журналы, но не думаю, чт о ДеА предложит что-нить лучшее, чем уже имеющееся. И вообще - в будущем собираюсь перебрать все экземпляры из этой коллекции, с выбрасыванием деашных боксов, поролона и неудачных образцов. А то только место занимают. И в заключение. Вот стильбит, который я купил на днях. Он уже отправлен и путеществует из Канады. Куплен просто "до кучи", в числе других, более интересных минералов. Длина образца - 6,5 сантиметров. Обошелся он чуть меньше ста рублей.
basset писал(а):
Судя по всему - с серией про минералы я завязываю.
Не спешите! Осталось то всего - ничего! Я сегодня проспала, и пришла уже концу коробки. Но... была приятно удивлена! Розовый образец не выбрала, хотя их было очень много, но все "чумазые", а отмоется ли он я не знала. Поэтому выбрала вот такой! Кстати, лежать, как и в случае с баритом, они могут очень неудачно. А вот отмываются -хорошо!
07 июл 2011, 08:45
sELENA7
strela, неужели нет пустой породы??? В каждом журнале Стильбит!
07 июл 2011, 09:07
strela
Содержание журнала: - Осадочные среды ( Различное осадконакопление) - Карстовые процессы - Тайна Курской магнитной аномалии - Науки о Земле (краткий обзор) - Игуасу (Куда поехать) Тираж -65 000 экз. Статья, посвящённая Стильбиту в выпуске №70
07 июл 2011, 09:14
basset
Образец неплохой. Но больше похож на гейландит. Вот есть такой (это совершенно точно гейландит). Я же говорил, что все четыре образца будут одинаковыми.
Последний раз редактировалось basset 07 июл 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
07 июл 2011, 09:16
strela
Образцы, как всегда - разные! Но соотношение "ерунды" и интересных образцов радует. Я вот подумываю, не купить ли ещё такой, как выкладывала Джулия - "веерообразный", их кстати в коробках гораздо больше. В общем выбор есть!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
basset писал(а):
Образец неплохой. Но больше похож на гейландит.
Я об этом тоже подумала Кстати, , сомневаюсь уже, а на стильбите ли мой кавансит? Он тоже по форме кристаллов не типичен, хотя продавец и ответил - что причина - разные условия кристаллизации.
07 июл 2011, 09:20
basset
Белые кристаллы - стильбит. Серые шарики - гейландит. Вроде так.
07 июл 2011, 09:32
strela
Сейчас посмотрела на свой Гейландит из Красноярского края от "Русских минералов". Что-то общего с вашим ооочень мало
07 июл 2011, 09:37
sELENA7
На фото журнала представлен скорее не Стильбит, а прозрачные кристаллы Апофиллита
07 июл 2011, 10:02
бронзовка
Мне выпуск понравился, правда не сразу, в киосках видела очень неказистые обточенные со всех сторон образцы, а приехала в Ашан-Химки, народу - никого, 7 коробок. Сначала отобрала штук 15, потом постепенно отбирала, остановилась на 3 для себя и один подруге взяла. Сейчас займусь фотографированием)
07 июл 2011, 10:48
strela
Очень ждём! Ваш выбор всегда удачен и интересен
07 июл 2011, 11:19
бронзовка
Минералы №93 Стильбит: Фото, обсуждение
Вот что удалось сегодня добыть первый образец со множеством меленьких кристалликов и кристалликов в виде тонюсеньких ниточек второй - с большим полупрозрачным зеленоватым кристаллом третий - щеточка прозрачных кристалликов