Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Должен согласиться, что модель на фоне других неплохая(отнюдь не лучшая - не надо этой паранойи, что с каждым выпуском всё лучше). При всей угловатости самого пт-76 здесь реально больше плюсов в исполнении чем минусов! Плюсы: гуси - чтоб они так для каждой модели делали; отдельные детали хорошо напечатанные на корпусе и башне + детальная покраска; особняком: баки, дуло пушки по всей длине(цельно, зато аккуратно), фары, пупырышек антенны; общий окрас(ну здесь вариантов особо и не было). Из очевидных минусов, не повторяясь лишний раз, могу только отметить тенденцию к появлению крепящих катки балок...это убивает...продолжение ису, только менее заметное засчет редких катков. В принципе, ожидал худшего(еще и при угловатости и квадратном дизайне самого танка, в глазах стояла одна из игрушек из детства и французская коллекционная модель игрушки, демонстрированная в этой теме), получилось весьма неплохо! Буду ждать других анонсов бт современности, хотелось бы артиллерийские установки увидеть, всякие бмп-бмдр, т-90, зенитки и радиолокацию
12 янв 2011, 13:07
Бармасик
А каково качество журналки № 10?
12 янв 2011, 14:14
Бармасик
daimos писал(а):
...общий окрас (ну здесь вариантов особо и не было)...
Ну почему же? Были ПТ-76 и в более интересной окраске, причём именно наши.
Цитата:
...и радиолокацию
Если Вы о самоходных станциях наведения ракет и наземной разведки, то их в серии РТ скорее всего не будет.
Результат беглого осмотра журнала: Надпись "Русские танки" не на темно-зеленом, а на фиолетовом фоне. На 5 стр. перепутаны подписи под фотографиями модификаций. На последней странице аннотация КВ-2 представлена фотографией реальной машины, а не модели. Статьи пока не прочел.
12 янв 2011, 15:08
Бармасик
T-86 писал(а):
Фотка модельки
Наличие бензобаков циллиндрической формы на прототипе модельки и вообще на танках ПТ-76 вызывает ИМХО сомнение.
Цитата:
ПТ-76 и в более интересной окраске, причём именно наши.
Ну не знаю, машина имя себе делала в окраске хаки, могли, конечно, и раскраску десанта и брутальнее машину морпехов изобразить, но т.к. выбрали раннюю модель, то и баки цилиндрической формы и раскраска хаки http://army.lv/ru/pt-76/2054/3821
Цитата:
...и радиолокацию
Если Вы о самоходных станциях наведения ракет и наземной разведки, то их в серии РТ скорее всего не будет.[/quote] Ну, никто не знает, что еще они смогут предложить
daimos писал(а):
Фото по ссылке смотрел? там же есть одно с баками
Поскольку ты указал "но т.к. выбрали раннюю модель, то и баки цилиндрической формы", а модель не ранняя, а более поздняя ПТ-76Б, то я не стал смотреть ссылку, а пошел поискать позднюю с цилиндрическими баками. Когда не нашел послал сообщение, что да действительно ранние модификации с цилиндрическими баками. Если б я знал что ты путаешь модели ПТ-76, я бы посмотрел ссылку и сказал, что есть поздняя модификация с цилиндрическими баками.
T-86 писал(а):
daimos писал(а):
Фото по ссылке смотрел? там же есть одно с баками
Поскольку ты указал "но т.к. выбрали раннюю модель, то и баки цилиндрической формы", а модель не ранняя, а более поздняя ПТ-76Б, то я не стал смотреть ссылку, а пошел поискать позднюю с цилиндрическими баками. Когда не нашел послал сообщение, что да действительно ранние модификации с цилиндрическими баками. Если б я знал что ты путаешь модели ПТ-76, я бы посмотрел ссылку и сказал, что есть поздняя модификация с цилиндрическими баками.
Ну поясни тогда, пожалуйста, какая пушка на нашей модели стоит, чтобы все сомнения развеялись
daimos писал(а):
Ну поясни тогда, пожалуйста, какая пушка на нашей модели стоит, чтобы все сомнения развеялись
На нашей стоит с двухкамерным дульным тормозом, это точно не первая модификация у которой пушка Д-56Т имеет щелевой дульный тормоз (как у ИСУ-152), дальше могут быть вариации. Или ранняя модификация с новой пушкой Д-56ТМ или версия Б с пушкой Д-56ТС. Визуально определить наличие стабилизатора я думаю не возможно. Возможно форма бака позволяет как то разделить модификации. Но и на первых модификациях с пушкой Д-56Т были прямоугольные баки. (В своей жизни я встречал только прям. поэтому тема мне стала интересна).
daimos писал(а):
Цитата:
ПТ-76 и в более интересной окраске, причём именно наши.
Ну не знаю, машина имя себе делала в окраске хаки, могли, конечно, и раскраску десанта и брутальнее машину морпехов изобразить, но т.к. выбрали раннюю модель, то и баки цилиндрической формы и раскраска хаки http://army.lv/ru/pt-76/2054/3821 [quote]... Вот же фото ...
Я говорил уже про фото, по моему разумению - просто было бы логично, что перестали ставить цилиндры, как написано, - из-за башни и обзора, сомневаюсь, что они штампованные с ложементами под доп.баки с завода выходили - конструктор! А по поводу пушки - никого не смущает отсутствие спарки-пулемета?! Это и навело меня на мысль, что это именно пт-76 середины 50-х гг., когда пушку начали менять, но модернизированной версии еще не было
12 янв 2011, 21:17
Бармасик
daimos писал(а):
Ну не знаю, машина имя себе делала в окраске хаки, могли, конечно, и раскраску десанта и брутальнее машину морпехов изобразить, но т.к. выбрали раннюю модель, то и баки цилиндрической формы и раскраска хаки.
По бакам вопрос снят. Ставили такие от Т-34-85 с 1958 по 1963 г. Потом заменили на плоские (ответили спецы на форуме Russian Arms). По окраске - ПТ-76 были не только в морпехе, но и, например, АФАИК в составе внутренних войск юзались на Северном Кавказе и камуфляж имели более современный.
Цитата:
Ну, никто не знает, что еще они смогут предложить
Да ДФЕ пока бы все серийные танки и самоходки охватить.
Последний раз редактировалось Бармасик 12 янв 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
daimos писал(а):
Я говорил уже про фото, по моему разумению - просто было бы логично, что перестали ставить цилиндры, как написано, - из-за башни и обзора, сомневаюсь, что они штампованные с ложементами под доп.баки с завода выходили - конструктор! А по поводу пушки - никого не смущает отсутствие спарки-пулемета?! Это и навело меня на мысль, что это именно пт-76 середины 50-х гг., когда пушку начали менять, но модернизированной версии еще не было
Дело в том что ложементы у ранних версий, у последующих типа уголков, чтобы вроде баки не катались. Скорей это запасные баки не связанные с топливной системой, а точнее просто привязанные бочки . Что касается пулемета - его просто могли забыть при чем сознательно (о чем уже писалось )
Долго писал неактуально стало
.
12 янв 2011, 21:29
Бармасик
vasko писал(а):
Вот же фото ...
ИМХО это финский ПТ-76.
А вот более интересная окраска.
Последний раз редактировалось Бармасик 12 янв 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.