Не сразу поняла, что она из 2х половинок, даже страшно, а вдруг косо выйдет и не сойдется. Это что ж надо после каждого ряда прикладывать и сравнивать?
Не сразу поняла, что она из 2х половинок, даже страшно, а вдруг косо выйдет и не сойдется. Это что ж надо после каждого ряда прикладывать и сравнивать?
А что мешает связать одной деталью? И сшивать меньше А можно еще по кругу
Девочки, здравствуйте. Не могу понять как вяжутся жгуты на жилете. Подскажите, пожалуйста. Жгут из 6 столбиков у нас - 2 рельефные, 2 просто сн, 2 рсн. 3-й ряд написано: пропустить 4 петли жгута, вязать 1 рлс2н вокруг каждого из двух с2н (это я так поняла они имеют ввиду рельефные сн - т к они как раз идут как 5 и 6 столбики). Тут более менее ясно. Но дальше написано невообразимое: 1 сн в каждом из пропущенных двух сн! Это назад что ли возвращаться? Вязать слева направо как рачий шаг? И далее: провязать рл2сн вокруг двух пропущенных сн, чтобы завершить жгут. Это над рельфеными столбиками предыдущего ряда? т е продолжаем двигаться слева направо? Дальше написано вязать столбиками с накидом до конца. Я попробовала так сделать. получился перекрещенный пучок. Но как слудющий ряд вязать. там же надо жгут продолжать, а где там какие петли непонятно - все одним пучком и спутано. Девочки, помогите! Так хочется жилетку
02 июл 2011, 00:23
Aquavitae
Значит так. Жгуты вяжутся не просто рельефными столбиками, а рельефными столбиками с двумя накидами. В третьем ряду провязываете сначала два последних рлс2н, но справа налево, потом возвращаетесь к двум сн, провязываете их тоже справа налево, то есть как обычно, а потом уже первые два в жгуте рлс2н, потом вяжете следующие сн. Если все делать правильно, то в следующем ряду проблем возникнуть не должно, главное- отыскать эти самые рлс2н предыдущего ряда.
Я немножко подогнала, по нашему размеру плед. Мы уже давно не новорожденные. Получилось 25 квадратов. И оформила по своему. [url][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1107/6c/ecbcc56b04f5.jpg.html][/url][/url]
Я немножко подогнала, по нашему размеру плед. Мы уже давно не новорожденные. Получилось 25 квадратов. И оформила по своему. [url][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1107/6c/ecbcc56b04f5.jpg.html][/url][/url]
я тоже вяжу такое одеяло..подскажите, как вы сшивали квадраты? ?каким швом? можно фото, если не сложно..
Это нитки без опозновательных знаков, скорее всего акрил. Продавались по 10 мотков за 150р упаковка, хапнула из жадности, еще и разных цветов. Лежали очень долго не знала куда пристроить. Вот и пристроила. Еще подушку вяжу из остатков из №4.
10 июл 2011, 08:04
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка