Насекомые и их знакомые №35 Сизифус (Sisyphus sp.) фото, обсуждение
анонс следующего выпуска (похоже, в Китае скоро совсем не останется насекомых):
В этом номере рассказ о навозниках или лучше - Скарабеях
Информация о журнале: тираж 100 000 экз. оф. дата выхода в России 12.05.2011
К этому номеру прилагается кейс для 15 маленьких образцов в подарок. Наклеек нет.
С жучками в этот раз не все так просто. Действительно, поскольку журнал уложен сверху, то хорошо рассмотреть насекомое довольно трудно. Но дело даже не в этом, как и в предыдущем выпуске очень много воздуха на самом жучке. Собственно, отсутствие воздуха было для меня главным критерием при выборе и на размер я уже не смотрел, НО! Оказалось воздух - это еще пол-беды. Уж не знаю почем, но мне попалось очень много поврежденных кейсов. Сначала выбрал крупного жучка, но оказалось, что трещина на крышке, с горем пополам выискал другого, так у кейса вообще петля была выломана. В другом киоске похоже вообще сели на коробку с насекомыми, потому что все крышки были разломаны на осколки. Впрочем, полагаю, это только мне так не повезло и остальным улыбнется Сизифус!
Вот и сам труженик. Судя по отсутствию каких-то выростов на голове, у меня самка. Интересно, будут ли самцы (мне уже было не до таких мелочей при выборе).
В разных видах
И три в одном
При определенном угле зрения и освещении надкрылья переливаются насыщенными бронзовыми и изумрудными оттенками
19 май 2011, 07:47
Спонсор
basset
Обошла сегодня множество палаток в округе (метро Планерная, Москва)... Во многие киоски номер вообще не завезли. В тех, куда завезли, было по 1-3 номера. Выбора никакого. Все очень маленькие и в серебре, пару штук видела с оторванными лапками. В одном из киосков единственный экземпляр оказался вообще без вложения (то есть, кейс и журнал есть, запечатано как положено... а бруска с насекомым внутри нет ). При этом, сами кейсы были целые, без трещин, без откровенных изъянов. Так что, Robin73, еще не известно, что лучше: как у Вас, большой выбор жучков, но треснутые кейсы, или целые кейсы, но нулевой выбор... Вобщем, пока так и не купила сизифуса. Попробую вечером в Ашане посмотреть, если еще что-то останется
19 май 2011, 10:00
Sergant
А почему опять в след. номере плавунец ? У нас ж вроде он уже есть или это другой вид )
Порешили прошлого Плавунца считать неправильным и обозвать Водолюбом. Правильный будет в следующий раз, только действительно, почему-то желтый...
Про отличаи водолюбов и плавунцов уже писали раньше. Зато этот окаймлённый и и жёлтенький, я таких в природе средней полосы не встречал. Тоже вечером рвану в Ашан.
19 май 2011, 12:10
Argentavis
В Ашане-Мытищи выбор был уже с утра, так что мне, можно сказать, повезло в сравнении с другими форумчанами) Жуков в кейсах видно плохо, однако размеры и посеребрение различить вполне легко, поэтому где-то из 15-20 сизифусов удалось выбрать приличного. Серебра на нем практически нет, размер - скорее средний. Очень радует бронзово-красный отлив надкрыльев и грудного отдела =))
В наш киоск завезли тоже всего одну коробку, которую я с утра и вскрыла. И тоже, было два треснутых кейса. Правда, продавщица позвонила и ей сказали будет второй завоз, но я все-таки выбрала себе жучка. Очень понравились усики, а с усами был всего один. Его и решила взять, несмотря на "серебрянку". Из плюсов ещё - мощная пара первых лапок, а из минусов - очень мутный и поцарапанный брусок.
Последний раз редактировалось strela 19 май 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
С усами ни одного не было. Видимо усики настолько нежные и пушистые, что очень легко отламывались. Какие-то начальны отростки усов видны на внутренней стороне жука
Robin73 писал(а):
С усами просто класс! А еще очень понравилось как пойман цвет у AleX007 и Sergant
так солнышко ярко светило в окна, от него и блики такие яркие
19 май 2011, 21:44
strela