Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Lilija - немного механики и прочее.... 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 02:26
Сообщения: 16
Сообщение Lilija - немного механики и прочее....
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане, разрешите представить Вам новую тему, в которой я попытаюсь выкладывать некоторые технические изобретения
и идеи, которые надеюсь, облегчат процесс создания великолепных кукол и домиков...
Представляю Вам первую тему - каркас куклы
- Правообладатель изобретения- Гребенщикова Наталия Леонидовна
Далее - слова автора -
Задачей, на решение которой направлено данное изобретение, является создание каркаса для куклы, обладающего механической прочностью, гибкостью, максимально повторяющего функции опорно-двигательного аппарата человека, полностью имитирующего движения человеческого тела, обладающего достаточным сопротивлением движению для фиксирования частей тела куклы в заданных положениях, с использованием недорогого материала, инструментов и технологии, не требующей сложного оборудования, что позволит даже в индивидуальных условиях производить изготовление каркасов для кукол любого назначения (игровая, художественные и т.д.) вида, роста и в любом количестве.

Для решения поставленной задачи каркас куклы, включающий соединенные между собой шейную секцию, плечевую секцию, секцию позвоночного столба, секцию таза, секции рук, содержащие плечо, предплечье, кисть, секции ног, содержащие бедро, голень, стопу, согласно изобретению, выполнен из металлической проволоки, причем как минимум шейная, плечевая секции, секции позвоночного столба и таза выполнены из сплетенных проволок с образованием петель на периферийных концах секций шейной, плечевой и тазовой.

Металлическая проволока секций снабжена изоляцией.

Секции рук и секции ног образованы тремя элементами, соответственно плечом, предплечьем, кистью и бедром, голенью, стопой с петлями на концах, соединенными между собой и соответственно с секцией плеча и таза посредством соединения «петля в петлю», формируя в местах условных суставов плечевое, локтевое, запястное, коленное, тазобедренное и голеностопное сочленения.

Соединение «петля в петлю» плечевого, локтевого, запястного, тазобедренного и голеностопного сочленений выполнено в виде замкнутых колец, проходящих друг через друга.

Соединение «петля в петлю» коленного сочленения выполнено замыканием петли нижней части бедра в петле верхней части голени, выполненной удлиненной и перегнутой вдвое с образованием двух параллельных петель и одной петли, перпендикулярной им. Нижний конец бедра в точке начала изгиба петли бедра пропущен между двумя параллельными петлями верхней части голени, а образованная на нем петля пропущена через одну из параллельных петель верхней части голени, охватывая снаружи обе параллельные петли голени, проходя перед голенью, пропущена через вторую параллельную петлю верхней части голени с подведением к точке начала изгиба петли бедра, расположенной между параллельными петлями голени, для ограничения выгибания коленного сочленения в нефизиологическое положение, вперед.

Стопа выполнена из одного куска проволоки и образована тремя петлями, а именно петлей, формирующей пятку, петлей, формирующей ступню, и петлей, формирующей стопор, препятствующий пригибанию голеностопного сочленения вперед, в нефизиологическое положение, при этом все три петли изогнуты во взаимно перпендикулярных плоскостях.

Петля стопы, формирующая пятку, выполнена в вертикальной плоскости с переходом в петлю, формирующую ступню, выполненную в горизонтальной плоскости, длина которой соответствует длине ступни. В точке перехода пяточной петли в петлю ступни выполнена петля - стопор выгибанием проволоки вертикально вверх в плоскости, перпендикулярной плоскости ступни и плоскости пятки, охватывающая переднюю часть пяточной петли, препятствующая пригибанию стопы вперед, в нефизиологическое положение.

Соединение «петля в петлю» голеностопного сочленения выполнено замыканием петли на нижнем конце голени в петлю, формирующую пятку стопы.

Секция плеча и/или секция таза, и/или предплечье секции руки соединены соответственно с плечом секции руки и/или бедром, и/или кистью посредством переходника.

Переходник выполнен спиралеобразными витками, с образованием на одном конце витка, замкнутого в петле секции плеча и/или секции таза, и/или предплечья секции руки, на другом конце - петли, замкнутой в петле плеча секции руки и/или бедра, и/или кисти.

Переходник может быть выполнен с образованием на одном конце витка, снабженного шайбами, замкнутого в петле секции плеча и/или секции таза, и/или предплечья секции руки, причем петля проходит между шайбами, на другом конце - петли, замкнутой в петле плеча секции руки и/или бедра, и/или кисти.

Секция позвоночного столба и/или секция шеи снабжена сочленением, содержащим, как минимум, одно S-образное звено.

Секция позвоночного столба и/или секция шеи выполнена в виде жесткого стержня, образованного витками проволоки, плотно прилегающими друг к другу.



На фиг.1 представлен каркас куклы, общий вид.

На фиг.2 - то же, вид сбоку,

На фиг.3 - коленное сочленение, вид А,

На фиг.4 - голеностопное сочленение в положении вытянутого носка,

На фиг.5 представлен каркас куклы с максимальной степенью подвижности, общий вид.

На фиг.6 - то же, вид сбоку.
Для изготовления каркасов куклы используется любая металлическая проволока различного диаметра. В приведенных примерах конкретного применения каркас выполнен из медной проволоки диаметром 1,5 мм в ПХВ изоляции. Наличие изоляции, обеспечивающей трение, способствует в большей степени фиксации каркаса в требуемых позах. При изготовлении каркаса из проволоки без изоляции фиксации каркаса можно достигнуть разными способами, например за счет более жесткого (тугого) поджимания частей соединения друг к другу, за счет использования различных прокладок в подвижных частях соединений, за счет покрытия проволоки герметиком в местах соединения секций между собой, а также при изготовлении тела куклы путем отливки в форме, в которую помещается каркас, а форма заполняется силиконом или другим полимером.

Для изготовления каркаса куклы используются самые простые и всем доступные инструменты, такие как плоскогубцы, круглогубцы, тонкогубцы, кусачки, ножницы, ножницы по металлу и т.д.

Формирование тела куклы в форме человеческой фигуры производится из мягкого и эластичного материала, покрывающего проволочный каркас полностью, со всех сторон, что придает кукле художественный вид.

Выбор методики обтяжки каркаса и используемых материалов зависит от разновидности куклы. Ниже приводится один из примеров обтяжки каркаса куклы.

Готовый каркас обтягивается синтепоном (можно ватой, или материалом, подобным ей, что при рыхлой консистенции позволит формировать объемы любого размера), формируя анатомические детали согласно полу будущей куклы. Когда тело сформировано таким образом, далее выполняются скульптурные части куклы. Кисти рук и голова вылепляются вручную. В той части головы, где она должна соединяться с телом, оставляется полость, в которую потом вставляется шейная часть готового тела. Для лепных частей можно использовать самозатвердевающий пластик. Можно использовать любой пластик либо делать фарфоровые или глиняные отливки, которые будут крепиться на готовое тело куклы.


Фото:
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265.jpg [ 28.94 Кб | Просмотров: 735 ]
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265-2.jpg [ 25.9 Кб | Просмотров: 735 ]
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265-3.jpg [ 22.21 Кб | Просмотров: 735 ]
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265-4.jpg [ 31.68 Кб | Просмотров: 735 ]
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265-5.jpg [ 28.9 Кб | Просмотров: 735 ]
Lilija - немного механики и прочее....
Lilija - немного механики и прочее.... 2297265-6.jpg [ 24.38 Кб | Просмотров: 735 ]
09 апр 2015, 18:50
Профиль

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 21:04
Сообщения: 466
Откуда: Тольятти
Сообщение Re: немного механики и прочее....
Lilija, спасибо , что так подробно. А готовое что-то есть?


09 апр 2015, 20:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 22:39
Сообщения: 715
Сообщение Re: немного механики и прочее....
Очень полезная информация! Спасибо! smile_01


09 апр 2015, 20:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 22:02
Сообщения: 6473
Откуда: С-Петербург, Стрельна
Сообщение Re: Lilija - немного механики и прочее....
Очень интересно! Спасибо!


13 апр 2015, 22:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений продаю блоки мира гашеные спорт транспорт космос фауна флора и прочее

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Марки Купить-Продать

tesoro

82

18404

29 июн 2016, 21:25

tesoro Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Аксессуары (обсуждение возможности дополнения коллекции техникой, оружием, обстановкой и прочее)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Солдаты Великой Отечественной Войны

comandante

28

13324

21 апр 2016, 15:53

Modelist Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Продам АЛ, АЛЛ, АНС, журналы, SSM и прочее

в форуме Серии с Авто моделями 1:43 Купить-Продать

Sam63

17

1349

28 сен 2016, 17:23

Sam63 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Chemist. Интернациональные деньги и нашего немного...

в форуме Нумизматика - Коллекции Пользователей

Chemist

4

1518

30 окт 2013, 11:37

Chemist Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: enacarlisle, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Mail.Ru [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex News [Bot]

корабль баунти собрать, сколько выпусков Художественная Галерея, ферма журнал, Чудеса Природы коллекция
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100