Re: Энергия Камней №22 - Хризотил
Вышел номер 22 - Хризотил.
Богатство размеров и расцветок. От средних до огромных, таких что прогибается журнал с картонкой, когда камень сьезжает к краю. От почти белёсых, состоящих из одних полосок до тёмно-зелёных практически без полосок. Очень удачный выпуск, сложно было остановиться на одном, но пришлось...
Собственно говоря, по происхождению это - (как правило - мексиканский) кремнистый туф. И у него должны быть равномерные полосочки, каждая из которых имеет косичкообразное (или кому нравятся более современные ассоциации - смахивающее на спираль ДНК) плетение. Так что мой совет форумчанам: ищите "полосатиков" Всё. Пошел искать свой камешек, покуда не расхватали
03 фев 2015, 10:35
Nemon
Всем снова привет Спасибо большое за помощь almiza, но загружать человека всё время не очень удобно, поэтому попробую сама понемножку выкладывать, может кому поможет сориентироваться в выборе) Выбирать наверно действительно стоит с асбестовыми серыми полосочками, они как отражатели светятся, правда очень разная степень свечения от совсем несветящихся до горящих даже в темноте
3. В реале полосок совершенно не видно (на фото всё равно почему-то видно), только при определённом угле они появляются и переливают как кошачий глаз, а не как отражатели, очень интересно
AlexPers писал(а):
Собственно говоря, по происхождению это - (как правило - мексиканский) кремнистый туф...
А я думала, что это серпентин с полосками асбеста...
Nemon, Ваш камушек с золотыми полосками - шедевр! Да и с зелёными "кошачьими" - тоже супер!
03 фев 2015, 13:02
Nemon
hippa писал(а):
Nemon, Ваш камушек с золотыми полосками - шедевр!....
Рыыыыжий
hippa писал(а):
Да и с зелёными "кошачьими" - тоже супер!
Спасибо, hippa! А я и не поняла, пока не прочитала Ваше сообщение, что они в принципе одинаковые по переливам, просто один жёлтый и корявый, а другой зелёный и ровненький, я даже не сообразила, что это у него полоски зелёные, думала просто их как бы нет, а при наклоне появляются, думала он волшебный)))
Nemon, а мне как раз понравился ваш "корявенький" больше всех)))) свой взяла за толстые полоски диагональные (мелкие почему-то совсем не понравились, хотя видела даже почти серо-белый полностью). вот на первой фотке вторая полоса слева видна, а на самом деле, она тоже зеленая. как-нить попробую извернуться и сфоткать зеленой
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Nemon, до чего ж я рада вновь видеть Ваши камушки: у Вас, действительно, всегда много шедевров. Но этот Ваш с золотистыми полосками - просто чудо какое-то!!! Впрочем, как и с "кошачьим глазом"
Последний раз редактировалось niadia 03 фев 2015, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
03 фев 2015, 17:12
vasdav
Зацепил меня огромным размером и перекрестной полосатостью
Богатство размеров и расцветок. От средних до огромных, таких что прогибается журнал с картонкой, когда камень сьезжает к краю. От почти белёсых, состоящих из одних полосок до тёмно-зелёных практически без полосок. Очень удачный выпуск, сложно было остановиться на одном, но пришлось...
Вышел номер 22 - Хризотил. Тираж 68 700 экз., руна в комплекте.
А какая руна в комплекте?
Isa (Иса), I
03 фев 2015, 21:21
EJO
Сегодняшний улов )
03 фев 2015, 22:16
hippa
vasdav писал(а):
Зацепил меня огромным размером и перекрестной полосатостью
Камушек у Вас - просто как естественное приложение к крокодилу - по расцветке
03 фев 2015, 23:11
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
Всем снова привет Спасибо большое за помощь almiza...
Нема за що!) С приездом, Nemon! Очень рад, что Ваша командировка успешно закончилась!
03 фев 2015, 23:41
Nemon
cubina писал(а):
Nemon, а мне как раз понравился ваш "корявенький" больше всех))))
Спасибо, cubina, у него полоски упорядочены и светятся при любом наклоне, несветящиеся не получается углядеть, но он бесформенный, а мне больше оформившиеся в кубики нравятся))
niadia писал(а):
Nemon, до чего ж я рада вновь видеть Ваши камушки: у Вас, действительно, всегда много шедевров. Но этот Ваш с золотистыми полосками - просто чудо какое-то!!! Впрочем, как и с "кошачьим глазом"
niadia, спасибо огромное, у Вас тоже всегда все камушки на высоте) и шедевров точно не меньше
almiza писал(а):
Нема за що!)
Як нема за що, за допомогу)))
almiza писал(а):
С приездом, Nemon!
Скорее с заходом))) Спасибо) almiza, Вы неисправимы
almiza писал(а):
Очень рад, что Ваша командировка успешно закончилась!
Не командировка закончилась, а сила воли На долго меня однако же хватило)))
04 фев 2015, 05:37
hippa
Купила светло-зелёный с широкими редкими полосками
А хризотилов взяла аж 3 и совершенно разных! На первом салатовые прожилки, при поворотах светятся... Второй с мелкими полосочка почти со всех сторон светится... А третий под разными углами то вообще не блестит, то весь сверкает...
Фото:
Комментарий к файлу: 1й Энергия Камней №22 - Хризотил 20150204_203724.jpg [ 19.42 Кб | Просмотров: 8669 ]