Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева 
Автор Сообщение
Лидер раздела Танки Мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44
Сообщения: 1984
Откуда: Москва
Сообщение Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Подробный обзор модели БМПТ "Терминатор" от Дмитрия Игнатычева, любезно предоставленный для нашего форума.

Новый 2015 год уже в самом разгаре и наша родная Звезда порадовала нас своей первой, но давно и сильно ожидаемой новинкой — БМПТ Терминатор. Эта модель уже почитай 3 года висела в разряде РАЗРАБОТКИ. За это время на наш рынок пробилась другая модель этой машины — от китайского Менга.

Она стоила достаточно дорого, и была не доступна для рядового моделиста. Была скорее праздничной закуской среди бытовых будней. При всем при этом данная модель принадлежала к самому высокому классу. Превосходная копийность, высочайший уровень литья и стыкуемости. В общем, сказка — а не модель.

Все мы ждали, будет ли ответ с нашей стороны. Ведь то, что модель находиться в разработке у нас в России — совсем не значит, что она когда нибудь будет воплощена в реальность.

Такова уж историческая действительность нашей Родины. Но мечта такая уж штука — ей не свойственна смерть. А потому мы все ждали и надеялись.

И этот момент настал.

В начале этого года, на Нюрнбергской выставке игрушек среди прочего на выставочном стенде Звезды была показана готовая модель БМПТ Терминатор. А это означало, что эта модель подготовлена к запуску в производство и выпуск на рынок.

И вот буквально на этой неделе на обновленном сайте Звезды (молодцы ребята) появилось объявление о старте продаж Терминатора. И весь интернет загудел. Все магазины, напрямую сотрудничающие со Звездой, ринулись продавать его.

Хочу сразу коснуться вопроса цены. Рекомендуемая розничная цена на модель — 1550 рублей. А это минимум вполовину дешевле китайского Менга.

Качество же оказалось на высоком уровне. Но обо всем по порядку.

Я, хоть и не БТТшник, решил сделать обзор этой модели у себя на сайте. Может быть из патриотических чувств. Но если честно — Звезда меня откровенно радует своими действиями. Её уровень значительно вырос по сравнению с тем, что было ранее.

И хоть новинок не много — но они все того стоят. Чему я несказанно рад.

А взглянув на отливки БМПТ Терминатор — я задумался о том, чтобы собрать эту модель. Подобные мысли появлялись у меня уже давно. С того момента, как я увидел Звездовский Т-90. Уж больно он мне понравился. Но пока времени собирать даже то, что есть в запасниках не хватает.

Но я думается прикуплю Терминатор, как,впрочем, и Т-90.

А пока, рассмотрим — обозрим новинку от Звезды — модель БМПТ Терминатор (каталожный номер 3636).
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Объект 199 «Рамка» (также ранее широко известна под более общим названием «Боевая машина поддержки танков», а ныне «Боевая машина огневой поддержки» в СМИ и даже на официальном сайте УВЗ зачастую фигурирует под неофициальным прозвищем «Терминатор») — российская боевая машина огневой поддержки: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника — для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищённые цели.
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Работы по БМПТ начались ещё в середине 1980-х годов, первый вариант машины был создан в ЧТЗ, на базе танка Т-72А (ничего общего с современной машиной не имеет), также в разработке принимало участие Омское КБ.
Созданию БМПТ предшествовала разработка на рубеже 1980—90-х годов специализированных боевых машин — «танков для пограничных войск».
Современный вариант БМПТ был разработан в ФГУП «Уральское КБ транспортного машиностроения» («Уралвагонзавод», г. Нижний Тагил) с 1998 по 2000 год на базе танка Т-72, может создаваться также на базе Т-90 (второй вариант был определен для серийного производства).
Первый представленный в 2000 году образец имел вынесенный блок вооружения с одной 30-мм пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62 ПКТМ и четырьмя пусковыми установками ПТУР «Корнет», также на машине в надгусеничных полках установлены 2 30-мм гранатомета АГ-17Д.
В 2002 году на машине было установлено уже две 30-мм пушки 2А42 и КУВ «Атака-Т».
Разработка закончилась в конце 2006 года.
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
В состав экипажа БМПТ входят 5 человек — командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок.
Базовое вооружение состоит из:
●двух 30-мм пушек 2А42 (900 выстрелов)
●7,62 ПКТМ (2000 выстрелов)
●ПТУР типа «Атака» 9М120-1 (УР 9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1) с лазерной системой наведения (четыре УР на ПУ башни)
●двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый) в надгусеничных нишах
Комплекс вооружения БМПТ создаёт огонь высокой плотности и способен атаковать до четырёх целей одновременно.
Помимо основной силовой установки БМПТ оснащён вспомогательной дизельной установкой, которая служит для электропитания систем машины без включения основной силовой установки.
Поражение с ходу и с места танков, БМП, ДОТов, ДЗОТов и других высокозащищенных целей, а также вертолётов и низколетящих самолётов, осуществляется сверхзвуковыми управляемыми по лазерному лучу противотанковыми ракетами «Атака» 9М120-1 (9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1) из состава КУВ «Атака-Т». Ракета 9М120-1 в трубе — контейнере, установленная на пусковой установке, обеспечивает возможность БМПТ выполнять стрельбу ракетами после преодоления по дну водной преграды глубиной до 5 м.
Башню БМПТ с КУВ «Атака-Т» и стрелково-пушечным вооружением предполагается использовать для оснащения бронированного двухзвенного транспортера лёгкого класса для Заполярья и Арктики на основе унифицированной межвидовой двухзвенной гусеничной платформы (ОКР «Арктика»). Российская боевая сочленённая машина будет принята на вооружение в 2015 году.
БМПТ обладает современной развитой автоматической системой управления огнём (СУО) «Рамка». Прицел наводчика включает в себя тепловизионный канал, оптический канал, наземную аппаратуру управления лазерно-лучевого канала наведения ПТУР (разработана НКЦ ВКТ ФГУП «ГРПЗ») и лазерный дальномер. Панорамный прицел командира имеет сектор обзора 360°. Панорамный прицел обладает оптическим, низкоуровневым телевизионным и лазерным дальномерным каналами. При необходимости командир может вывести изображение тепловизионного прицела наводчика на своё видеоустройство. Автоматизированная СУО обладает цифровым баллистическим вычислителем, комплектом автоматических датчиков условий стрельбы и автоматом сопровождения цели, что значительно упрощает и повышает эффективность применения управляемого вооружения сходу во всем диапазоне скорости БМПТ при крене и дифференте до 15°.
Также машина оснащена навигационной системой NAVSTAR/GLONASS.
Машина имеет световую индикацию направления и звуковую сигнализацию об облучении БМПТ лазерными средствами и автоматическое противодействие этому.
Управление комплексом вооружения дублировано — командир обладает возможностью вести эффективный огонь из всего комплекса вооружения, размещённого в башне. Рабочие места операторов автоматических гранатомётов оснащены стабилизированными прицелами «Агат-МП» (день/ночь).
Бронезащита — защита машины в целом равна уровню защиты танка Т-90А, даже превосходит его из-за применения ДЗ «Реликт»; лоб корпуса имеет защиту, равную основному Т-90, однако в отличие от Т-90, который обеспечивает защиту от противотанковых средств в пределах курсового угла ±35°, БМПТ обеспечивает надежную защиту от пехотных противотанковых средств ближнего боя в пределах 360°. Причём при применении дополнительных тканевых экранов с элементами динамической защиты, устанавливаемых в условиях массового применения противотанковых средств ближнего боя, обеспечивается максимальная защита даже при обстреле по нормали. Блок вооружения установлен на опоре на кормовой части башни.
Весь боекомплект вынесен за пределы забронированного объёма.
Машина оборудована фильтро-вентиляционной установкой (ФВУ), которая нагнетает очищенный забортный воздух в машину. За счёт избыточного давления внутрь не попадают отравляющие вещества, радиоактивная пыль и т. п., даже если машина не герметична. Ходовая часть машины в целом аналогична Т-90, в качестве двигателя используется В-92С2.
Имеется система электромагнитной защиты, обеспечивающая нейтрализацию (преждевременный подрыв) противотанковых мин или фугасов с радио- и магнитометрическими взрывателями.


05 апр 2015, 14:12
Профиль
Лидер раздела Танки Мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44
Сообщения: 1984
Откуда: Москва
Сообщение Re: Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Несмотря на официальные заявления, что до 2010 года будет создана одна рота сухопутных войск, полностью оснащённая новыми машинами, в 2009 году принятие БМПТ на вооружение ВС РФ не состоялось. Серийное производство БМПТ освоено на ОАО «НПК „Уралвагонзавод“» в 2011 году перед поставками в Казахстан.
В начале 2010 г. было официально объявлено об отказе МО РФ от закупок новых БМПТ и от конверсии устаревших танков по этому проекту. Тем не менее БМПТ продолжает демонстрироваться на международных выставках во Франции, ЮАР, Перу и на Российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле в 2011 и 2013 годах. В январе 2013 года было объявлено об обучении боевому применению БМПТ в Рязанском Высшем Воздушно-десантном училище. В 2013 году Рособоронэкспорт предложил БМПТ как вариант конверсии устаревших танков Т-55 Перу. На выставке REA-2013 прошла презентация БМПТ-72 (объект 183), выполненной на базе шасси танка Т-72. Серийное изготовление БМПТ-72 декларировано на сайте ОАО «НПК „Уралвагонзавод“» в разделе Спецпродукция под названием «Боевая машина огневой поддержки Терминатор-2», при этом БМПТ (объект 199) имеет название «Боевая машина огневой поддержки Терминатор».

Фильм о БМПТ Терминатор от Полигон ТВ

После того, как мы выяснили все необходимые подробности о прототипе этой модели — перейдем к осмотру самой модели. Коробка стандартна для Звезды. Бокс-арт изображает БМПТ Терминатор, ведущий огонь из ПТУР. Внутри лежат 6 литников серого пластика (он показался мне немного мягче обычного), 1 литник прозрачных деталей. Дополнительно есть нить для имитации буксировочного троса, и сетки. Чуть не забыл — есть инструкция.

ЧТО ВНУТРИ КОРОБКИ?
Комплект пластиковых деталей для сборки 1 модели.
Длина 20,2 см.
Детализированные корпус и башня, система вооружения со множеством конструктивных и технических подробностей.
Крышка моторного отсека с проработанными вентиляционными отверстиями.
Люки выполнены отдельными деталями, на выбор открыты или закрыты.
Проработанная ходовая часть, наборная гусеничная лента с прямыми участками, выполненными единой деталью, полые гребни выполнены отдельными деталями.
Детали из прозрачного пластика для стёкол фар и перископов.
Нейлоновая сетка для вентиляционной решётки.
Нить для имитации буксировочного троса.
Высокая степень детализации.
415 деталей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ
Инструкция стандартна для новой Звезды. Все достаточно просто и понятно. Четкие рисунки из чертежной программы. Вы можете ознакомиться с ней в режиме онлайн, или скачать для дальнейшего использования, перейдя по указанной ниже ссылке.
Скачать инструкцию можно ТУТ.


05 апр 2015, 14:20
Профиль
Лидер раздела Танки Мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44
Сообщения: 1984
Откуда: Москва
Сообщение Re: Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
СОДЕРЖИМОЕ КОРОБКИ

Все новые модели Звезды достаточно просто описывать. Пластик для литья моделей они стараются брать однотипный, серый. Он очень хорошо обрабатывается, клеится. Качество литья, получаемое на современном оборудовании нового цеха, неизменно высокое. Облоя и утяжин практически нет. Следы от толкателей в основной массе находятся в невидимых после сборки для глаза местах. Те же что будут видны — достаточно просто убрать.
Такое ощущение, что на предприятии в конструкторском бюро выросли свои хорошие специалисты. Модель достаточно грамотно спроектирована. Чтобы её собирать — можно практически полностью следовать инструкции.
Впрочем, не стоит об этом много говорить.
Вы можете увидеть всю эту красоту своими глазами. Нужно только просмотреть приведенные ниже фотографии. Часть из них дает крупный план на детали, чтобы вы в полной мере смогли оценить качество литья.
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Литник А
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Литник В
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева


05 апр 2015, 14:29
Профиль
Лидер раздела Танки Мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44
Сообщения: 1984
Откуда: Москва
Сообщение Re: Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Литник С
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Литник D
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Литник F
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Литник G
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

Сетка
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева


05 апр 2015, 14:39
Профиль
Лидер раздела Танки Мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 18:44
Сообщения: 1984
Откуда: Москва
Сообщение Re: Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
ТЕСТОВАЯ СБОРКА МОДЕЛИ:
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева
Обзор БМПТ "Терминатор" (Звезда) от Дмитрия Игнатычева

ВЫВОДЫ:
Как ни странно, практически сразу после выхода этой модели на рынок в интернете появились гневные заявления отдельных личностей о том, что модель не удалась. И Звезда снова выпустила ширпотреб. А если есть необходимость в хорошей модели — обязательно нужен Менг.
Я искренне советую не слушать такие советы. Просто люди либо не понимают ситуации, либо сознательно занижают достижения отечественной модельной промышленности.
Просто возьмите в руки эту модель, повертите пластик — и вы все поймете сами.
Модель стоит затраченного на разработку и внедрение времени. И сил всего коллектива Звезды.

ОЦЕНКА: 5

Я ставлю этой модели твердую пятерку. Как за качество литья, проработки элементов. Так и за саму проработку идеи. Очень хорошо проработаны и отображены в пластике мелкие детали прототипа.
Эта модель станет украшением вашей модельной коллекции. Она особенно будет интересна моделистам БТТшникам. Я бы даже посоветовал её новичкам. Научитесь терпеливо работать с крупной моделью. И просто получите удовольствие.


05 апр 2015, 14:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Звезда 6815 - Русская пехота командная группа, 6818 - Французские драгуны командная группа

в форуме Солдатики 1/72

loosingar

2

1323

19 июл 2015, 11:21

loosingar Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Ордена №16 Звезда ордена Белого Орла

в форуме Ордена Российской Империи

Мышь-Як

4

4227

06 апр 2013, 09:03

SergeyNN Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Ордена №18 Звезда ордена Святого Станислава

в форуме Ордена Российской Империи

Мышь-Як

7

3950

23 дек 2012, 18:04

Мышь-Як Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Ордена №12 Звезда ордена Святой Анны

в форуме Ордена Российской Империи

Мышь-Як

13

4598

09 апр 2014, 03:41

Kote Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений №18 Звезда ордена Чертополоха или ордена Св. Андрея (Великобритания)

в форуме Ордена Иностранных Государств

Gromka

10

3061

26 сен 2013, 20:33

almiza Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx, chiarezza, dgony76, divizionary, DrRU, ElGato, Evd0kia, Galya, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Logingood, MisterDrakon, MSNbot Media, ost, pacopelle, tula, ubiyzaboingov, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Мышь-Як

модели парусника черная жемчужина, журнал выпечки, собери парусник баунти, подписка Тайны Богов Египта
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100